selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

С чего начинается Родина или как испохабить День Независимости США.

День Независимости 4 июля - особенный американский праздник. В отличие от многих других праздников, падающих на какой-то понедельник или четверг или вообще воскресенье, у этого праздника есть фиксированная дата. И в отличие от многих других праздников, которые в последнее время все больше ассоциируются с "поесть от пуза и зашопиться на праздничных распродажах", этот праздник отмечается всенародно, с обязательным фейерверком, местным парадом и специальным патриотическим украшением улиц, домов и магазинов. В крупных городах фейерверк устраивают городские власти, а в маленьких городишках - кантри клубы и коммьюнити центры.

2 sonomaparade-550x360.jpg
2 4th-of-July-Children-at-a-Parade.jpg

Иногда народ устраивает местные танцы,  фестивали и карнавалы.

dc6eee1f533966478fa19c0db8fa27ab.jpg8974567f3d70dd9336990216c5fc0fa6.jpg

3 festival.jpg 3 EVT14th-of-July-Celebration-Weekend4th-of-July-Celebration-o.jpg

Ну а чего у нас ПОТУСы и ФЛОТУСы то делают в этот день и в какие одежды наряжаются?  Много ли вокруг них в этот день бело-сине-красного?

В последнее время президенты часто встречаются на этот праздник с военными и для военных организуют какое-то торжество. Пинкик, барбекю, концерт.... При Обаме в Вашингтоне проходили грандиознейшие торжества.

Одеваются президенты по этому случаю часто довольно расслаблено во что-нибудь такое, этакое..... Ну а уж ФЛОТУСам то сам Бог велел в этот день покрасоваться.

4 Coolidge 1927.jpg
Кулиджи, 1927 год.
У этого конкретного президента на 4 июля выпадал еще и собственный день рождения. Цвета разглядеть на черно-белой фотографии не могу, но вид какой-то супер аутентично американский. Прямо вот как Покоритель Запада из какого-нибудь вестерна. В ковбойских штанах.

4 Eisenhowers 1956.jpg
Эйзенхауэры, 1956 год
С патриотической брошкой- цветочком

4 Kennedy 1961.jpg
Кеннеди 1961
Для патриотичекой расцветки добавлен платочек на голове.

4 Reagan 1985.jpg
Рейганы 1985 год

4 Bush senior 1990.jpg
Буши старшие 1990 год

4 Clinton 1994.jpg
Клинтоны, 1994 год

4 Bush son 2001.jpg
Буши младшие 2001 год
Обошлись только красным цветом

4 Obamas 2012.jpg
Обамы, 2012 год

В этом году от Дня Независимости хорошего ничего не ждут.

Все выходные страну трясло.

5 Impeachment march.jpeg

В воскресенье 2 июля по всей Америке в тех местах, где сильны демократы, прошли  Марши Импичмента. Обратите внимание, как одеты протестующие. Ну прям, как революционеры, борющиеся с  проклятыми англичанами за независимость. Только вместо англичан почему-то законно выбранный американский президент.

5 nationwide-impeach-trump-march-2017.jpg
Противник Трампа

В Бостоне, колыбели американской независимости, 2 июля состоялся Марш настоящих новостей.

A 7 июля в Нью Йорке пройдет протест "Уволь Трампа"

В Новом Орлеане отменен ежегодный парад лодок по случаю Дня Независимости.  Основатель заявил, что, пока Трамп находится на посту, праздник будет неуместен.

A в некоторых местах, являющихся оплотом республиканцев, наоборот, прошли марши в поддержку Трампа. Эти участники почему-то тоже решили одеться в карнавальные костюмы 18 века.
Austin 1 July.JPG
И их заявления звучали слегка странно: Мы собрались, чтобы отпраздновать не только нашу независимость, но и наше возвращение к американской исключительности. Америка прежде всего. Дональд Трамп - наше все.

rbz Freedom March 05.JPG
Сторонник Трампа

Эти люди конкретного врага не назвали, и против кого борются за независимость, не прояснили. Ну я, по крайней мере, не поняла.

Из Джакарты, где он сейчас находится с визитом, в сторону Трампа громко гавкнул Обама.

"Мы наблюдаем  рост сектантской политики, мы наблюдаем агрессивный национализм, как в развитых, так и развивающихся странах мы наблюдаем повышенное недовольство в отношении  меньшинств и плохое отношение к людям, которые не похожи на нас или не придерживаются одинаковых с нами религиозных убждений", - сказал Обама.

Имя не названо, но все же все понимают на самом деле...

Сами ПОТУС с ФЛОТУСом по-тихому смылись играть в гольф подальше от Вашингтона. Перед отъездом их, правда, зафотографировали, и Меланья оказалась одета в недорогой по ее меркам костюмчик от, слава Богу, американского дизайнера готовой одежды из универмагов  Altuzarra. В патриотических тонах.

4 Trump 2017.jpg
Мда, еще однy долчегаббанy за годовую американскую зарплату на День Независимости Америка пережила бы очень  болезненно.  А Алтузарра вполне себе сойдет. Платье из Таргерта смотрелось бы еще лучше, но тут уж у кого какие стандарты. Модель как никак.

4 июля Трамп в Белый Дoм вернется, на очень скромные по сравнению с прошлыми годами торжества. В этом году на лужайке у Белого Дома состоится пикник для военнослужащих.

Остальной Вашингтон, видимо в пику нынешней администрации, запланировал городские торжества на уровне, на каком даже Обама не отмечал.
Телевизионный концерт со всякими знаменитостями.
Фольклорный фестиваль у Смитсониевского музея.
Парад.
Фейерверк.
В Вашингтон из Нью Йорка даже приедет знаменитая бейсбольная команда New York Mets, видимо для поддержания у публики какого-то специфического спортивного духа Независимости.

Но без участия Трампа. Его не пригласили.

Трамп поздравил Америку с Днем Независимости как всегда через твиттер.

Happy 4th of July to everyone, including the haters and losers! - написал он

Всем счастливого 4 июля, включая моих ненавистников и проигравших!

Патриотического настроения и гордости за страну этот твиттер создает по самое "не хочу".

Но это еще не все. Трамп записал традиционное видео обращение с поздравлениями американским ветеранам. В принципе, он там поздравил ветеранов и даже упомянул кое-какие проблемы, которые надо решать, но достаточно большая часть речи была совершенно явным наездом на средства массовой информации.

"Фальшивые СМИ пытались остановить НАС (кого ?) на пути в Белый Дом, но я президент, а они нет (СМИ пытались стать президентом ?) Ну и еще много чего в этом духе.

Не думаю, что американские ветераны  вдохновились этой речью, скорее наоборот.

Самым берущим за душу событием этого Дня Hезависимости лично для меня стало обсуждение в американской прессе Чайковского.

Дело в том, что практически официальный гимн при праздновании Дня Hезависимости - "Увертюра 1812 года" Петра Чайковского.

Еe постоянно играют перед фейерверком, красивая музыка, никто никогда не задумывался о том, как нехорошо воровать для национального праздника музыку, написанную вообще то в связи с совсем другой победой.

А в этом году в связи со скандалом о российских хакерах, вмешательстве в выборы и всех этих расследованиях о непонятных связях Трампа с кем-то там грозным и страшным в России, начали вдруг раздаваться неудобные вопросы.

А чего это музыку то мы такую играем?

Правда, пока на уровне вопросов. Исполнeние yвертюры оркестрами пока не отменили. Будут играть Чайковского.

Сейчас в США еще утро, пикники, концерты, фейерверки, парады и прочее только начинаются.

Но настроения праздничного у большинства населения нет совсем. Есть желание подраться и заехать кому-нибудь в рожу.

День Hезависимости в этом году уже окончательно и бесповоротно испохаблен.

Увы и ах.




Tags: США, Трамп, геополитика, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestparussea

July 4 2017, 19:23:47 UTC 5 months ago

  • New comment
На Марш Импичмента вышли и местные реконструкторы )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →