selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Политические разборки на "модном" уровне.

2   Queen-Letizia-26.jpg
Королева Испании Летисия и королева Великобритании Елизавета, 2017 год. Летисия явно и специально затмила платьем и общим видом английскую королеву, так как по протоколу могла это сделать. И сделала.


Есть в мире несколько королев и принцесс, которых можно назвать по-настоящему красивыми женщинами. Одни из них очень хорошо известны и разрекламированы (Великобританией), другие миру известны меньше (Испания, Иордания), а про третьих только в их собственных странах и знают (где-нибудь в Азии)

На каком-то местном уровне может даже происходить некая конкуренция... а вот у нас королева красивее, а нет, вот у нас круче...

Поскольку популярный образ монарха — это очень такая нехилая "мягкая сила", то иногда конкуренция может переходить на уровень войн.

Война мягких сил — это такая война мягких сил.

В Европе такая откровенная война в последнее время ведется между Великобританией и Испанией, а именно образом испанской королевы Летисии и английской Кэтрин, герцогиней Кембриджской, в народе Кейт Миддлтон.

Ну то, как одежду Кейт с одеждой Летисии сравнивали, иногда даже улыбку вызвать может. Например.

Напомню, что королева Летисия старше Кейт на 10 лет, они родились в 1972 и 1982 году соответсвенно.
9  kate-middleton-queen-letizia-white-suit-skirt.jpg
Летисия слева, Кейт Миддлтон справа

8  kate-middleton-queen-letizia-tops-skirts.jpg
Летисия слева, Кейт Миддлтон справа

7  queen-letizia-kate-middleton-embellished-eveningwear.jpg
Летисия слева, Кейт Миддлтон справа

6  queen-letizia-red-dress-kate-middleton.jpg
Летисия слева, Кейт Миддлтон справа

5  kate-middleton-queen-letizia-off-shoulder-dress.jpg
Летисия слева, Кейт Миддлтон справа

4  kate-middleton-queen-letizia-stripes.jpg
Летисия слева, Кейт Миддлтон справа

3  kate-middleton-queen-letizia-red-suit.jpg
Летисия слева, Кейт Миддлтон справа

У испанской королевской семьи в последние годы был не очень хороший имидж.

В 2014 году испанский король Хуан Карлос был вынужден отречься от трона в пользу сына Фелипе из-за мощнейшего коррупционного скандала, связанного как с огромными тратами самой королевской семьи, одни бриллианты и прочие драгоценности королевы Софии народ злили безмерно, особенно на фоне экономических проблем в стране, так и с мошенничеством, фальсификацией документов, хищениeм госсредств, отмыванием денег и массой должностных преступлений, совершенных  королевским зятем, бывшим олимпийским чемпионом по гандболу, по имени Иньяки Урдангарин.

Расследование длилось с 2011 года и раскрыло воровство громадных сумм.

Иньяки Урдангарина посадили в тюрьму на 5 лет, а король расстался с титулом, чтобы попытаться сохранить институт королевской власти, хотя по стране все-равно прошла волна обсуждений, нужна ли Испании монархия

В 2016 году в Великобритании прошел референдум по поводу Брекзита. Напомню, что Великобритания владеет скалой под названием Гибралтар, на который территориальные претензии имеет Испания, у которой Англия эту скалу несколько столетий назад отобрала. И Гибралтар входит в ЕС в составе Великобритании, ну так же, как Шотландия или Северная Ирландия. И по нынешним понятиям вполне так можно устроить еще какой референдум и вывести Шотландию, Северную Ирландию или Гибралтар из состава Великобритании, чтобы остаться в ЕС.

И какие-то такие голоса по поводу Гибралтара и раздались.

Иньяки Урдангарин был женат на младшей сестре Фелипе инфанте Кристине, так вот ее тоже в 2016 году обвинили в налоговых преступленияx и разбазаривании бюджетных средств.

Наверное, совпадение...

Хотя, если вспомнить, как английская королевская семейка по очереди подливала масла в огонь, пытаясь помочь населению конкретных стран разделаться сначала с французской монархией, а позже с австро-венгерской и российской, то может и не совпадение совсем.

Tрон под испанской королевской семьей трясется, a тут еще всякие высказывания про Гибралтар.

В этом году подливание масла в огонь вышло на новый уровень - Летисия.

В апреле был раздут неимоверный скандал по всему миру про то, как Летисия прилюдно поцапалась с бывшей королевой Софией. На официальном мероприятии Летисия перешла дорогу Софии перед камерами, и они обменялись какими-то словами, которые журналисты не расслышали, но напридумывали многое и растиражировали массово. Сами испанцы к данному скандалу отнеслись равнодушно, для них экономика важнее каких-то дамских разборок, пусть даже в королевской семье. В конце концов в какой семье не бывает.

Но тем не менее имидж Летисии был сильно подпорчен.

В июне у Фелипе и Летисии состоялся интересный визит в США, о котором я напишу позже, а на позапрошлой неделе состоялся не менее интересный визит Трампа в Великобританию. Я про него только что писала, там Елизавета всякие интересные брошки демонстрировала, принцы вообще на встречу прийти отказались, политические активисты устроили художественный перфоманс - цирковой шабаш в детсадовском стиле, а сам Tрамп сначала на встречу опоздал, а потом заставил королеву бегать за собой как собачку. А Мэй вообще за ручку водил как маленькую.

Не знаю, поднималась ли во время встречи проблема Гибралтара, я там не присутствовала, а публику о таких вещах не информируют, но сразу после возвращения Трампов в США американские СМИ разразились о Летисии разнообразными хвалебными статьями по поводу ее шикарных нарядов, шарма и красоты, а Великобритания с заморскими территориями мощно ответила "мягким ударом" сразу на два фронта.

Удар первый. По поводу платья в горошек, в котором Летисия только что появилась на каком-то мероприятии, было ядовито высказано, что она его уже не в первый раз надевает, в прошлый раз в мае было.

11  queen-letizia-news-pictures-outfit-bailen-felipe-1426782.jpg

И это при том, что принц Чарльз то свои башмаки по 40 лет носит, а Kейт за то, что она одно и то же платье по нескольку раз надевает, только хвалят.

Двойные, как всегда, стандарты - для своих одно, для чужих другое.

Удар второй. Летисию обвинили, что она Меган Маркл копирует.

То есть Летисию теперь будут сравнивать не с одной дамой на 10 лет ее младше, а с целыми двумя, причем помимо платьев еще и выражение лица будут специально подбирать, как здесь, например.

13  http_%2F%2Fprod.static9.net.au%2F_%2Fmedia%2F2018%2F07%2F20%2F17%2F30%2Fletmeg1.jpg14  http_%2F%2Fprod.static9.net.au%2F_%2Fmedia%2F2018%2F07%2F20%2F17%2F30%2Fletmeg4.jpg
Меган Маркл слева, Летисия справа

Что там такого похожего в этих двух нарядах, я лично как-то особо не разглядела, как раньше не разглядела, как это жена северокорейского лидера может Кейт Миддлтон копировать.
Опрос, заврались ли англичане или у них глаз алмаз. (Ли Соль Чжу vs Кейт Миддлтон)

Но война мягких сил — это такая война мягких сил.

Для британцев примером для подражания могут быть только условно "британские" красавицы, а остальные все копировщики и плагиатчики.

И мир тоже об этом должен знать и именно так и думать. В этом случае к словам из Великобритании будут прислушиваться, а к мнению откуда-то еще - нет. И выбор платья в этом тоже поможет.

Интересно, обсуждали ли все-таки Гибралтар?


Продолжение Политические разборки на "модном" уровне - 2



Tags: ЕС, США, геополитика, дипломатический протокол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments