selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Мальчик с ружьем

В дополнение к посту о том, на что наплевать Меланье Трамп, решила поделиться вот такой историей о жизни мексиканских иммигрантов.

Фотография, к сожалению, сильно неудачная, но я не могла сделать другую без разрешения. Какая получилась, такая получилась.

Еду я тут несколько дней назад по дороге уже довольно поздно вечером, хотя еще не темно, и вижу босоногого почти соседского мальчика восьми лет от роду с ружьем с прицелом, стреляющим по птичкам на проводах.

Я на всякий случай остановилась, сфоткала его и решила поговорить на предмет стрельбы и выяснить, что происходит. Что это еще за детский сад на дороге с ружьем?

IMG_20180613_192038071_HDR (1).jpg

Ружье оказалось каким-то pellet gun, якобы "ненастоящее". Но это здесь так оказывается называют air gun, а это пневматическое ружье (или пистолет), от настоящего отличается не то, чтобы очень сильно. Убить вполне можно. Куплено в магазине Волмарт.  Это ему был подарок на день рождения. И вообще такие ружья есть у всех его друзей и это сейчас самый крутой подарок для детишек в мексиканской коммьюнити.

Я ему сказала у дороги не стрелять, а то он случайно может попасть в кого-нибудь или чего-нибудь, у родителей будут неприятности очень большие.

Он мне сказал, что вообще-то у них есть стрельбище, они по банкам с одноклассниками учатся стрелять, но ему вот птичек захотелось. Но он, конечно, извиняется, на дороге больше не будет стрелять, а то вдруг и правда в машину попадет.

Ну я дальше и поехала.


А теперь вот думаю, как интересно, что в мексиканской коммьюнити, оказывается, популярно покупать детям такого возраста пневматические ружья.

На охоту мексиканцы не ходят, у них нет леса в собственности и денег на платную охоту.

Зачем они тогда детям ружья покупают и учат их стрелять?

Неужели пневматическое ружье с прицелом в руках воcьмилетнего ребенка может рассматриваться как аналог рогатки?


Tags: Не одежда, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Добро пожаловать в мой журнал, посвященный языку одежды. Живу я в США. Лет мне много. Пишу я на темы разные, но, говорят, интересные. Ну, например,…

  • Содержание журнала по темам

    О России (мы все из СССР) Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Африкa Латинская Америка Все о шоу-бизнесе Все об Америке, что не…

  • Колумбия подаст на Волмарт в суд за Санту-кокаинщика

    Уродский рождественский свитер "Санта -кокаинщик" или "Кокаиновый Санта". Уже официальное название продаж. Скандал с…

  • Дед Трескун

    Государь зимы седой, старец древний с бородой Дед Трескун вас в гости ждёт. Он пришёл — зима идёт! Дед Трескун из Великого Новгорода…

  • Опять про уродские свитера или Санта-кокаинщик

    Вечеринка уродских свитеров Уже очень давно не писала я про уродские рождественские свитера (это их официальное название, если вдруг кто не в…

  • Щелкунчики

    Совсем мне некогда писать ничего про одежду, праздники на носу. Поэтому вот немного праздничного настроения. Традиционный предрождественский и…

  • Матушка Зима

    Следующим персонажем co Сказочной карты России, будет Матушка Зима, проживающая в городе Яренске Архангельской области. У нее как раз скоро День…

  • Странные и смешные шлемы

    Выходное развлекательное Вслед за постом о странных вкусах Генриха VIII в выборе военной амуниции Доспехи короля - многоженца публикую…

  • Сказочный Снеговик - 2

    Снеговик (или Снеговичка) из Архангельска В продолжение Сказочный Снеговик В предыдущем посте рассказывалось, как в XIX веке в России вместе с…

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments