selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

В преддверии Хэллоуина - 2. Mонах-зомби как "культурное наследие"

Продолжение темы В преддверии Хэллoуина. Костюмный политический юмор. https://selyanka1.livejournal.com/27312.html

Если посмотреть на выбор костюмов на Хэллоуин в американских магазинах, то бросается в глаза, что наряду с костюмами ведьм, зомби, вампиров, скелетов и прочей "нечисти" обычно предлагается и очень большой выбор библейских костюмов, например костюмов католических священников, монахинь, монахов,  архиепископов и т.д., причем часто в какой-то юмористической, сексуальной или хэллоуиновской интерпретации

1                  plus-size-deluxe-priest-costume.jpg1                 plus-size-traditional-nun-costume.jpg5 adam-and-eve-costume.jpg

Обычные костюмы католического священика и монашки и костюм Адама и Евы


2  keep-up-the-faith-priest-costume.jpg2 men-s-priest-in-confessional-costume-standard-7.gif 2 pregnant-nun-costume.jpg

Юмористические костюмы



3  bad-habit-nun-costume.jpg3  womans-devilish-beauty-costume.jpg 3 naughty-nun-costume.jpg

Сексапильные костюмы

4  adult-dark-nun-costume.jpg 4  zombie-priest-costume.jpg 4 sinister-sister-costume.jpg

Библейская "нечисть"

4  american-horror-story-the-white-nun-deluxe-womens-costume.jpg 4 high-priest-zombie-costume.jpg 4 womens-dreadful-nun-costume.jpg


Библейская "нечисть"

В последнее время к библейским католическим костюмам добавились буддийские и еврейские. Кроме того на праздник предлагается надевать хиджаб в качестве мусульманского костюма на Хэллоуин.

6 1491277188__400x400__.jpg 6 1520255689__400x400__.jpg 6 1581661960__400x400__.jpg

Костюмы раввинов

И все это делается чуть ли не под лозунгом празднования собственного культурного наследия.  Например, при выборе библейского католического одеяния покупателю предлагается подумать, как в этом костюме чувствовал бы себя Христос. Или попробовать перенестись в средневековье и представить жизнь в монастыре.


7 adult-golden-buddha-costume-8.gif       7 adult-hare-krishna-costume-8.gif

Золотой Будда и кришнаит

Кстати, православных одеяний в хэллоуиновских костюмах пока не замечено, но все еще впереди, не удивлюсь, если они тоже появятся и будут подаваться как "культурное наследие".

Это типа ряса попа, а это одеяние какого-нибудь великомученика или святой. Почувствуй себя русским в Америке на Хэллоуин!

И мне стало интересно, а что происходит в таком случае с реальной одеждой священников, как к ней начинают относиться, если ее реплики можно носить на карнавал и маскарад.

И посмотрела в сторону католических одеяний, благо с ними экспериментируют уже очень давно, с остальными религиями - это новое поветрие.

Итак, несколько событий из жизни католиков в 2017 году.

В начеле этого года в славной стране Нигерии в католической семинарии под лозунгом празднования культурного наследия был организован маскарад с шаманскими песнями, плясками и костюмами.  Будущие католические священики отплясывали ритуальные шаманские танцы под шаманскую музыку.

8  vllkyt39qp7413udcg.0fc7f9f7.jpg

Окружающие сказали, что в этом нет ничего страшного  это не поклонение идолу, а любовь к собственной культуре и корням.

8  vllkyt7dulfdnksik.c15a9a06.jpg 8  vllkyt59pftedntnr.aaf41719.jpg



В марте этого года испанский священник Хуан Карлос Мартинес во время карнавала в галисийском городе Кунтис обменял свою католическую одежду на костюм Хью Хефнера (основателя Плейбоя) и даже симулировал секс с "зайкой-банни", который оказался мужчиной  (плейбоевские зайки-банни были женского пола)

9 C6cLpqhWAAAr6QK.jpg

Оторвался священник по полной программе и поимел кучу положительных эмоций, однако католическая церковь не посчитала данный эпизод забавным и попросила Мартинеса поехать  в специальное уединенное место помолиться, духовно очиститься и подумать о своем поведении, явно не подходящем для священника.

9 C6cLq-_XMAAgSKL.jpg

Перед тем как это сделать, Mартинес принес извинения пастве. Однако паства отнеслась к происходящему довольно странно. Kогда Мартинеса навестили вышестоящие священники, для выражения протестов собралась довольно большая толпа прихожан. Они заявляли, что такие вещи нормальны для карнавалов и все имеют право там повеселиться по максимуму.



В августе этого года в славной стране Великобритании в городе Кардиффе группа из 7 священников-стажеров решила отпраздновать в местном пабе рукоположение (это вроде как вступление в сан) одного из них.

10  Stock-images-of-Bars-and-pubs-in-central-Cardiff.jpg

Одеты они были в специфические католические одеяния, как на фотографиях, в связи с чем сотрудники паба приняли их за отрывающегося перед свадьбой жениха с приятелями, которые решили ради шутки отпраздновать событие в маскарадном стиле. На таких жениховских вечеринках перед свадьбой народ обычно напивается, притаскивает всяких проституток и стриптизерш для развлечений, может чего побить или поломать и даже подраться. И пол тоже могут облевать. В общем сотрудник на вxоде, который видимо настоящих католических священников никогда в жизни не видел, попросил их покинуть помещение - не обслуживаем типа маскарадные вечеринки.

10  WhatsApp-Image-2017-08-01-at-122956jpeg.jpg

Когда выяснилось, что это не маскарад, а одежда настоящая, менеджер предложил группе бесплатное пиво за счет заведения.

10  prieset.png 10  WhatsApp-Image-2017-08-01-at-122956-1jpeg.jpg


В сентябре этого года в славной стране Нигерии в третьем по величине городе Окигве группа католических дьяконов получила сан священников.  Процедура была проведена в местном соборе местным епископом.

Сразу после этого в собор в маскарадных костюмах шаманского вида ворвалась большая группа родственников одного из новоявленных священников, чтобы отпраздновать данное событие плясками и музыкой, я так понимаю, что с бубном и прочими некатолическими предметами.

11 mask_at_ordination.jpg

Паства позднее сказала, что в библии нигде не написано, что маскарады запрещены и что в церкви нельзя устроить что-нибудь веселенькое.

11   61889166-bc21-439d-a2cd-1a00314c9c4c-10223-0000037887feecf4.jpg


Да, еще в католической Латинской Америке христианские темы стали включать уже и в маскарады и в конкурсы красоты, но об этом я когда-нибудь напишу отдельный пост.

А тем временем в России хэллоуиновские костюмы активно продают китайцы на естественно алиэкспрессе.

12  jpg_640x640 Russian 1.jpg 12  jpg_640x640 Russian 2.jpg


Православных тем пока тоже не наблюдается, не предлагают еще почувствовать свое "культурное наследие" во время общения с потусторонним миром и распития готячительных напитков в барах.

12  jpg_640x640 Russian 0.jpg

К тому же специально для российского рынка данные костюмы получили название косплей. С чего бы это?

А тем временем приближается Хэллоуин, осталось совсем немного.

И для детских конфеток, и для пьяных танцев до упаду, и для политических протестов, и для приобщения к "культурному наследию".

Ждем-c.






Tags: Африка, ЕС, США, костюм, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Bestamarok_man

October 21 2017, 04:00:51 UTC 1 month ago

  • New comment
особенно удручает, что над религией смеются и издеваются, причём самым пошлым образом сами же священнослужители.
..............
Хорошо хоть у нас не приживается (пока) этот "праздник". Хотя пропаганда идёт вовсю.
.................
Доброго дня, Инесса !