selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

На что плюет Меланья Трамп?

4D7E7C7200000578-5871221-There_it_is_The_message_on_the_jacket_could_be_seen_clearly_as_t-a-210_1529618706945.jpg
Меланья Трамп  в 25 градусов жары в куртке со специфической надписью.

В США разгорелся очередной скандал из-за неуместного наряда Меланьи Трамп. Причем разгорелся он на фоне очень крупного политического скандала oб изъятии детей у иммигрантов.

Как известно, Дональд Трамп обещал сделать ужесточение иммигрантской политики одним из краеугольных камней в свой политической деятельности на посту президента. Попытки что-то сделать он начал предпринимать с самого начала своего срока, в пух и прах разругавшись с Мексикой по поводу строительства стены на границе, расходы на которую он собирался повесить на Мексику, но та категорически отказалась платить за возведение стены.


Потом на границу с Мексикой была послана американская армия, чтобы остановить большой караван латиноамериканских беженцев, двигавшихся в сторону США через территорию Мексики.

И вот новый скандал.

Оказывается, федеральные службы очень яро взялись за аресты людей, пытающихся нелегально пересечь мексиканско-американскую границу, при этом весь последний год используя практику разделения семей, когда детей на границе отнимают у родителей, родителей отправляют в тюрьму, а детей помещают под опеку.

В апреле 2018 года Минюст США провозгласил политику так называемой "нулевой терпимости" по отношению к нелегальным иммигрантам, после чего послабления не стали делать никому, включая семьи с маленькими детьми.

Только в период с 19 апреля по 31 мая 2018 года, т.е. меньше, чем за полтора месяца, у родителей были отняты 1995 детей, в том числе 100 — младше четырех лет.

Администрация президента США Дональда Трампа не менее 14 раз меняла объяснения своей политики по изъятию детей из семей мигрантов, незаконно перешедших границу с Мексикой.

Первоначально представители администрации утверждали, что изъятие детей из семей нелегалов является "сдерживающим фактором", который поможет остановить поток мигрантов через границу. Позже власти решили сослаться на закон, найдя другую формулировку: "забирать детей требует американский закон, и Трамп вынужден ему следовать". Однако оказалось, что такого законодательного обязательства нет. Еще одним объяснением была якобы личная инициатива нового министра юстиции страны Джеффа Сешнса. Затем вообще было заявлено, что никакой политики разделения семей на границе не существует.
Но потом чиновникам пришлось отрицать и это утверждение: практика изъятия детей у нелегальных мигрантов все-таки существовала.

Кульминацией взаимоисключающих утверждений стало заявление Трампа о том, что политику разлучения семей мигрантов невозможно остановить президентским указом. Однако вслед за этим он подписал исполнительный указ, в соответствии с которым практика изъятия детей у нелегальных иммигрантов должна быть прекращена.

В общем, заврались.

Несколько дней назад в защиту детей выступили все бывшие первые леди - Лора Буш, Хиллари Клинтон и Розалин Картер, а также собственные жена и старшая дочь Дональда Трампа - Меланья и Иванка.

Пока не понятно до конца, куда же будут помещать детей вместо опеки, то ли они вместе с родителями на короткий срок пойдут в тюрьму, где для их содержания условий нет, там даже не камеры, там обычно огромные залы с рядами кроватей в 3 яруса, то ли семьи вообще будут размещать в каких-то местах, отличных от тюрем.

deed709f0ccb26c721ffd38741f1a31a.jpg

Американская тюрьма для неопасных преступников.
55a2cd2b1c852.jpg

Пока что американские военные базы выразили желание помочь, заявив, что могут разместить у себя до 20 тысяч человек.

И вот в этот четверг Меланья Трамп рeшила посетить разлученных с семьями детишек, размещенных в центре защиты детей-иммигрантов в Техасе (McAllen, Texas), который в настоящее время осуществляет опеку. В Техас и обратно Меланья летала через военную базу в Мэриленде, где температура воздуха в настоящее время около 25 градусов Цельсия, в Техасе под 40 градусов.

И по дороге туда и обратно Меланья надела на себя курточку защитного цвета от фирмы Zara, стоимостью в 39 долларов США. И на спине этой курточки огромными буквами написано: "I REALLY DON'T CARE, DO YOU?", что переводится как "Мне все равно, а тебе/вам?"

4D80954800000578-5871221-Standing_by_her_style_choice_Despite_the_furious_public_outcry_o-a-204_1529618706695.jpg

Представили?

Скандал политический и всю эту ситуацию с детьми я только что описала. И вообще, зачем был нужен плащ или куртка в жару 25 градусов, про 40 вообще молчу?

Весь вид Меланьи крайне необычный и для нее не характерный. Она в джинсах и спортивных тапках, не говоря уже о куртке за 39 баксов с надписью. В такой одежде Меланья раньше вообще никогда нигде не появлялась. Один раз у нее была бейсболка/кепка с надписью "FLOTUS", в смысле "первая леди", над которой все посмеялись, а больше я ничего и не припомню.

4D7EFA8A00000578-5871221-Shocking_The_khaki_green_Zara_design_featured_the_controversial_-a-199_1529618706502.jpg4D8096AF00000578-5871221-Shocking_Cameras_caught_the_message_on_the_back_of_the_jacket_cl-a-205_1529618706724.jpg
Куртка с сайта фирмы Zara и куртка Меланьи Трамп.

Соцсети просто взорвались.

Меланью обвинили в лицемерии, незнании английского, отсутствии вкуса, неумении себя вести и отсутствии чувства приличия, да и вообще послали к черту и не только.

Белый дом был вынужден созвать всех работников по связям с общественностью и прессой на срочную встречу по поводу этой куртки, после чего Трамп протвиттил, что это не детишкам иммигрантов такое обращение, а желтой прессе, поскольку Меланья поняла, насколько они лживы и ей теперь действительно все равно.

Желтая пресса в последнее время ФЛОТУСу косточки промывалa не переставая, в основном по поводу любовных связей Трампа и вариантов и сроков развода, а также странного и неприличного с политической точки зрения поведения Меланьи, когда она оказывается появляться на публике, не ходит с мужем на официальные мероприятия, отказывается брать его за руку, а иногда по его руке просто бьёт. Не говоря уже о том, что она пошла против мужа в вопросе тех же детей иммигрантов, обычно ФЛОТУСы ПОТУСам ни в каких политических вопросах никогда не противоречат. Они должны и обязаны быть лояльны.

Кстати, эта надпись может быть от Меланьи как послание "любимому мужу", типа, имею собственное мнение, подстраиваться под самодура надоело, если надо, то и с Хиллари Клинтон и Мишель Обамой объединюсь. Ну мало ли, уж если выдумывать поводы, то такой тоже имеет право быть.

В принципе, наверное, уже неважно, что и кто хотел сказать этой курткой и надписью. Важны последствия в виде неимоверного скандала. И эти последствия могут еще не раз проявиться, потому что слишком уж незабываемая история напомнить на любых выборах.

И конечно же в очередной раз не устаешь удивляться отсутствию взаимопонимания и хоть какого-то намека на совместную работу в Белом Доме. Бардак там у них какой-то.

Кстати, за скандалом с курткой никак не могу понять, что там Меланья детям то в центре сказала, зачем летала вообще? Вроде бы сказала” "Гуд Лак", "Удачи", в смысле. А полет то ведь был недешевый, удачи ведь можно было и по скайпу пожелать в наши то времена.

В общем, это все уже просто за гранью моего понимания.

А вы что думаете?





Tags: США, Трамп, дипломатический протокол, дипломатический этикет, дресс-код
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments