selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Богатые тоже плачут или зачем Иванка Трамп надела платье из Таргета?

На днях новостные каналы о моде и знаменитостях выдали очередную сенсацию - некоронованная принцесса американского истеблишмента, несравненная Иванка Трамп появилась на публичном меропроятии в платье из магазина Таргет (Target) за 35 долларов, уцененном на распродаже до $ 17.50.

Попытки объяснить, с чего это вдруг она, предпринимались очень слабые, только пара журналистов высказала предположение, что Иванка хочет дистанцироваться от Меланьи, чье недавнее появление в Италии в пиджаке от Дольче и Габбана (Dolce & Gabbana) стоимостью $51,500 при среднемедианных доходах американской семьи в 2015 году в $ 55,775 вызвало нешуточную ярость американцев.

Так все-таки, с чего это вдруг она?

Позиция Иванки Трамп в американском политикуме уникальна. Впервые дочь американского президента, в просторечьи Потуса (POTUS - President of The United States), играет роль более важную, чем его жена, в просторечьи Флотус (FLOTUS - First Lady of The United States).

Россиянам то такое не впервой, в стране когда-то правила Семья, и все еще хорошо помнят некую гражданку Татьяну Юмашеву, которая некогда носила фамилию Дьяченко и была не только помощницей президента Ельцина, но и его дочерью. Жена Ельцина при этом очень сильно в политику не лезла, как и Меланья Трамп.  А вот муж Татьяны также как и муж Иванки принимал очень непосредственное участие в управлении страной.
[Spoiler (click to open)]
Все это еще более примечательно из-за факта, что и Россия и США проходили и проходят в период “царствования” Семьи через некий огромный и совсем некрасивый передел собственности.

Передел собственности - это всегда большая драка. И если ты на передних рубежах этого передела, то достанется тебе по самое не хочу.

Иванке в последнее время достается очень сильно и по всем фронтам, включая одежду, на которой она вроде как собаку съела.

Бывшая модель, основательница модной линии одежды, одна из законодательниц моды, пример для подражания для многих... Казалось бы, чего тут критиковать то? На себя посмотрите, коли рожа крива, а у Иванки все всегда в шоколаде.

А вот оказывается и нет.

Фотографии Иванки на официальных политических мероприятиях, где она появлялась в красивых нарядах "богемного" вида, вызывали довольно бурную критику публики, которая советовала Иванке выучить наконец, чем одежда богемы и знаменитостей отличается от одежды политиков и чиновников.

Критику вызвало ее появление на первом выступлении Дональда Трампа в Конгрессе, где она продемонстрировала общественности голое плечо с лямкой, которая выглядела как бюстгалтер. Это платье имело очевидный сексуальный подтекст и было очень странным выбором для общения с конгрессменами на официальном, очень серьезном политическом мероприятии.


Еще более странным выглядело ее появление в Овальном кабинете Белого дома на подписании ее отцом нескольких достаточно феминистских документов в черном чокере вокруг горла. Чокеры в США ассоциируются c детско-подростковой модой, с готическим стилем в одежде или с сексуальной сабмиссией типа ошейника на шее. Политики таких аксессуаров не носят, ну если только они не в спальне или на маскараде.

Много  комментариев вызвало появлении Иванки хоть и в красивом, но слегка неуместном платье на заводе Боинга в Южной Каролине. На завод народ все-таки одевается иначе. Американские знатоки и критики моды высказались, что этим своим платьем она просто оттягивала внимание от всех остальных в группе, включая своего отца, и что такими платьями обычно делаются заявления, кто в группе главный.

Самое странное и смешное во всем этом было то, что такой богемный стиль никогда не являлся приоритетом для Иванки, ее одежда, включая ее собственную линию, в отличие от одежды Меланьи, всегда была достаточно консервативна.

Но, попав в политику, Иванка решила показать всем, кто в семье главный, в том числе одеждой, поскольку именно язык одежды обычно говорит о статусе человека. По уму то ведь провожают, а встречают по одежке. И Иванка зачем-то решила посоревноваться с Меланьей, чей павлиний хвост длиннее, то есть чей костюм привлечет больше внимания публики.
Прокол, короче, получился.

Однако, привлекающие внимание платья и костюмы имели еще одну цель. Они служили скрытой рекламой.

Первый звоночек прозвенел еще в феврале этого года . Известный журнал Элле (Elle) опубликовал статью  о том, что ненормально для первой леди и дочери президента наживаться за собственном имени, с призывами прекратить играть роль жадных до денег знаменитостой и начать, наконец, вести себя как как самые могущественные люди в мире.

It Is Not Normal For a First Lady and Daughter to Try to Sell You Stuff 
http://www.elle.com/culture/career-politics/a42871/ivanka-trump-melania-trump-personal-profit/

В статье говорилось, что Семья всегда делала деньги на имени и имидже. Начиная с самого Дональда, семейный бизнес был значительно меньше связан с недвижимостью чем с продажей огромного количества потребительских товаров - от отелей до стейков и домашней мебели - путем их брeндирования фамилией Трамп.  В этом нет ничего плохого, в XXI веке это делают абсолютно все, кто хоть как-то связан с индустрией искусства и развлечений.  Но никто из них раньше не избирался президентом. И скандалы, окружающие Меланью и Иванку Трамп, демонстрируют, что процесс продажи своего имени катастрофически несовместим с занятием высшей должности в стране.

В качестве примера такого скандала была приведена подача иска  адвокатами Меланьи Трамп  о клевете против Daily Mail, в котором была опубликована статья о том, что Меланья работала в качестве эскорта, эта статья уже отозвана. Меланья утверждала, что статья  стоила ей «уникальной возможности, которая появляется раз в жизни» - «запустить коммерческий брeнд широкого класса в нескольких категориях продуктов, каждый из которых мог бы получить многомиллионные деловые связи для развития многопрофильного бизнеса, в течение промежутка времени, когда истец является одной из самых сфотографированных женщин в мире ».

Должность Мелaньи как Флотуса  специально не названа, но все же понимают, что  существует только одна «единственная в жизни уникальная» возможность на несколько лет стать «одной из самых фотографируемых женщин в мире», и это та должность, на которую Меланья  недавно вступила, если конечно только ей не дали роль в новом выпуске «Звездных войн».

Трамповским дамам даже напомнили, что написано по этому поводу в американской конституции: Ни одно лицо, занимающее какую-либо важную государственную должность в Соединенных Штатах Америки, не имеет права принимать без согласия американского законодательного органа никаких подарков, вознаграждений, должностей или званий любого рода от любого короля, принца или иностранного государства."

И поскольку  любой товарный бренд с международным присутствием под именем Трамп является открытым каналом для взяток и подкупов для иностранных стран, то это безусловно является огромным конфлитом интересов и большой проблемой для президента и нации.

Впрочем, если Меланья только теоретически собиралась делать деньги таким образом, то Иванка этим уже вовсю занималась на практике, и, когда ее стали на этом ловить, она стала играть с огнем законом.

После скандала с рекламой собственных ювелирных украшений во время интервью для передачи "60 Минут" (60 Minutes) Иванка поделила свои эккаунты в социальных сетях на личный @IvankaTrump и корпоративный @IvankaTrumpHQ, а также написала на фейсбуке, что уходит в официальный отпуск и покидает как свой бренд так и Trump Organization. При этом она все-таки остается генеральным директором своей ювелирной компании и держателем многочисленных лицензий.

В период с ноября 2016, когда папа был избран президентом, до февраля, когда появилась статья в Элле, Иванка 7 раз напрямую рекламировала собственный брeнд и товар на личном эккаунте и 4 раза на корпоративном.
Кроме того она занимается скрытой рекламой и маркетингом, устраивая, например, «манекен-тесты» в офисе бренда и фотосессии персонала своей компании в офисе  Trump Organization.

Впрочем, перечисление всех попыток Иванки сделать деньги на своем имени на территории США,  a также всех скандалов, связанных с этими попытками, вплоть до отказа определенных торговых сетей продавать ее вещи,  не является целью данного опуса, поэтому остальные детали опустим.

Только что на Иванку свалился еще один скандал, на этот раз связанный с попытками сделать деньги за границей.

В прессе появились статьи о новых заявках на регистрацию собственной торговой марки Иванки Трамп, которые  были поданы в Китае. Всего речь идет о 36 заявках, поданых в прошлом году, еще 14 заявках, поданых в марте этого года, а также о 18 уже зарегистрированных торговых марках  и 5 условно утвержденных.  Особенно примечателен тот факт, что 3 заявки Иванки Трамп на регистрацию торговых марок в Китае были предварительно одобрены в апреле, именно в тот день, когда Иванка  встретилась с президентом Китая Си Цзиньпинем в Мар-а-Лаго.

Поскольку читать американскую конституцию по предложению каких-то там журналистов Элле Трампы не хотят, на сей раз высказались юристы, а именно представители правозащитной группы Campaign Legal Center в США.

Ivanka Trump's new Chinese trademark applications raise fresh concerns over family's business interests

http://www.independent.co.uk/news/business/news/ivanka-trump-chinese-trademark-applications-foreign-relations-business-interests-us-president-a7773316.html

Юристы открытым текстом сказали, что Китай знает, что отказ от заявок и регистрации торговых марок  получит негативную реакцию от президента США , а ускорение процесса одобрения этих заявок получит положительную реакцию. И если будет отказ в регистрации, то Трампы потеряют очень много денег. Иванка Трамп должна либо продать всю свою долю в компании, либо прекратить деятельность на иностранных рынках, чтобы избежать конфликта интересов.

Юристы даже дошли до нравоучительных ноток: «Когда Вы идете работать в правительство, Вы идете на жертвы. Когда Вы являетесь государственным служащим, Вы должны уделять 100% Вашего внимания своей работе. Вашим единственным интересом должна быть американская общественность ».
Если этот скандал будет раскручиваться и дальше, то тут ведь и до суда недалеко.

И все....Все, все, что нажито непосильным трудом! Три магнитофона импортных, три портсигара отечественных. Куртка замшевая... три куртки.(с)

Ювелирная фирмочка. Производство туфелек в Китае..... Пошив платиц там же...

А у мужа Иванки, говорят, совершенно непомерные долги миллиардные перед Соросом.

А отдавать то как?

Но в богемном мире моды и знаменитостей, а также в последнее время и политиков, для этого есть рецепты. Чтобы снизить накал страстей, понравиться публике, выдать такой крутой жест из серии "да я такая же как вы, девочки", всего-то следует правильно одеться в скромный дешевый костюмчик. И про взятки из Китая народ, глядишь, думать и перестанет, начнет думать, где такое же платице прикупить, раз средства позволяют.

Иванка не первый и наверное далеко не последний политик, использующий подобную технологию.

Раньше этим баловалась Мишель Обама, не только посадившая у стен Белого Дома огород с петрушкой, который ей был абсолютно не нужен и создавал дополнительные проблемы для персонала, но и выходившая изредка на публику в этих самых платьях из Таргета, в примерно той же ценовой категории.


Мишель Обама во Флориде в платье из Таргета зa $39.99, коллекция Jason Wu

Некоторые обозреватели моды над видом Иванки слегка поиздевались. Сказали, что выдавить улыбку ей в этом платье из себя так не удалось.

Но ничего, Иванка - человек предприимчивый, платье в Таргете купила очень стильное и красивое, из коллекции Виктории Бекхам, которая всегда отличалась очень изысканным вкусом. Глядишь, они там как-нибудь с Викторией и договорятся по поводу прибылей и рекламы.

Tags: США, Трамп, геополитика, мода, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Добро пожаловать в мой журнал, посвященный языку одежды. Живу я в США. Лет мне много. Пишу я на темы разные, но, говорят, интересные. Ну, например,…

  • Последствия урагана Харви - 2.

    Мне в комментариях сказали, что разрушения от урагана маленькие, ничего не видно. Поэтому еще раз объясню, что от урагана (т.е. ветра) разрушения…

  • Последствия урагана Харви

    Всем привет, продолжаю повествование про то, как мы переживаем последствия урагана Харви в агломерации города Хьюстона, который в штате Техас. Судя…

Buy for 10 tokens
10 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments