selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Политические разборки на "модном" уровне.

2   Queen-Letizia-26.jpg
Королева Испании Летисия и королева Великобритании Елизавета, 2017 год. Летисия явно и специально затмила платьем и общим видом английскую королеву, так как по протоколу могла это сделать. И сделала.


Есть в мире несколько королев и принцесс, которых можно назвать по-настоящему красивыми женщинами. Одни из них очень хорошо известны и разрекламированы (Великобританией), другие миру известны меньше (Испания, Иордания), а про третьих только в их собственных странах и знают (где-нибудь в Азии)

На каком-то местном уровне может даже происходить некая конкуренция... а вот у нас королева красивее, а нет, вот у нас круче...

Поскольку популярный образ монарха — это очень такая нехилая "мягкая сила", то иногда конкуренция может переходить на уровень войн.

Война мягких сил — это такая война мягких сил.

В Европе такая откровенная война в последнее время ведется между Великобританией и Испанией, а именно образом испанской королевы Летисии и английской Кэтрин, герцогиней Кембриджской, в народе Кейт Миддлтон.

Ну то, как одежду Кейт с одеждой Летисии сравнивали, иногда даже улыбку вызвать может. Например.

Напомню, что королева Летисия старше Кейт на 10 лет, они родились в 1972 и 1982 году соответсвенно.
9  kate-middleton-queen-letizia-white-suit-skirt.jpg
Летисия слева, Кейт Миддлтон справа

8  kate-middleton-queen-letizia-tops-skirts.jpg
Летисия слева, Кейт Миддлтон справа

7  queen-letizia-kate-middleton-embellished-eveningwear.jpg
Летисия слева, Кейт Миддлтон справа

6  queen-letizia-red-dress-kate-middleton.jpg
Летисия слева, Кейт Миддлтон справа

5  kate-middleton-queen-letizia-off-shoulder-dress.jpg
Летисия слева, Кейт Миддлтон справа

4  kate-middleton-queen-letizia-stripes.jpg
Летисия слева, Кейт Миддлтон справа

3  kate-middleton-queen-letizia-red-suit.jpg
Летисия слева, Кейт Миддлтон справа

У испанской королевской семьи в последние годы был не очень хороший имидж.

В 2014 году испанский король Хуан Карлос был вынужден отречься от трона в пользу сына Фелипе из-за мощнейшего коррупционного скандала, связанного как с огромными тратами самой королевской семьи, одни бриллианты и прочие драгоценности королевы Софии народ злили безмерно, особенно на фоне экономических проблем в стране, так и с мошенничеством, фальсификацией документов, хищениeм госсредств, отмыванием денег и массой должностных преступлений, совершенных  королевским зятем, бывшим олимпийским чемпионом по гандболу, по имени Иньяки Урдангарин.

Расследование длилось с 2011 года и раскрыло воровство громадных сумм.

Иньяки Урдангарина посадили в тюрьму на 5 лет, а король расстался с титулом, чтобы попытаться сохранить институт королевской власти, хотя по стране все-равно прошла волна обсуждений, нужна ли Испании монархия

В 2016 году в Великобритании прошел референдум по поводу Брекзита. Напомню, что Великобритания владеет скалой под названием Гибралтар, на который территориальные претензии имеет Испания, у которой Англия эту скалу несколько столетий назад отобрала. И Гибралтар входит в ЕС в составе Великобритании, ну так же, как Шотландия или Северная Ирландия. И по нынешним понятиям вполне так можно устроить еще какой референдум и вывести Шотландию, Северную Ирландию или Гибралтар из состава Великобритании, чтобы остаться в ЕС.

И какие-то такие голоса по поводу Гибралтара и раздались.

Иньяки Урдангарин был женат на младшей сестре Фелипе инфанте Кристине, так вот ее тоже в 2016 году обвинили в налоговых преступленияx и разбазаривании бюджетных средств.

Наверное, совпадение...

Хотя, если вспомнить, как английская королевская семейка по очереди подливала масла в огонь, пытаясь помочь населению конкретных стран разделаться сначала с французской монархией, а позже с австро-венгерской и российской, то может и не совпадение совсем.

Tрон под испанской королевской семьей трясется, a тут еще всякие высказывания про Гибралтар.

В этом году подливание масла в огонь вышло на новый уровень - Летисия.

В апреле был раздут неимоверный скандал по всему миру про то, как Летисия прилюдно поцапалась с бывшей королевой Софией. На официальном мероприятии Летисия перешла дорогу Софии перед камерами, и они обменялись какими-то словами, которые журналисты не расслышали, но напридумывали многое и растиражировали массово. Сами испанцы к данному скандалу отнеслись равнодушно, для них экономика важнее каких-то дамских разборок, пусть даже в королевской семье. В конце концов в какой семье не бывает.

Но тем не менее имидж Летисии был сильно подпорчен.

В июне у Фелипе и Летисии состоялся интересный визит в США, о котором я напишу позже, а на позапрошлой неделе состоялся не менее интересный визит Трампа в Великобританию. Я про него только что писала, там Елизавета всякие интересные брошки демонстрировала, принцы вообще на встречу прийти отказались, политические активисты устроили художественный перфоманс - цирковой шабаш в детсадовском стиле, а сам Tрамп сначала на встречу опоздал, а потом заставил королеву бегать за собой как собачку. А Мэй вообще за ручку водил как маленькую.

Не знаю, поднималась ли во время встречи проблема Гибралтара, я там не присутствовала, а публику о таких вещах не информируют, но сразу после возвращения Трампов в США американские СМИ разразились о Летисии разнообразными хвалебными статьями по поводу ее шикарных нарядов, шарма и красоты, а Великобритания с заморскими территориями мощно ответила "мягким ударом" сразу на два фронта.

Удар первый. По поводу платья в горошек, в котором Летисия только что появилась на каком-то мероприятии, было ядовито высказано, что она его уже не в первый раз надевает, в прошлый раз в мае было.

11  queen-letizia-news-pictures-outfit-bailen-felipe-1426782.jpg

И это при том, что принц Чарльз то свои башмаки по 40 лет носит, а Kейт за то, что она одно и то же платье по нескольку раз надевает, только хвалят.

Двойные, как всегда, стандарты - для своих одно, для чужих другое.

Удар второй. Летисию обвинили, что она Меган Маркл копирует.

То есть Летисию теперь будут сравнивать не с одной дамой на 10 лет ее младше, а с целыми двумя, причем помимо платьев еще и выражение лица будут специально подбирать, как здесь, например.

13  http_%2F%2Fprod.static9.net.au%2F_%2Fmedia%2F2018%2F07%2F20%2F17%2F30%2Fletmeg1.jpg14  http_%2F%2Fprod.static9.net.au%2F_%2Fmedia%2F2018%2F07%2F20%2F17%2F30%2Fletmeg4.jpg
Меган Маркл слева, Летисия справа

Что там такого похожего в этих двух нарядах, я лично как-то особо не разглядела, как раньше не разглядела, как это жена северокорейского лидера может Кейт Миддлтон копировать.
Опрос, заврались ли англичане или у них глаз алмаз. (Ли Соль Чжу vs Кейт Миддлтон)

Но война мягких сил — это такая война мягких сил.

Для британцев примером для подражания могут быть только условно "британские" красавицы, а остальные все копировщики и плагиатчики.

И мир тоже об этом должен знать и именно так и думать. В этом случае к словам из Великобритании будут прислушиваться, а к мнению откуда-то еще - нет. И выбор платья в этом тоже поможет.

Интересно, обсуждали ли все-таки Гибралтар?


Продолжение Политические разборки на "модном" уровне - 2



Tags: ЕС, США, геополитика, дипломатический протокол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments