selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Диванный активизм Голливуда. Как актрисы Вайнштейна порицают.

1  79f715734453d87c1c83ad91de20e802.jpg
Мерил Стрип, Роуз Макгоуэн и Эмбер Тэмблин в черном как символе протеста против сексуальных домогательств.

Я тут новое английское слово выучила - slacktivism. Означает "диванный активизм" и вовсю употребляется сейчас в Америке в отношении голливудских актрис, которые в лучших национальных традициях решили выразить свое “фи” скандалу с Вайнштейном и попротестовать против сексуальных приставаний с помощью конечно же одежды, а как же еще.

В январе (7 января) в Голливуде пройдет церемония награждения "Золотой глобус", и ходят слухи, что все ведущие актрисы появятся там в черном в качестве коллективного протеста против Вайнштейна и ему подобных.


Фотографии конечно не с будущего события, какие туда наряды актрисы выберут еще не совсем понятно, так же как и то, на свои ли будут "вдовье" покупать или по контракту оденут что-то от дизайнера, но в черной гамме. Также неизвестно, насколько сексуально провокационно будут выглядеть черные одежды на дамах, много лет считавшихся секс-дивами и всячески демонстрировавших это своими платьями рискованных покроев - с разрезами выше трусов, с декольте, откуда грудь вываливалась, с кружевной полупрозрачностью, тюлевой прозрачностью, вырезами в стратегических местах первичных половых признаков и с отсутствием бюстгальтеров и трусов, зачем это нижнее белье нужно вообще на красной дорожке.

2   56242347bc2080f318ce42c66cb979a4.jpg
Джессика Честейн, Мерил Стрип и Эмма Стоун номинированы на награды "Золотого глобуса"

Пока что американские журналисты делают коллажи с актрисами в черном с предыдущих красных дорожек, и надо сказать, что на фоне всех тех оголенных видов, которые кинодивы с платной подачи ведущих мировых дизайнеров демонстрировали в последние пару лет, эти почти пуританские наряды (трусы на месте, голого зада не видно, сиськи не вываливаются) выглядят почти как вдовий плачь по упущенным возможностям нынешних старлеток продвинуться в мире шоу бизнеса.

По этому поводу, кстати, уже начались разборки. Роуз Макгоуэн высказала "фи" по поводу желания Мерил Стрип одеться в черное. Чего типа ей против Вайнштейна протестовать, когда они были лучшими друганами и она все знала. А Эмбер Тэмблин тоже высказала свое "фи", уже по поводу этого заявления Роуз.

Вообще Мерил Стрип сейчас довольно-таки нехило затравили за дружбу с Вайнштейном, аппелируя к куче совместных фотографий в обнимочку, примерно таких

3  pic_58b1e1dfc20dce8443659a8776e33bfb.jpg

Эти плакаты появились на улицах Лос-Анджелеса, неподалеку от дома Стрип в Пасадене, пригороде Лос-Анджелеса, а также возле студии 20th Century Fox. Поверх лица артистки наклеена фраза "Она знала".  Сама Мерил Стрип оправдывается, что ничего не знала.

Кстати, интересно, кто эти плакаты оплатил. По поводу вот таких фотографий с другими актрисами никто не возмущается и плакатов не вывешивает.

4  GettyImages_462319027.0.jpg

А самое прикольное — это то, что обнимающиеся с Вайнштейном актрисы почему-то именно в черном. Символично как-то.

В принципе, помимо черного платья или костюма существует еще одна возможность выразить протест, более молодежная и современная. Это, как вы надеюсь все понимаете после кучи моих постов о протестном одежном движении в Америке, футболка с принтом.

Первая ласточка уже появилась.

5   77cc9715fcdeba1d01a264de792f0fcf.jpg
Мариса Томей в знак протеста против Вайнштейна и сексуальных домогательств в середине декабря на красной дорожке появилась вот в таком  не гламурном виде.

На коричневой футболке на английском и испанском языках написано "Радикальные женщины".
Помимо вельветового низа и хлопчатобумажного верха образ дополняет отсутствие косметики, прически и очки на носу.

Судя по всему, Марисе Томей повезло (или не повезло) не иметь никаких обязывающих контрактов с торговыми модными домами и дизайнерами.

Так что все ждем 7 января.

Если голливудские дамы и вправда дружными рядами заявятся на церемонию награждения все в черном, то это будет поистине незабываемое зрелище.





Tags: Голливуд, США, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →