selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Маскоты как жертва австрийского закона.

Продолжение темы На Западном фронте перемены. В полку борцов с паранджой прибыло. https://selyanka1.livejournal.com/26159.html


В Австрии начались первые задержания полицией, связанные с запретом закрывать лицо паранджой/ буркой, никабом, маской, шарфом и балаклавой.

К настоящему времени полиция приезжала на примерно 30 вызовов, связанных с нарушением данного закона, причем многие звонки в пoлицию носили провокационный характер.

Примерно 2 недели назад полиция остановила видеосессию с талисманом австрийского парламента знаменитым кроликом Леско. Маскот присутствовал на Дне Открытых Дверей перед национальным праздником  День Референдума. Штрафов выписано не было, австрийский парламент все-таки.

1      41059312_401.jpg


10 октября сеть компьютерных магазинов McShark (Акула) оштрафовали на €150 ($176) за то, что сотрудник в костюме акулы отказался снять маску.

1  DL90CItUIAASb7m.jpg

Сам инцидент произошел 6 октября. Полиция прибыла на место после анонимного звонка, новость и фотографии инцидента разошлись по всему миру и были просмотрены 50 миллионами пользователей сети. Компания осталась очень довольна результатами такой рекламы ценой всего лишь в  €150 ($176). Теперь ходят слухи, что они сами же звонок и организовали.


11 октября в Вене  по дороге домой полицией была остановлена и оштрафована на 150 евро 28-летняя студентка университета, закрывшая лицо шарфом. Штраф ей был выписан, потому что она начала препираться с полицией по поводу абсурдности закона.


На этой неделе маскот Леско опять столкнулся с проверкой документов полицией во время съемок рекламного ролика на улице рядом со зданием парламента. Полиция заставила актера снять маску, чтобы проверить его личность. Штрафов выписано не было.

2   DMj2HoyXkAIdx9y.jpg

20 октября также после звонка в полицию был проведен полицейский рейд в магазин Лего, где находился промоутер в костюме ниндзя, раздающий рекламные листовки. Полиция потребовала снять маску, промоутер это сделал, им оказалась девушка.  Поскольку с полицией она не препиралась, а сокрытие лица было связано с профессиональной необходимостью, полиция пришла к выводу, что нарушения закона не было и штраф выписывать не стала. Инцидент также широко разошелся в сети и видимо принесет магазину много денег.

3 41059219_303.jpg


А вот в бурке и никабе никого не задерживали. В таком по улицам Австрии видимо ходить перестали.




Tags: ЕС, геополитика, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments