selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Большой Брат все видит или почему надо думать, в какой одежде идешь на протест.

Свистнула тут в ЖЖ анекдот о большом брате http://murmele.livejournal.com/1193029.html

murmele: Ну ладно, я понимаю, почему мне показывают рекламу "платья для дам элегантного возраста с роскошными формами", но МУЖСКИЕ-то костюмы по 68-й размер включительно мне зачем?!

nnnnnn: Помечтать?

murmele: Откуда они знают, о каких мужчинах я мечтаю?

nnnnnn: Они всё знают.


К чему это я?

А в прошлые выходные в неком  Шарлоттесвилле, в Вирджинии проходило ралли белых супрематистов, ну наци по-народному. Солидно так, с факелами шагали. Потом там волнения по этому поводу начались, с жертвами - насмерть и ранеными. Ну все наверное слышали, как такое пропустить...

Alt-Right-Rally-in-Charlottesville-Virginia-Sparks-Riots-State-of-Emergency-Declared.jpg

И появилось вдруг на свет божий вот такое письмо:

5996077e2700003600d4f936.png


В эти выходные, как и многие из вас, я был потрясен риторикой, напоненной убийственным насилием и ненавистью, которая извергалась из белых супрематистов в Шарлоттесвилле, Вирджиния.  Я осуждаю их деятельность. Такому нет места ни в нашей стране, ни в нашей компании.

Вот почему так наприятно узнать, что один из людей который маршировал вместе с нео-наци и KKK, носил лого компании Verizon. Мы активно расследуем эту ситуацию, и я лично принимаю в этом участие до конца расследования.

Изо дня в день работники Verizon с гордостью носят одежду Verizon как на работе так и в общественных местах. И когда мы носим логотип Verizon, мы представляем не только себя, но и нашу компанию. Наше кредо и кодекс поведения подчеркивают  важную необходимость  создания и поддержания нашей сознательно всеобъемлющей  культуры.

Мы не просто ценим разнообразие, мы его защищаем.

Мы все отвечаем за репутацию Verizon, и мы несем ответственность за то, чтобы каждый день соответствовать его высоким стандартам. Мы являемся приветливой и откровенно всеобъемлющей компанией. Мы сильнее, потому что мы - компания, наполненная людьми, которые разделяют и ценят различия друг друга. Даже в разговорах за пределами стен Verizon, мы будем продолжать защищать эти принципы.

Руководство компании и я лично глубоко привержены ценностям разнообразия и интеграции. И мы продолжим жить этими ценностями через наши действия.

Американская пресса уже вовсю обсуждает, причем никто не смог найти в сети никаких фотографий или видео, как выглядит человек с логотипом компании. Что означает, что фото или видео находится в частных руках. Поскольку абсолютно невероятно, что компания вдруг заслала в Вирджинию своих собственных фотографов следить за беспорядками, а в прессе ничего такого не всплывает, значит зафотографировали правоохранительные и прочие охранительные органы. Ну всякие там Большие Братья, которые нас всегда берегут.

Verizon_L608_Lockup-400x400.jpg

Это я логотипчик демонстрирую, ну чтоб было понятно, как выглядит, какого размера, где обычно размещен на рабочей униформе.

Вот идет, предположим, такая толпа в темноте, а ты ее снимаешь с близкого вроде расстояния. Это ж поток такой людской! Под какой лупой то надо логотипы рассматривать то, Боже ж мой!
white-nationalist-rally-chose-charlottesville-reason.jpg

Ну все снял, начал обрабатывать.

Увидел логопит под микроскопом, с руководством компании связался, фотки предоставил, видимо напомнил о каких-то законах, по которым компанию могут ждать огромные штрафы, если она окажется замешаной.
Так что белому супрематисту или супрематистке работы в Verizon больше не видать. Уволят.

Вот так вот это в Америке делается.

Полная свобода слова и самовыражения, но если тебя с этой свободой хоть как-то можно прищучить финансово, прищучат обязательно. Обычно с работы увольняют.

Поэтому закредитованый народ никуда никогда особо не лезет протестовать. Лезут те, которые на пособиях, тем терять нечего, под видом ралли и протестов еще и пограбить можно, как где-нибудь в Фергюссоне было. Ну или студентики любят побуянить, для них это святое.

А вот если у тебя есть работа и ты ее ценишь, то на любые протесты у народа жуткая самоцензура.
Ну а уж в рабочей форме на протесты ходить.... Что-то у некоторых американцев совсем плохо с инстинктом самоохранения.

У меня тут в дискуссиях были комментарии про вот эту вот протестную ситуацию в США. Так вот один из примеров, как ее будут давить и без особого труда задавят. Если надо.




Tags: США, дресс-код, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Добро пожаловать в мой журнал, посвященный языку одежды. Живу я в США. Лет мне много. Пишу я на темы разные, но, говорят, интересные. Ну, например,…

  • Последствия урагана Харви - 2.

    Мне в комментариях сказали, что разрушения от урагана маленькие, ничего не видно. Поэтому еще раз объясню, что от урагана (т.е. ветра) разрушения…

  • Последствия урагана Харви

    Всем привет, продолжаю повествование про то, как мы переживаем последствия урагана Харви в агломерации города Хьюстона, который в штате Техас. Судя…

  • Как мы пережили наводнение (еще в процессе)

    Добралась наконец до библиотеки и могу нормально написать первый пост о том, как мы пережили наводнение и что нам еще предстоит, я так понимаю…

  • Ураган

    У нас тут всякие нехорошие погодные условия наблюдаются. Ветер, дождь, сателлитный интернет начал барахлить. Большого шторма пока нет, но…

  • О пользе школьной формы и проблемах, когда ее нет, на примере США.

    Скоро 1 сентября, в России начало учебного года. В США в большинстве мест учебный год уже начался, обычно он начинается в августе. И конечно же , как…

  • О Белле Торн или как пробиться из Диснея в Голливуд.

    Вот кто из вас слышал о такой американской актрисе и певице Белле Торн? Почти уверена, что никто. Ну может быть за исключением тех, кто читал…

  • За что буллят Бэррона Трампа? За футболки? Или за отца?

    Не знаю, все ли в курсе, что у Дональда Трампа 5 детей от 3 жен, и самого младшего сына Меланьи зовут Бэррон, ему 11 лет. И сейчас этого мальчика…

  • Про затмение

    Меня только что спросили, смотрю ли я затмение. Вообще это можно рассказывать в качестве анекдота. Я только что приехала из города. Проезжая…

Buy for 10 tokens
10 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

Bestmari_zhutye

August 19 2017, 04:43:04 UTC 1 month ago

  • New comment
Слабаки... в партизаны надо идти...