selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Как выглядит американский дом – амбар

Опять была дико занята, поэтому неодежный топик, над которым думать не надо.

Построили тут вот такое сооружение не очень далеко от нас, можно сказать, что почти на соседней улице.

Называется это Barn-House и дословно переводится как "Дом-Амбар", однако я бы наверное все-такие сказала "Дом-Ангар", потому что в последнее время их все больше строят из металла, а не из дерева, это намного дешевле, а современные изоляционные материалы нивелируют разницу. Амбар все-таки должен быть деревянным, а вот железяка звучит лучше как ангар.

IMG_20170725_091139-1.jpg

Это последний писк моды для "деревенского дома", как мне объяснили, когда я стала задавать всякие вопросы. Стык минимализма, лофта и биотека.

Дешево и сердито. Очень большое пространство, очень легко строить, причем построить можно чуть ли не самостоятельно, если у тебя руки есть и ты умеешь с инструментами обращаться. Ну или можно нанять работяг такое построить, но без архитектора, поскольку ну прямоугольное здание, чего сложного то?

"Дорогих" специалистов только на некоторые лицензированые работы надо нанимать, типа электропроводка или канализация.

Как видно на фотографии, примерно треть дома - это очень высокий гараж, куда можно загнать грузовик, вагончик-трейлер для путешествий, трактор, экскаватор, большую лодку на трейлер-платформе, в общем много разных вещей, которые в стандартном гараже стандартного дома в жизни не поместятся.

IMG_20170725_091047.jpg

Остальное пространство - это двухэтажный дом, сделаный в стиле лофта,  на втором этаже освещение через крышу, там окна встроены. Сколько там спален, я сказать затрудняюсь, так как количества окон не крыше не знаю. По бокам здания 7 окон - четыре прямо на переднем плане , два на стене слева и одно маленькое на стене справа, должно быть кухня. Две двери - на переднем плане ведет в жилые помещения, а справа рядом с гаражной дверью - в подсобные помещения.

У левой стены находятся кондиционер/обогреватель на все здание и пропановый бак. Слева спереди на фотографии практически не видно, потому что далековато, но расположено 2 или 3 люка для подземной системы автономной канализации. Колодец на моторе видимо тоже слева.
С левой же стороны виден стандартный деревянный электрический столб.


IMG_20170725_091300.jpg

Вообще, когда это все начали строить в конце прошлого года (построили за 3 месяца), я думала, что это какой-то бизнес, и не могла вообще понять, зачем бизнес на почти тупиковой дороге, кто поедет то. Но оказалось, что это дом, и не просто дом, а в стиле, который все больше набирает популярность, дачи сейчас почти все такими строят, как мне сказали.

Не знаю даже, как и прокомментировать.

Вот фотки смотрите.




Tags: Не одежда, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Добро пожаловать в мой журнал, посвященный языку одежды. Живу я в США. Лет мне много. Пишу я на темы разные, но, говорят, интересные. Ну, например,…

  • Чета Мугабе и "высокая мода" Зимбабве

    Уже третий день читаю про переворот в Зимбабве и думаю, что надо бы чего-нибудь на эту тему написать. История конечно интересная. Настоящая…

  • Еще раз о Мьянме, а то мужчин забыли

    В связи с некоторыми объективными обстоятельствами писать много сейчас не могу, поэтому нагло занимаюсь перепостами. Как продолжение топика Как…

Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Beste_d_w

July 30 2017, 13:35:28 UTC 3 months ago

  • New comment

Это технология lindab, швейцарская. В России давно так строят, но жилые дома более интересные. Проект на семью из 3-х человек под ключ - порядка 1 млн. руб.


На фото - дом нищеброда.