selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

В Бураново с любовью. Из Японии.

1  2_1-1024x602.png

Япония начинаeт открывать для себя Бурановских бабушек.

Японская художница Ода Хироко только что опубликовала комикс о своей поездке в Россию "Поездка японской женщины на Транссибирском поезде", куда включила путешествие к "Бабушкам из Бураново". Причем она не просто нарисовала комикс, но и перевела его на русский язык.


Ода Хироко узнала о бабушках от своей младшей сестры, которая порекомендовала "российский герлз-бенд". "Герлз?.. Что?! Бабушки! Удмуртские бабушки, одетые в национальную удмуртскую одежду, поют удмуртскую песню. Я влюбилась в них", — сообщила Хироко в комиксе.



6  2_6.png
Поездка в Бураново не была легкой. Поскольку это не самый известный туристический маршрут, в Японии никто просто не знал, а как туда добраться. Но Хиро повезло найти форум поклонников "Бабушек", где она познакомилась с россиянкой Галиной, которая помогла ей добраться до Бураново.

В комиксе Ода Хироко немного рассказала об истории "Бабушек из Бураново", их желании построить церковь в родном селе и о выступлении на Евровидении, где они заняли второе место.  Она также нарисовала свою встречу со знаменитым коллективом, как они угостили ее перепечами, пирожками и чаем с медом, а также подарили собственноручно связанные носки.


17_6.png
17_7.png

18_1.png

Кульминацией комикса стал сам концерт, ради которого Хиро и приехала. Причем художницу специально одели в национальный костюм бабушек.

28_1.png

28_2.png

28_5.png

Не знаю, станет ли после этого удмуртская этномода сильно популярной в Японии, но хочется надеяться на лучшее.

Весь комикс полностью на русском языке можно посмотреть вот здесь
Часть 1     Часть 2


А если вы сами решите поехать и навестить Бураново (население в 658 человек) и бабушек, то туда организуются специальные туры под названием "Напевный узор Удмуртии" с полным пансионом.

В тур входит визит в мастерскую историка и дизайнера Татьяны Москвиной "Удмурт дэрем (Удмуртское платье)", где бабушки одевались на конкурс Евровидения и не только, посещение Музея войлока Александра Пилина и творческая встреча с "Бабушками из Бураново", которые угостят вас перепечами, табани и удмуртской кумышкой.

yUFU3QQ.jpg
Одежда, созданная Татьяной Москвиной

Имейте в виду, что под названием "Бурановские бабушки" сейчас выступает второй состав ансамбля, включающий исполнительниц из разных районов Удмуртии. Первый состав, занявший второе место на "Евровидении" в 2012 году, сейчас называется "Бабушки из Бураново".

Пообщаться, сфотографироваться и взять автограф у "Бурановских Бабушек" в полном составе можно в клубе с. Бураново, где они репетирует новые песни и готовятся к предстоящим гастролям.

Если решите съездить, не забудьте выложить фотки в ЖЖ. Хотя комиксы тоже можно.



Tags: Россия, Япония, костюм, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержание журнала по темам

    О России (мы все из СССР) Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Африкa Латинская Америка Все о шоу-бизнесе Все об Америке, что не…

  • История павлопосадского платка

    Бегут года, меняется мода, а эти нарядные платки русские женщины как носили, так и продолжают носить вот уже две сотни лет. Изысканные рисунки и…

  • Тюрьма по ней плачет, или как Иванка Трамп опять с платьем оскандалилась

    "Самым неудачным выбором цвета одежды для собеседования, по результатам проведенных исследований и мнению специалистов, является оранжевый…

  • Год свиньи

    Совсем у меня плохо со временем. Про одежду писать некогда, поэтому пост о неодежде. Про свинью и год свиньи. У вас ручная свинья когда-нибудь…

  • Российская обувь с GPS-трекером

    Бренд Ralf Ringer представил инновационную разработку для обуви — стельки со встроенным GPS-трекером, позволяющим отслеживать местоположение…

  • А почему никто не возмущается, не громит магазины и не требует никого уволить или лишить короны?

    2012 год. Соломоновы острова - Тувалу . Вдогонку к посту "Настучали" Напомню, что пост "Настучали" был про то, как…

  • Настучали

    Эту даму зовут Доната Мейреллес (Donata Meirelles) и до недавнего времени она была главой отдела моды Vogue Brazil. Пока ей не пришла в голову…

  • Символично

    Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер появился в этом году на форуме в новой модной одежде с политическим подтекстом В…

  • Голый Брекзит

    Сестра Бориса Джонсона Рейчел, чьи голые телеса можно будет лицезреть в прямом эфире в видео ниже. Странные дела творятся нынче в Туманном…

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments