selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Как американские толстушки исхитряются дресс-коду соответствовать.

B Америке очень много толстых женщин.
Причин этому много.

Генетическая предрасположенность. Болезни.
Сидячий образ жизни, сидячая работа, постоянные передвижения на автомобилях, городская инфраструктура, непредусмотренная для пешеходов.
Hеподъемные для многих расходы на абонемент в спортзале, а в некоторых местах длинные расстояния просто добраться до какого-нибудь парка, где есть специально отведенные места для велосипедов, бега и ходьбы.
Нездоровая еда, напичканная сахаром и солью, а также кучей всяких консервантов, огромные порции этой еды во всех общепитах. Маленькие порции выдают только в очень дорогих ресторанах, чем ресторан дороже, тем порция меньше.
Да и просто природная лень.
В общем все в совокупности и дает соответствующий эффект.

В мире моды американские толстушки называются "женщины размера плюс" (Plus Size Women), т.е. те, кто носит размер от XL и больше.

Когда приходишь в обычный магазин с одеждой, не бутик, там половина места может быть занята под одежду размера Х... что-то. И эта одежда часто абсолютно некрасива, более того не прячет, а часто еще и оголяет и подчеркивает пухлые места, типа всяких суперкоротких шортиков в обтяжку да еще и с низкой талией.

А вот если в бутик придти, то там часто в основном одежда на сильно стройных. Как будто раздел в обществе какой-то проxодит - если у тебя есть деньги покупать одежду в бутике, будь любезна потратить деньги на то, чтоб похудеть. Операцию по уменьшению желудка сделай. Липоксацию. Персонального тренера найми. Персонального диетолога. Т.е. в принципе предоставь работу 4-5 человекам, чтоб тебя держали в форме. И найди на это шиши. Kредит возьми, если денег нет.

Но не всегда помогает.
Возьмем, например, голливудских звезд. Ну есть же очень талантливые актрисы-толстушки. И их дизайнеры часто отказываются одевать, нет у дизайнеров для них платьев подходящего размера. И они, актрисы эти, могут на кинофестивале или церемонии награждения какой в полном диссонансе с остальной публикой появиться вот в таком виде. Ателье-то нет, есть только платья из магазина.

1      gettyimages-578133784.jpg 1         gettyimages-607695126.jpg
Звезда Saturday Night Live  Эйди Брайант в собственной одежде и в платье Eloquii, которое ей предоставили на церемонию награждения Эмми после того, как она подняла в твиттере вопрос, как непросто найти  красивые платья на все размеры.

1  gabourey.jpg1  gabourey-sidibe-gets-to-work-on-oscars-2014-red-carpet-01.jpg
Габуре Сидибе, которую номинировали на премии BAFTA, Золотой глобус, Премию Гильдии киноактёров США и Оскар, в одном из собственных платьев и на церемонии Oскара, когда не найти ей платье (от Theia) было бы просто уже позором для киноакадемии.

1 5be0e836f049b18b_GettyImages-631239940.jpg 1  octavia-spencer-2012-golden-globes-red-carpet-01.jpg
Октавия Спенсер на двух церемониях Золотого Глобуса, на второй фотографии в 2012 году, когда она выиграла премию за лучшую женскую роль и просто обязана  была появится в красивом платье. Она потратила жуткое количество времени на поиски платья, пожаловалась об этом в интервью какому-то журналу и в результате получила некий союз с Tadashi Shoji, который стал ее персональным поставщиком платьев и дизайнером.

1 548a0900cbef3_-_rbk-melissa-mccarthy-4-s2.jpg1 Melissa-McCarthy-2012-Oscars-.jpg1 Melissa-McCarthy-2014-Golden-Globes.jpg
Ну и наконец всеми любимая Мелисса Маккарти. Она колледж вообще-то закончила не со специальностью актерское мастерство, а что-то такое швейно-дизайнерское, и некоторые платья на ответственные мероприятия шила себе сама. На первой картинке готовое платье из собственного шкафа на каждый день. На второй - платье из магазина готовой одежды, которое ей пришлось надеть на церемонию Оскар. На третьей картинке платье, созданное совместно Мелиссой, ее швеей и стилистом для Золотого Глобуса.

Мелисса Маккарти, кстати, из-за своих постоянных проблем с платьями, основала собственную фирму одежды для полных – Seven7 https://melissamccarthy.com/
Вот какие фасоны предлагают.

2    55c32f0c83619w719.jpg

2       55c32e6da8d9fw719.jpg

И это только несколько примеров. Их на самом деле очень много, Ким Кардашян туда входит и даже певица Бейонсе.

Ну переключимся на политиков что ли, тоже известные личности.
Конгресс США, ну которые недавно протест устраивали, что хотят на работу ходить в платьях без рукавов.
3    Jenniffer-González-Colón-and-Paul-Ryan.jpg
Дженнифер Гонзалес-Колон

3     512088528.jpg
Норма Джудит Торрес

3   Bass_Karen.jpg
Карен Басс

3   Carson 1.JPG
Аумуа Амата Коулмйн Рейдвейджн

Ну что можно сказать про одежду политиков?
Цветные пиджаки, ну прям как Ангела Меркель, и иногда что-то традиционное национальное, если человек с Самоа, Гавайев или еще какого экзотического места.

Костюмы хорошие в США купить очень тяжело, надо бегать по очень специализированным и часто дорогим магазинам и нет гарантии, что не купишь чего сильно мешковатое. Хиллари Клинтон, у которой с костюмами все было хорошо и красиво, шили эти костюмы дизайнеры на заказ, благо уровень клиентки позволял. Обычно считается, что чем меньше уровень политика - тем дешевле магазин и мешковатее костюмчики. А ателье то в США и нет, все в Китай переехали. В США доступны либо дорогущие дизайнеры чисто для знаменитостей, либо массовый пошив из магазина, где тебе и длину рукава не подобрать.

Я уже несколько раз упоминала про протесты из-за дресс-кода в Конгрессе. Может потому и протестуют, что не сексуальней выглядеть хотят, а потому что с длиной рукавов у них проблемы. Я вот вчера как раз пост писала про рукава ниже ладоней.

Так вот конгрессменш по поводу платьев без рукавов не так давно поддержали целой аж компанией в инстаграме. И не феминистки, а полные женщины. Которые тоже хотят ходить на работу в платьях без рукавов.
3 90dfb667e5b81e172f642a7e8f9261f5.png 3 596b723d45e7e7f95152b3d8b160f664.png

3 4e04f8f3fdb4bab61b6da0234af6590d.png 3 99253a1dae196e9dc86ec3afcda032e1.png

3 a453be0a11620ae90a56e6b91830e4a3.png 3 cc2eb57a059d80be57126f228e77cea.png

3 f9c5dc93c09ac8f8ad7fa78d52c5b174.png 3 997a14a09debd963941c192ca3359608.png
Все женщины имеют право на голые руки, независимо от размера, формы или цвета/тона!

Представили? Оплот демократии США то.... А женщины за голые руки вынуждены бороться.

Копание в интернете по поводу проблемы рукавов вынудило меня прочитать кучу личных блогов всяких американок, после чего у меня сложилось впечатление, что офисный дресс-код с рукавами был создан не для того, чтобы не отвлекать мужчин на сексуальное разглядывание красивых женских ручек, а для того, чтобы не отвлекать их на разглядывание несексуальных женских рук, не соответсвующих никаким канонам голливудских стандартов. Мало того, что жирноваты-толстоваты, да еще и не тонированы, как дОлжно быть, оказывается.

Это я все вычитала в блогах, это не моё собственное.

В общем, тяжелая какая-то ситуация на работе у полных женщин. Магазины вроде одеждой Х+ и завалены, а красивой и доступной по ценам офисной одежды днем с огнем не найти.
Доступная в основном какая-то одежда для гопников, чтоб народ на улице пугать, типа всяких суперкоротких шортиков в обтяжку да еще и с низкой талией.

В последнее время как всегда на помощь пришел Китай, причем, если сначала китайские ателье через Амазон отгружали продукцию бандеролями с доставкой в течение месяца, то сейчас бизнес расросся уже так, что платица можно складировать в логистических центрах Амазона в США. Народ пищит от восторга, заказывает всякий винтаж 50-х и хвастается на этом же Амазоне фотографиями.
4 61r2jUbyNkL._SL256_.jpg4  81dGv5K2NZL._SL256_.jpg4  71IQYgXCYAL._SL256_.jpg
Под эти платья, кстати, специальные юбки можно заказать, чтоб подол рюмочкой стоял.

Ну а тем, кто на Амазоне китайское не заказывает и месяц по американским магазинам не бегает в поисках чего-то красивого и доступного по цене, скорей всего на распродаже, тот идет в ближайший магазин и покупает недорого какую-нибудь вот такую фигню с надписью на попе "Секси". Ну а что еще делать остается?
5 ljudi_v_supermarketakh_ssha_78_foto_39.jpg
Аналог современных "дерюг" и "лохмотьев". “Цивилизованный” вариант.




Tags: Голливуд, США, дресс-код, мода, одежда, шоу-бизнес, этикет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Добро пожаловать в мой журнал, посвященный языку одежды. Живу я в США. Лет мне много. Пишу я на темы разные, но, говорят, интересные. Ну, например,…

  • Что такое нацистcкая символика и где ее границы?

    Православное церковное одеяние средних веков со свастикой. Музей в Новодевичьем монастыре. По инициативе сенатора Антона Белякова в…

  • Mardi Gras в Новом Орлеане

    "Эндимион" - самый массовый из 38 парадов Марди Гра в Новом Орлеане В мире сейчас наблюдается такое количество всевозможных праздников…

promo selyanka1 may 23, 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Bestvlgirl

August 20 2017, 11:26:12 UTC 6 months ago

  • New comment
Купить платье с рукавом и нужной длины ( слегка за колено) в США достаточно трудно. 90 % всех платьев -без рукавов и выше колена. как только появляется рукав и хорошая длина, сразу же цена подскакивает раза в2( мне и на ценник смотреть не надо!) Вспоминаются слова сказанные участнику шоу, где представители универмагов покупали понравившиеся им модели одежды, созданные участниками.- "ты же знаешь, как дизайнеры не любят рукава". Рукав - удорожание = ткань+ процесс втачивания.Поэтому 90 % платьев , даже в дорогих универмагах - без рукавов.
Одежды в США МНОГО, но найти то что нужно ( и за небольшие деньги- это главное) непросто.
Мне нужно было длинное платье для очень торжественного мероприятия. Мне 54, но размер у меня американский 6-8. Правда, чем дороже марка, тем меньший у меня размер. Помню,смогла влезть в шелковое платье от Calypso 2 размера.
Я искала себе платье МЕСЯЦ,и это был декабрь-январь, когда в магазинах были сумасшедшие скидки. Правда, стоит отметить , что бюджет я себе ограничила 150 долларами. Я нашла почти то что хотела за 150 долларов, в Saks off 5 avenue, но все же без рукавов. Первоначально платье стоило 450 и это был clearance,
В процессе поиска примеряла и от Theia и от Tadashi Shoji. Мне нравились платья от Theia, но они начинались от 700 долларов ( что как-то маловато для Оскара?). а Tadashi еще дешевле., можно было и за 150 купить, но мне дизайн казался не очень современным.
Хочу отметить что в процессе поиска в дорогих универмагах видела много нарядных платьев разных размеров , но от дизайна несло таким колхозом! Много видела нарядных платьев, которые любят одевать греческие и ортодоксальные еврейские женщины в возрасте на праздничные мероприятия, а это спецдизайн по спецтребованиям ( кто видел, тот поймет). В Нью Йорке есть магазины, торгующие нарядными платьями от турецких производителей( владельцы магазинов турки), где продавщицы могут говорить по-русски, там от 700 долларов ( есть распродажи от 400, но без слез не взглянешь).
Так что - проблемы с платьями не только у выходящих на красные ковровые дорожки девушек размеров плюс. Платьев много, но вот найти то что нужно за вменяемые деньги нелегко, особенно в Нью Йорке, где выметается все.