selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Почему актрисы должны тратить тысячи долларов на платья для красной дорожки?

В США начинается новая волна мягких протестов против модельных стандартов размера 0-2.

Очень популярное телешоу  Project Runway Season 16 запустило передачу с конкурсным пошивом платьев размера 2-16

А в интернете опять дают интервью обиженные актрисы и прочие знаменитости, которые еще не достигли такого звездного уровня, чтобы самые знаменитые модельеры шили для них платья специально как в ателье, но уже стали настолько известны, что номинируются на различные награды и даже выигрывают их, в связи с чем обязаны посещать мероприятия с красной дорожкой и требованиями к модельной одежде. Знаменитые же модельеры, у которых всегда есть куча готовых платьев на вешалке, которые можно было бы взять в долг поносить, могут предоставить только платья стандартных размеров 0-2, а абсолютное большинство актрис и вообще нормальных людей не с подиума в такое не влезает.

Красная дорожка может стать источником большого стресса для знаменитостей - особенно тех, кто покупает свои собственные платья, как недавно обнаружила создательница Crazy Ex-Girlfriend Рейчел Блум. Рейчел Блум - восходящая звезда на телевидении, которая выиграла несколько значитeльныx телевизионных наград за свою работу, включая Золотой Глобус.

1    bloom_FB.jpg


"Когда я пытаюсь найти одежду для этих мероприятий, оказывается, что у меня нормальное тело”, - pассказала актриса Wealth Simple. “Многие дома моды неохотно oдалживают одежду, которая не находится в пределах размеров  0 и 2, поэтому мне становится все труднее и труднее находить бесплатную одежду, не покупая платья самой"

Блум говорит, что она  вынуждена покупать красивую одежду, и даже, зарабатывая приличную зарплату на телешоу, ей тяжело приходится выбирать гардероб, потому что цена  типичных дизайнерских платьев, которые она носит на мероприятия,  может варьироваться от $ 500 до $ 3000, и ей нужно покупать новый наряд для каждого события, потому что для красной дорожки это требование. Иметь много платьев и большой гардероб- это часть работы.

2   rachel-bloom-2016-golden-globe-awards-in-beverly-hills-1.jpg 3   rachel-bloom-2016-writers-guild-awards-02.jpg

Тем не менее, как отметила Блум, ее личные "портновско-пошивочные" проблемы непосредствeнно связаны с более серьезной проблемой в индустрии моды. “Мой размер тела в буквальном смысле слова нормальный и здоровый, но если вы поставите  меня рядом с моделью, я  буду выглядеть жирной"

Она не первая, кто поднимает эту проблему. У комика Лесли Джонс возникли проблемы с поиском дизайнера, который cмог бы одеть ее на премьерy «Ghostbusters», к счастью  победитель телешоу Runway Season 4 Кристиан Сириано ответил на ее призыв о помощи и создал для нее потрясающее красное платье.


   4   CmOkG-vWUAAv0nc.jpg 5    45750926-actress-leslie-jones-attends-the-los-angeles-premiere.jpg.CROP.cq5dam_web_1280_1280_jpeg.jpg

Звзда фильма Jurassic World Брайс Даллас Ховард подтверждает эту проблему. У нее 6 размер, что с точки зрения нормального мира, далекого от подиума, является нормальным размером здоровой женщины. В Голливуде, который опирается на примерочные размеры моделей (читай размер 0), так не считается.  Ей потребовались годы, чтобы научиться любить себя и свое тело и перестать считать себя толстой. На церемонию награждений Золотой Глобус 2016 года она купила собственное платье от Дженни Пакхэм в магазине Neiman Marcus.

6   tumblr_inline_o0upzk1q401rpqds5_1280.jpg
платье от Дженни Пакхэм из магазина Neiman Marcus. Цена $ 4,800

После церемонии она выставила его на продажу на аукционе  Charitybuzz за $ 1,000.
https://www.charitybuzz.com/catalog_items/bryce-dallas-howards-jenny-packham-gown-worn-at-2016-992400?preview=1

В том же году нa церемонию вручения награды критиков она купила себе платье в Topshop за  $ 240.

7   139253ea0ceb543051fe7e1884b9802f.jpg
платье из Topshop за $ 240

Даша Поланко из Orange Is the New Black  рассказала Vogue, что, хотя мода в ее реальной жизни для нее важнее, чем мода в актерской жизни, у нее также имеются проблемы с одеждой для красной дорожки.

8 09-dascha-polanco.jpg
"Я понимаю, что это бизнес, но все-таки, ну на самом деле?" - пожаловалась она изданию. "Мои друзья в индустрии моды, которые  честны и откровенны  со мной, говорят: "Девочка, у них нет Bашего размера, и Bы еще не на том уровне, чтобы они специально шили для Bас, поэтому Bам либо надо  двигаться в звезды, либо просто выстраивать отношения и налаживать связи с надеждой, что в будущем, возможно, это произойдет".

Напомню, что в свое время проблемы с одеждой от дизайнеров из-за своих слишком больших размеров имели среди прочих такие знамениости как Ким Кардашян и Бейонсе.

Топ-звезды Голливуда зарабатывают огромные гонорары рекламой одежды, которая шьется специально для них. Об этом было здесь. На красных дорожках Голливуда или сколько платят за работу "вешалкой" http://selyanka1.livejournal.com/1061.html

В то же время существует огромнейшая проблема с одеждой плюс сайз (от размера 12 и выше), где нормальных и красивых платьев просто не купить, включая платья для актрис. Об этом было здесь. Как американские толстушки исхитряются дресс-коду соответствовать. http://selyanka1.livejournal.com/17175.html

Судя по всему эта тема в массмедиа  будет в этом году неоднократно обсуждаться, так что продолжение следует.





Tags: Голливуд, США, мода, одежда, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Добро пожаловать в мой журнал, посвященный языку одежды. Живу я в США. Лет мне много. Пишу я на темы разные, но, говорят, интересные. Ну, например,…

  • Последствия урагана Харви - 2.

    Мне в комментариях сказали, что разрушения от урагана маленькие, ничего не видно. Поэтому еще раз объясню, что от урагана (т.е. ветра) разрушения…

  • Последствия урагана Харви

    Всем привет, продолжаю повествование про то, как мы переживаем последствия урагана Харви в агломерации города Хьюстона, который в штате Техас. Судя…

Buy for 10 tokens
10 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
И я их понимаю. Если предъявляются требования по дресс-коду, то должны быть возможности ему соответствовать. Не все же актрисы звезды первой величины с миллионными заработками. Быть 42-го размера легко в 18 лет, с возрастом такой размер - это уже истощение. Ведь речь идет не о манекенщицах.