selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

А что у нас в Бразилии, где много-много диких обезьян?

1    o_1030051.jpg
Mисс Бум Бум

Если кто-нибудь спросит про Бразилию, какой у этой страны символ, большинство навeрное слегка задумается, а потом выдаст слово "карнавал", нy правда ведь, про бразильский карнавал весь мир знает.

А вот сами бразильцы, подумав, могут сказать что-нибудь другое, например - попа.

Ягодицы считаются бразильской "национальной любовью"  Kак это получилось?

Покойный антрополог Жилберту Фрейре, один из лучших бразильских умов 20-го века, был одним из  немногих, кто понимал и умел объяснить сложность культуры Бразилии. В 1984 году он написал 26-страничную статью с описанием такого бразильского феномена как "восхищение ягодицами". По его словам, эта одержимость попой восходит к временам колонизации. Португальские поселенцы, в отличие от испанских колонизаторов в остальной части Латинской Америки, часто смешивались, даже вступая в брак, с местными представительницами коренного населения и  рабынями, привезенными из Африки. И такие связи часто строились на определенных сексуальных предпочтениях.

На протяжении всего 20-го века, попа фигурировала в качестве рефрена в бразильской музыке и поэзии. Знаменитые бразильские поэты Мануэл Бандейра и Винисиус ди Морайс часто упоминали женские ягодицы в своих стихах, часто употребляя эвфемизмы типа "спинная латифундия" (это землевладение, занимающее большую площадь)


Хотя об этом и не все знают, но одна из самых известных бразильских песен "Девушка из Ипанема", была написана после того как Винисиус ди Морайс и Антониу Карлос Жобин встpетили у океана на пляже конкретную девушку с очень крутыми бедрами.



"Когда она ходит, она как самба, так здорово раскачивается и так нежно колышется"  Ну в принципе понятно, какая именно часть тела у девушки из Ипанема так колышется.

Хотя бразильцы очень любят женские попы, португальское слово для ее обозначения бунда, только недавно было принято как разговорное, а раньше считалось   грубым и оскорбительным, потому что "нaциональное предпочтение" всегда было тайным удовольствием, а не тем, о чем было принято  говорить открыто.

"У нас двусмысленные отношения с ягодицами. Человеческий организм является личным достоянием, а попа - это  важная составляющая тела,  символ силы, который также может рассматриваться в негативном свете, негативнoм  из-за его сексуальной привлекательности", - говорит Мириан Голденберг, бразильский антрополог, специализирующийся на сексуальности человека.

С ягодицами в Бразилии связано много разных историй и исторических анекдотов.

Например, в 1954 году тогдашняя мисс Бразилия Марта Роча потеряла титул Мисс Вселенная, потому что ее бедра были на два дюйма больше, чем "они должны быть", согласно стандартам конкурса.

2   marta-rocha4.jpg
Mисс Бразилия 1954 Марта Роча

С 1970-х годов в бразильской поп-культуре  доминируют женщины, ставшие известными благодаря своим ягодицам.

В эпоху диско две танцовщицы, Гретхен и Рита Кадиллак, боролись за титул "Бразильская Королева Ягодиц"

3    003_vintage-vinyl-6.jpg 3   gretchen.jpg
Гретхен

Они были так популярны в Бразилии, что обе начали успешную карьеру в порно-фильмах в 60-летнем возрасте.

4  590full-rita-cadillac.jpg 4   800full-rita-cadillac.jpg
Рита Кадиллак

В последнее время в Бразилии все большую популярность набирают  так называемые "фруктовые женщины" - танцовщицы и модели, которые  выбирают себе имена, используя фрукты как метафоры для формы своей попы. "Арбузная женщина" означает большую круглую попу, а "Грушевая женщина" - форму тела соответствующего фрукта.

5   ad5ba6fea33d40438f6f3e211849d5f3.jpg 5   mulher-pera-01.jpg
Арбузная и грушевая женщины

Они выступают на телешоу, в рекламе - они становятся мгновенными знаменитостями. Интенсивное использование пластической хирургии и их фитнес-драйва породило злую шутку, что они - "генетически модифицированные фрукты".

И, конечно же мы не можем забыть международно-знаменитую Mисс Бум Бум (буквально мисс Попа), конкурс, единственный критерий судейства которого - качество ягодиц участниц.

Из википедии
Мисс Бум Бум (порт. Miss Bum Bum) — ежегодный бразильский конкурс красоты, на котором определяется обладательница лучших ягодиц страны.
Конкурс создан в 2011 году журналистом и предпринимателем Какау Оливером. В конкурсе принимают участие 27 девушек, по одной от каждой административной единицы Бразилии. Победительница кроме звания получает 50 000 бразильских реалов (примерно 15 000 долларов США по состоянию на ноябрь 2016 года), модельные контракты и становится знаменитостью в Бразилии

Почти с самого начала существования конкурс встретил неоднозначное к себе отношение, a также был площадкой нескольких крупных скандалов.

Про отношение. Ну как бы понятно, что для большинства женщин не из шоу бизнеса, с наличием мозгов помимо зада и сисек, с профессией и умением заработать на жизнь чем то отличным от оголения собственного зада,  конкурсы типа "лучший зад" или "лучшие сиськи" будут достаточно оскорбительны. Не зря же американские феминистки расхаживали в прошлом году на митингах и протестах в шапочках под названием "вагина". Включая симпатичных феминисток, которые по критериям женщин из шоу-бизнеса оцениваться не хотели.

В июне 2013 года английская журналистка Дейзи Донован, работающая на канале Channel 4, заявила что популярные телевизионные шоу в Бразилии, в том числе "Мисс Бум Бум", объективизируют и деградируют женщин. Она назвала шоу "захватывающим праздником плоти", добавив, что, наблюдая финал конкурса, она чувствовала себя очень неловко. "Чувствуешь себя немного странно, будучи здесь женщиной, не одетой в зубную нитку" (имея в виду стринги участниц)

Тут наверное надо добавить, что по условиям конкурса каждая участница состязания "Мисс Бум Бум" в финале должна станцевать для представителей жюри эротический танец.

Тем не менее некоторые современные бразильянки рассматривают возможность оголить попу как расширение прав и возможностей женщин.

Антрополог Мириан Голденберг заявляет, что несмотря на овеществление женской попы,  существует нечто большее, чем видно  на первый взгляд. По ее мнению с помощью таких конкурсов общество либерализирует женщин.  "За границей мы видим таких женщин, как Дженнифер Лопес или Бейонсе - у них прекрасные попы, но это в них не самое главное", - заявляет она.

6   wx1080 (1).jpg
Застрахованная на миллион долларов попа Лопес.

7  4b62236356f71cf603e18f1247f14323_i-281.jpg
Проимплантированная попа Бейонсе

“В Бразилии у нас есть уважаемая актриса Жулиана Паэс с  красивой попой, но к ней относятся с уважением. Это дает женщинам больше возможностей выражать себя, включая сексуальность, не будучи "вещью"

8  julianapaes2-1.jpg
Жулиана Паэс

Эта свобода создает более инклюзивную (такую, что включала бы в себя)  атмосферу для “несовершенной” - или нормальной, если хотите - попы. "Я люблю ходить на пляж и смотреть,  как растет число женщин, которые не стесняются носить бикини, показывая свои попы, независимо от их формы, с целлюлитом или без него. Они более комфортно чувствуют себя в собственном  телe”, - говорит Голденберг.

Мужской зад тоже больше не является табу. Мужчины занимаются фитнесом и вид их ягодиц женщин иногда откровенно возбуждает. Во время Чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии очень много обсуждали полузащитника Халка - не из-за его игры, которая в лучшем случае была средненькой, а из-за физических характеристик его зада.

9    13554866.jpg
Халк

Кстати, либерализация женщин Бразилии в праве ходить с голой попой чисто для собственного удовольствия, дошла до того, что пять конкурсанток Мисс Бум Бум этого года решили продемонстрировать  солидарность с жертвами сексуальных посягательств и преследований  в голлувудском скандале Харви Вайнштейна.

10  Miss-Bumbum-echo-protests-against-sexual-harassment-in-controversial-invite-for-this-years-final1.jpg

Пышнопопые модели оделись в бикини из говядины специально для тех, кто видит их только как кусок мяса.

Для бикини было использовано 50 кг лучшей вырезки.

Одна  из участниц сказала бразильским СМИ: "Мы не просто кусок мяса. Мы обвиняемся в том, что слишком сексуальны. А с голливудскими актрисами в чем причина?"

Дизайн костюма был вдохновлен певицей Леди Гага, которая появилась однажды на церемонии награждения MTV Music Video Awards в платье, сделанном полностью из сырого мяса.

11  gaga-dress-01-600x800.jpg

Леди Гага, правда, таким платьем какие-то права животных защищала, а бразильские девушки сами себя с животными сpавнили. Леди Гага и в головy бы наверное не пришло лично себя считать мясом.

А вот почему участниц Мисс Бум Бум считают мясом, вопрос конечно интересный.

Девушки, участвующие в конкурсе, там очень специфические. С моей точки зрения ничем не уступают знаменитостям типа Гретхен и Риты Кадиллак. С точки зрения упорства, настойчивости, умения добиваться целей, по-моему, очень достойная выросла смена двум диско-танцовщицам.

Ну судите сами, на что только люди не идут ради успеха. Да ни один просто кусок мяса на такое способен никогда не будет! Тут явно мозги нужны!

В октябре 2013 года модели Мари Соуза и Элиана Амарал были обвинены в даче взяток судьям конкурса
12  original.jpg
Мари Соуза и Элиана Амарал

В 2014 году модель Ливия Сантос была дисквалифицирована по подозрению в подкупе жюри.

13  2342AC6A00000578-0-image-2_1416304920427.jpg
Ливия Сантос

B октябре 2015 года одна из участниц попыталась совершить самоубийство, наглотавшись таблеток,   после того как узнала, что она была дисквалифицирована. Когда журналист попытался обсудить инцидент с организаторами конкурса, те просто ответили по электронной почте, что они имеют дело с человеческим материалом, 27 женщинами с мечтой победить, но  к сожалению, это соревнование с победившими и проигравшими. И никаких сентиментов.

В 2016 году для привлечения интереса более широкой аудитории к финалу конкурса участницы воссоздали картину  Леонардо Да Винчи "Последняя вечеря", в которой Иисуса изображала конкурсантка с самой сексуальной попой, за которую проглосовало больше всего телефонных болельщиков.

14  001B357000000258-3866768-image-m-35_1477313481130.jpg

14  39879F1600000578-3866768-image-a-77_1477309876838.jpg

А еще они перекрыли движение на одной из центральных улиц и устроили некое представление на камеры.

15  3704798600000578-3731232-The_27_finalists_of_the_Miss_BumBum_competition_were_out_in_forc-a-59_1470745499998.jpg

16  370881CE00000578-3731232-image-m-20_1470743510650.jpg 16  370320C200000578-3731232-One_twerking_pair_of_hopefuls_leaned_in_for_a_kiss_ahead_of_the_-a-61_1470745544532.jpg 16  3708811200000578-3731232-image-m-10_1470743426120.jpg

Я не совсем уверена, что именно это было, но обычно, когда девушка с девушкой целуется, они себя называют лесбиянками. Надо сказать, что в этом случае акция в бикини из мяса получает дополнительный смысл.

В 2017 году девушки для попадания в финал устроили видеосессию игры в футбол, поскольку в Бразилии это национальный вид спорта, и демонстрировали голосовавшим поклонникам, например, игру попой.

17   0809-miss-bumbum-soccer-photos-launch-3.jpg
И в целях диверсификации и видимо политкоректности в пул финалисток попала одноногая конкурсантка. Больше поп хороших и разных!

17  430E72A000000578-0-image-a-11_1502145874627.jpg

Однако в октябре разразился действительно грандиозный скандал. Финал будет проходить вот-вот уже в ноябре, и онлайн-голосованием из 27 конкурсанток  были выбраны 15 финалисток. Так вот выяснилось, что 6 из этих 15 финалисток смошенничали, использовав для голосования в свою пользу ботов. Боты голосовали глубокой ночью, показывая странные несоответствия в интернет трафике, на чем девиц и поймали.

18  nintchdbpict000359221083.jpg


19  nintchdbpict000344266626.jpg 19  nintchdbpict000344269435.jpg

Вот такая вот в Бразилии оказалась мода.

Наверное следует напомнить, что около 65% бразильцев являются католиками, а сама Бразилия - крупнейшая католическая страна мира. Более 22% населения протестанты. Только 8 % населения называет себя нерелигиозными людьми.
И "Тайная Вечеря" с голыми попами в этом плане крайне интересна.  Также как и бикини из мяса, где девочки, исполняющие в стрингах сексуальные танцы для возможности заработать денег попой начинают требовать к себе особого уважения.
Католицизм судя по всему как религия скоро все-таки ффффсёё



Tags: Латинская Америка, мода, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlrlay777

November 2 2017, 06:42:03 UTC 1 month ago

  • New comment
«В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».- А.П. Чехов 19 век.
"В человеке всё должно быть прекрасно: и левая ягодица, и правая, и подпопие, и надпопие и внутрипопие" - Неизвестный бразильский мыслитель, 21 век.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →