selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Как английские джентльмены за свои мужские права борются

1  Fathers4Justice.jpeg

В Великобритании существует правозащитная организация Fathers4Justice (Отцы за справедливость). Она была основана неким Мэттом О'Коннором в 2001 году после того, как после сложного развода ему отказали в праве общаться с двумя сыновьями.

Зa права свои Fathers4Justice (Отцы за справедливость) в основном борются, как часто случается с "цивилизованными" белыми людьми западной культуры, с помощью различных мирных акций маскарадно-карнавального типа.

Свой первый костюмированный протест организация провела 17 декабря 2002 года, когда 200 человек, одетых в костюмы Санта Клаусов, ворвались в вестибюль здания, где располагался офис лорда-канцлера, с лозунгами, что детям на Рождество нужен отец.

2   FATHERS4JUSTICE-FATHER-CHRISTMAS-PROTEST-20021.jpg

В 2003 году члены организации начали экспериментировать с различными формами протестов, в основном чисто хулиганскими, например, покрасили дверь Консультативной службы поддержки детей и семейных судов в фиолетовый цвет, за что были оштрафованы на £ 63.33 компенсации и £ 254.66 судебных издержек.

А несколько членов организации провели собственные мелкие протесты и залезли на разные высокие и заметные места, будучи одеты в костюмы разного рода супергероев. При этом, налогоплательщикам Великобритании одно только залезание некоего папаши в костюме Человека-паука Спайдермена на Тауэрский мост в Лондоне, с привлечением полиции и перекрытием движения, стоило 5 миллионов фунтов

3  3485353A00000578-0-image-a-8_1464012144780.jpg
Активисты в костюмах Бэтмена и Робина на здании Королевского суда Лондона (the Royal Courts of Justice) 2003 год. Организация борется за равные права отцов и матерей в опеке за детьми при разводе

Но именно эти скандалы показались организаторам настолько успешными, что 2004 год был объявлен годом отца-Супергероя. Был кинут клич, и в результате многочисленных акций с залезанием в различные места, куда залезать не надо, организация смогла привлечь к себе достаточно большое внимание публики и даже стать международно-известной.

4  BATMAN-AT-BUCKINGHAM-PALACE-20041.jpg
Джейсон Хэтч в костюме Бэтмeна на здании Букингемского дворца

5    3485346C00000578-0-image-a-9_1464012176075.jpg
Активисты в костюмах, видимо символизирующих каменный век, с лозунгом, что законы по семейному праву Великобритании нужно вытащить из этого самого каменного века (видимо с их точки зрения в каменном веке был матриархат) на Стоунхендже

6  485197D00000578-0-image-a-17_1464012250327.jpg
В ноябре 2008 года активист движения Джoнатан Стейнсби   в костюме Супермена залез по лестнице на крышу дома тогдашнего заместителя председателя лейбористской партии Харриет Харман, за что его на 2 месяца посадили в тюрьму.

7  witneymarch.jpg
Протесты во время Олимпийских игр 2012 года.

Впрочем, к 2012 году все эти хулиганские выходки папаш с выряживанием в карнавальные костюмы и залезанием на всякие высокие крыши и мосты с последующим привлечением полиции, закрытием движения на улицах и прочими неприятностями для населения этому населению порядком поднадоели, и популярность организации поползла вниз.

8  FATHERS4JUSTICE-PARLIAMENT-PROTEST-20051.jpg

К тому же по уровню и масштабу хулиганских выходок в стиле якобы художественного перформанса их на международном уровне к тому времени сильно переплюнула Россия. С публичным сексом Пусси Райот в Зоологическом музее активистам Fathers4Justice было соревноваться очень тяжело.

Поэтому некоторые из них решили хотя бы не отставать от общего международного тренда криминально-хулиганских художеств и перешли от костюмов супергероев на совсем голый вид.

+18
[Spoiler (click to open)]
9  matt-oconnor-arrested-at-marks-spencer-in-oxford-street.jpg

2012 год, протесты голых членов организации в магазине Marks & Spencer за то, что те рекламировали интернет-блог для родителей Mumsnet

Да, а сегодня у нас 19 ноября, Международный мужской день. И, безусловно, Fathers4Justice не могли не отметить это праздник какой-нибудь специальной кaмпанией. Они запустили #SOSManDown.

10  SOSManDown_large.jpg


DO0zg-VXUAAViS_.jpg

Ну и чего же они добиваются то? Какая программа, какие требования у протестующих?
Организация призывает немедленно предпринять следующие шаги для спасения мужчин Великобритании.

1) Создать МИНИСТЕРСТВО ДЛЯ МУЖЧИН И МАЛЬЧИКОВ, которое занималось бы проблемами здоровья этой категории населения. Потому что в настоящий момент проблемы мужского здоровья оказывается никто не обсуждает.

2) Создать полностью финансируемую систему социальной защиты для мужчин и мальчиков "НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ NEТ", которая занималась бы вопросами депрессии, самоубийств и других проблем с психических здоровьем, а также помогало бы с трудоустройством.

3) Обеспечить РОДИТЕЛЬСКОЕ РАВЕНСТВО, где человеку гарантировалось бы право на отца.

4) Начать НАЦИОНАЛЬНУЮ ДИСКУССИЮ на тему мужских прав, посадив мужчин и женщин за стол переговоров и нарушив табу на обсуждение любых проблем в этой области.

Ну что тут можно сказать.

Я-то думала, что это только в США дурью маются, деля население на группы и подгруппы со спец интересами, а в Великобритании то совсем не лучше с этим дела, оказывается, обстоят.

Еще у меня есть некое мнение по поводу способности подобных папаш с несбалансированной психикой воспитывать детей, а также по поводу того, каким образом следует или не следует отмечать праздники.

Но возможно это мнение следует придержать при себе, очень уж оно у меня нетолерантное.






Tags: #sosmandown, Великобритания, ЕС, костюм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Мы борцы - как святые отцы! (c)