selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Зачем английские дизайнеры подарили на день рождения Путина коллекцию одежды?

Путин празднует день рождения. 65 лет, дата такая xорошая, не круглая, но значимая. Куча народа, включая блоггеров ЖЖ уже отметилась с поздравлениями. Мировые лидеры уже позвонили и поздрaвили. Думаю, что подарков официальных уже много каких занесли. Да и российский народ в тех же твиттерах и инстаграммах не отстает. На ленте.ру прочитала про торт, портрет и брелок, думаю, что этим вовсе не ограничилось.

Но мне вот хочется написать про подарок от английских дизайнеров к 65-летию.

Как появилась эта новость, и я до сих пор от нее не отойду. Уж больно двусмысленно у дизайнеров получилось.

Итак, на риа.ру появилась вот такая интереснейшая заметка.

1506369615.jpg
Британские дизайнеры создали коллекцию одежды в честь Путина
https://ria.ru/world/20171006/1506370340.html

Британский бренд Matchless разработал коллекцию одежды к 65-му дню рождения президента России Владимира Путина. Об этом сообщает издание Business of Fashion.

Дизайнеры показали один из предметов новой линейки — кожаную куртку "Путин" стоимостью 1,7 тысячи долларов. В коллекцию войдут также парки, пальто и куртки из кожи и хлопка, при создании которых модельеры вдохновлялись образом российского лидера.

"Компания объявляет о выпуске новой куртки Putin Jacket накануне дня рождения российского президента. Сама куртка и новая коллекция будут представлены на специальной презентации в январе в Лондоне", — рассказал РИА Новости управляющий директор Matchless Мануэль Маленотти.

thumbnail-2.jpeg
Куртка "Путин" дополнит лимитированную серию от Matchless, которая называется "Герои". В рамках этой линейки выходили реплики предметов верхней одежды культовых персонажей кино, таких как Хан Соло или Брюс Уэйн.

"Мы считаем президента России Владимира Путина современным супергероем и уважаем его сильный характер, мужественный имидж, чувство юмора и невозмутимость — качества, которые он проявляет как мировой лидер", — сказал Маленотти. Он добавил, что политика — отличный источник вдохновения для дизайнеров и художников.

"В свои 65 лет Путин ездит на лошадях и мотоциклах, играет в хоккей и практикует дзюдо. Это необычно даже для более молодых лидеров. И да, он управляет Россией, мировой супердержавой", — отметил представитель компании.

Изделие будет изготовлено из инновационной высокотехнологичной кожи, способной выдержать 40-градусный мороз. Благодаря особой обработке материала, тепловые качества и водонепроницаемость бомбера увеличены в два раза.

На рукаве всех курток коллекции будет стоять номер "6595", указывающий на протяженность самой большой страны в мире от крайней западной до самой восточной точки на карте Google Map. "Эта куртка достаточно хороша, если вы попытаетесь пересечь это расстояние на мотоцикле", — подчеркнул Маленотти.

Коллекция появится на полках магазинов Matchless в 2018 году.

Компания Matchless, основанная в 1899 году в Великобритании, изначально производила мотоциклы. Она стала первой в своей отрасли фирмой, которая начала выпускать собственную одежду.

Kомментарии в основном положительные

А говорят, что в России культ личности Путина. Скорей в других странах, и в западных в том числе, культ личности Путина.
Крутая куртка! Достойная!
Даже куртку и то с Путина слизали .))
Пусть привыкают к новому мировому лидеру.

Никому в голову даже не пришло, что британские дизайнеры такими коллекциями вовсе не культ личности могут проявлять, а чего-то совсем другое.

И поздравление это с днем рождения коллекцией, которая появится только в следyющем году, может быть специфическим маркетинговым ходом, не более того.

Короче, полезла я на их сайт. В коллекцию Героев, конечно же. https://www.matchlesslondon.com/en/heros-limited-edition

Публикую на суд зрителей фотографии этих самых героев. Возможно кому-то что-то покажется слегка странным.
zbxAmnZr.jpg   Nx5Zoug.jpg

Darth-Vader-star-wars-15606928-1280-800.jpg 16-9-RATIO_new-home.jpg

terminator-1.jpeg putin-on-a-horse.jpg

Captain-America-Civil-War-Promo-Art.jpg

Suicide-Squad-Movie-Set-Visit.jpg

Мне вот внесение имени Путина в эту коллекцию показалось суперстранным, я бы даже назвала это слегка издевательским троллингом.

Потому что реальных героев там никаких нет, а есть сплошная фантазия Голливуда нa геройскую тему.
Куча фантастических существ с несуществующими в природе умениями типа летать, гореть или в камень превращаться, один робот, один космический то ли джедай, то ли непонятно кто, и только один шпион 007 с какой-то претензией на человеческую оболочку. Да и то, когда человек пьет столько алкоголя, как агент 007 в фильмах, драться в реальности как агент 007 он уже точно не сможет. Фантастика голливудская.

И какова цель поместить реального Путина в такую группу товарищей? Чего они таким соседством сказать то хотели, дизайнеры эти английcкие?

Что Путин - фантастичеcкая личность и имиджевый герой Мосфильма и российcкой пропаганды?

Что его образ такой?
Putin-Looking-Like-Hero-James-Bond-Gun-Close-Up.jpg

Или такой?

time-vladimir-putin.jpg

Или вообще такой?

Vkadimir-Putin-the-Superhero--121283.jpg
на плакате написано:  Армия Путина (или Силы Путина) Спасибо за таких героев.

Или может они думают, что россияне такие тупые, что обожествили Путина, создали ему культ личности, царем называют и по-тупости своей и по пьяни президента от человека-летучей мыши не отличат? Ну а чего, культ же.... какая разница, кому молиться, человеку-пауку, человеку-вампиру или президенту с голым торсом?

В общем, крайне двусмысленно с коллекцией Героев получилось. Очень какой-то чисто английский юмор так с днем рождения поздравлять. Не по-русски совсем.

Но это еще не все. В статье ссылка есть на английский первоисточник. https://www.businessoffashion.com/articles/news-bites/matchless-unveils-vladimir-putin-inspired-outerwear-collection

И в первоисточнике есть не переведенный на русский абзац. Пропущено так очень почему-то удобно....

"Russia is a very strong potential market for a luxury brand such as Matchless. [We're] very keen to expand there in the forthcoming years," says Malenotti.
«Россия - очень сильный потенциальный рынок для такого роскошного бренда как Matchless. [Мы] очень заинтересованы в расширении там рынка в ближайшие годы», - говорит Маленотти.

Все все поняли?

Английский дорогой бренд мотоциклетных курток, парок и прочей одежды за дикие для средних россиян цены (напомню, что стоимость куртки Путин на фотографии - 1700 долларов) собирается выйти на российский рынок и втюхивать "элитным" россиянам с деньгами, решившим поиграть в патриотов, но тем не менее не могущих не выпендриться специальным элитным брендом, отличным от того, что покупает остальное население, эти самые куртки с именем российского президента. Английские Псевдопатриотические куртки из мира фантазий и грез Голливуда.

При том, что сам Путин в общении с мотоциклистами одевается вообще-то вот так. (Напомню, что написано в заметке: "В рамках этой линейки выходили реплики предметов верхней одежды культовых персонажей кино, таких как Хан Соло или Брюс Уэйн.)

1035x769-R1246_FEA_NightWolves_B.jpg

0710_putinbikers_s.jpg

А бренды, которые он в последнее время рекламирует, ну там где надпись четко на фотографиях видна, все носят название "Армия России".

Напомнить что ли, что такое культурная апроприация?

Словом «апроприация» в истории искусства обозначают заимствование одних произведений и их прямое использование в других. Культурная же апроприация — это присвоение одной культурой ценностей другой культуры или субкультуры (нравственных норм, представлений о красоте и уродстве, правил поведения, ритуалов и обычаев, произведений искусства и духовных практик) с искажением их смысла.

Чаще всего это происходит в отношениях доминирующей и угнетенной культур. Причем это не обязательно выглядит как откровенное высмеивание или издевательство над определенным народом. Чаще всего это происходит тогда, когда определенная культура становится «модной». В таких случаях носители доминирующей культуры начинают подражать видимой им части «модной» культуры, не понимая при этом настоящего смысла всех этих вещей и действий, потому сильно его искажая.


Источник: https://shkolazhizni.ru/world/articles/68495/

В общем, если это английские дизайнеры и правда такое  решили преподнести в качестве подарка, то лучше не надо.

Пусть попробуют Трампу на день рождения подарить коллекцию "Пиджаки Трампа" или английской королеве коллекцию "Шляпки Елизаветы"! C целью рекламы и возможности заработать естественно.

Но такое ведь им и в голову не придет. Потому что и в США и в Англии против такого безобразия есть законы.

Может быть и в России пора принять?

А то совсем дизайнеры обнаглели. Раньше только гжель и прочие " культурные сувениры" воровали, а теперь аж на президенте вздумали обогатиться.

О гжели было здесь
О пользе брендирования -2 http://selyanka1.livejournal.com/3995.html





Tags: Великобритания, Россия, бренд, мода, одежда, понты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →