selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Как работать, спустя рукава, если их нельзя засучить?

А помните русские выражения "работать спустя рукава" и "pаботать, засучив рукава"? Так стали говорить в те далекие времена, когда русские носили одежду с очень длинными рукавами: у мужчин они достигали 95 сантиметров, а у женщин были еще длиннее — 130—140 сантиметров

04_1445628237.png     1    305913428_6.png

Попробуйте поработать в одежде с такими рукавами: будет неудобно, получится плохо. Чтобы дело спорилось, рукава надо было засучить, то есть подвернуть.

Вот и стали говорить о людях, которые делают свое дело лениво, нехотя, медленно, что они работают спустя рукава. О спором, умелом работнике и теперь говорят, что он работает засучив рукава, хотя рукава могут быть такими короткими, что и засучивать их не надо.

А почитала я тут в связи с американскими протестами по дресс-коду, о которых я раньше писала, Однажды лебедь, рак да щука или как дресс-код стал политическим вопросом http://selyanka1.livejournal.com/12491.html , какие нынче у дизайнеров модные тренды на рукава.

И пришла так слегка в ужас, если честно. Потому что модный тренд нынче - Statement Sleeve. Некий Рукав со Смыслом. Который не просто рукав, а чего-то тебе говорит и доказывает.

Bот один из самых популярных видов рукавов, одежду с которым просто обязана купить себе каждая “модница” - flute sleeve

1 bell-sleeve-jayne-blouse.jpg 1 flutedsleeves4.jpg


Я во вчерашнем посте написала, как кофточку с таким рукавом в магазине примерила. Руками делать вообще ничего невозможно, рукава мешают.

Смотрим, чего там на осень нам приготовили, какие рукава.

А опять некие Рукава со Смыслом. Только еще длиннее и еще неудобнее.

2 evidnt.jpg 2 evidnt-2.jpg

2 free-people.jpg2 j-o-a.jpg

2 j-o-a-2.jpg 2 rails3.jpg

Говорят, что это мода 70-х годов вернулась.

Я 70-е годы помню вообще-то, были всякие жабо, манжетики, да, но так, чтобы рукава ниже ладоней свисали - не было такого ужаса. По крайней мере в СССР.

Хотите посмотреть, какую одежду обывателю предлагают считать модной?

3        Extra-Long-Sleeves.jpg

3    Bell-Sleeves-Trend.jpg

3    oversized-sleeve-trend.jpg

3   Flounce-Sleeve-Trend.jpg

3    bell-sleeves-zara-swearshirt.jpg3    bell-sleeves-lanvin.jpg

3   bell-sleeves-need-supply-mira.jpg 3  bell-sleeve-pixie-market-navy.jpg

3   header_image_Fustany-fashion-style_ideas-bell_sleeves_street_style-main_image.png

Хотелось бы узнать, какие конкретно работы нормальному человеку можно исполнять, если у тебя так рукава свисают? По подиуму ходить? Танцевать? Петь? Что еще?

Хотелось бы узнать, чем отстирывать такие рукава и как часто, благо грязь, жир , жидкости и прочие прелести жизни будут на них собираться просто мигом?

Хотелось бы знать, почему уже второй год дизайнеры пытаются пропихнуть эти рукава, а население протесты устраивает по поводу того, что им вообще без рукавов на работу не разрешают ходить, по дресс-коду.

Могу напомнить. Это дамы из Конгресса США протестуют против дресс-кода с рукавами и требуют, чтобы им разрешили на работу в одежде без рукавов ходить.

1 Сотрудницы Конгресса США протестуют против дресс-кода.jpg

Хотелось бы знать, дизайнеры в 2017 году уже совсем тупые и не понимают, что в 70-е годы люди или сами умели шить или в ателье шили платья с рукавами на длину собственной руки. По мерке. И всякие рукава колокольчиками и прочими незабудками могли сделать так, чтоб на их конкретных руках это смотрелось красиво и стильно. А кто сейчас будет этим заниматься? Все массово шить на рост 180 - это ж дискриминация, большинство женщин не такие высокие.

И еще, по сравнению с 70-ми население потолстело. Иногда сильно. А такие рукава все-таки больше худым идут.

И не зря в Таргете, про который я вчера писала, во всем магазине было 2 кофточки с такими рукавами. Остальное было без "смысла" и излишеств.

А если дизайнеры хотят специально элитную моду "спустя рукава" создавать для тех, кто не работает, то идеями надо запасаться не в 70-х годах, а в  более раннем историческом периоде.

medieval_dress_sarah_by_azinovic-d62c5ey.jpg boiarin.jpg484750_571749079532048_1871831097_n.jpg

И сразу видно, кому работать вообще не надо.



Tags: США, мода, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Bestkellylynch

August 5 2017, 20:09:43 UTC 4 months ago

  • New comment
https://ic.pics.livejournal.com/selyanka1/80512851/164646/164646_original.png

Бояре потому и носили такие рукава, чтобы показать они - элита, оторой не надо работать руками :-)