selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Опрос. Что поставило крест на бизнесе Иванки Трамп?

1   Nordstrom.jpg

Нa этой неделе было объявлено, что Иванка Трамп закрывает свой одноименный бренд, который был создан в 2007 в партнерстве с фирмой по продаже бриллиантов Dynamic Diamond Corp., а спустя несколько лет начал выпускать одежду, аксессуары, парфюмерию и обувь и, как говорят представители фирмы, на протяжении всех лет показывал рост продаж, несмотря на тот факт, что у Иванки есть только бизнес образование, но нет специализированного дизайнерского. Видимо, именно бизнес связи, наличие денег и папино имя, которое само по себе является брендом, для успеха в этой сфере намного более важны, чем какие-то дизайнерские таланты. Дизайнеров всегда нанять можно, а вот рынок сбыта обеспечить может далеко не каждый.


Про закрытие бренда не написал, по-моему, только ленивый. Ссылок масса, и везде в качестве причины упоминается желание Иванки сконцентрироваться на политической карьере. Вообще-то это официальная версия, высказанная самой Иванкой.

А вот правдива ли она, или Иванка просто делает хорошее лицо при плохой игре — это вопрос очень интересный.

GettyImages-634595590.jpg

Я еще в прошлом году в самом начале своего появления в ЖЖ написала по поводу туч, которые сгущались над головой как Иванки, так и Меланьи на их собственном родном американском рынке из-за конфликта интересов.

В частности, как американцы восприняли подачу госслужащей США заявок на регистрацию собственной торговой марки в Китае, к тому времени в количестве 36 штук. Особенно примечателен был тот факт, что 3 заявки Иванки Трамп на регистрацию торговых марок в Китае были предварительно одобрены в апреле, именно в тот день, когда Иванка встретилась с президентом Китая Си Цзиньпинем в Мар-а-Лаго. Во время официального визита главы Китая к главе США. Дипломатические, вроде, отношения двух стран, а на частной вилле бизнес-интересы дочки решались.

Появились даже адвокатские группы, которые начали расследовать эту ситуацию с точки зрения нарушения законодательства США, в первую очередь Конституции.

Богатые тоже плачут или зачем Иванка Трамп надела платье из Таргета?

Вообще вся история конфликтов и проблем бренда Иванки после того, как папу выбрали президентом, очень показательна.

Еще в октябре 2016 года в соцсетях медленно, но верно началась кампания GrabYourWallet, целью которой было убрать товары Иванки Трамп из американских магазинов. Кампания, как будет видно из информации ниже, оказалась удачной.

7    22gmiodQ.jpg

И, кстати, по отзывам людей, участвовавших в этой кампании, они отказывались покупать товары Иванки Трамп очень часто не по политическим мотивам, а потому что они слишком некрасивые и переоцененные / дорогие. И вообще, что дочка миллиардера может знать о том, какие товары за какие цены нужны американцам из среднего класса (именно так позиционировала свой бренд Иванка). В связи с этим, я размещу здесь фотографии некоторых изделий с ценами, чтобы вы тоже смогли оценить.

24  980x.png

Цена $ 118.00 (распродажа $ 82.60)



23  980x (9).png
Цена $ 79.00 (распродажа $ 31.60)


B декабре 2016, когда Трампа уже выбрали, но инаугурации еще не было, несколько американских издaний наехали на Иванку по поводу того, что ее товары выпускаются за пределами США, в Китае, Индонезии и Вьетнаме, несмотря на то, что отец обещает сделать снова великой Америку и перенeсти производства обратно в Америку.


2   MmEyYW.jpg
Цена $ 99.00 (распродажа $ 34.65)

22  980x (8).png

Цена $ 138.00 (распродажа $ 82.80)

В феврале 2017 Nordstrom по-тихому и без каких-либо заявлений убрал все товары Иванки со своих прилавков.

Тогда же в феврале 2017 дама, официально работавшая в администрации президента, по имени Кельян Конвей, пошла выступать в одну из передач канала Fox с предложениями для публики идти в магазины и покупать товары Иванки Трамп, что было прямым нарушением закона.


21   980x (7).png
Цена $ 158.00 (распродажа $ 79.00)


В марте 2017 компания Modern Appealing Clothing из Сан Франциско подала групповой иск на Иванку по поводу того, что она использует пост своего отца для продвижения собственного бизнеса, нарушая правила честной конкуренции.

В апреле 2017 так же по-тихому и без политических заявлений товары бренда перестали продаваться в сети магазинов Bed, Bath & Beyond

3   ZmFlMTdiYz.jpg
Цена $ 69.00 (распродажа $ 51.75)

17  980x (3).png
Цена $ 79.00 (распродажа $ 47.40)

Опять же в апреле 2017 произошла та самая знаменательная дипломатическая встреча Си с Трампом на частной вилле во Флориде, в результате которой были нехило так продвинуты бизнес-интересы Иванки в Китае.

Получив такие привилегии за границей, Иванка решила как-то исправить ситуацию с продажами на родном рынке, и запустила продажу своих уже произведенных товаров, за которые деньги были заплачены. под новым именем Adrienne Vittadini. Не взлетело.

16  980x (2).png
Цена $ 125.00




4   Yzc4MjRmM.jpg
Цена $ 169.00

В мае 2017 года некими активистами было проведено расследование по поводу условий труда на фабриках Иванки по производству обуви в Китае (издевательства и эксплуатация), после чего один из активистов был арестован, а остальные просто исчезли.

В июне 2017 года бренд сделал очень неудачную рекламу подарков на День Отца, которая подняла в соцсетях волну насмешек.

В июне же было проведено расследование уже не активистами, а журналистами газеты  The Washington Post по поводу условий работы и уровня оплаты труда на фабриках Иванки за границей. Вскрылись очень неприятные факты.

8   OGRjODM3.jpg
Цена $ 119.00



19  980x (5).png

Цена $ 135.00

В июле 2017 в сеть магазинов Macy’s была подана петиция, подписанная более 60,000 людьми, с просьбой прекратить продавать товары Иванки Трамп, как это ранее сделали другие сети.

В декабре 2017 года ювелирная линия Иванки Madison Avenue Diamonds была обвинена в том, что она завязана на мошеннические схемы. В прессу просочились судебные документы по этому поводу. Сама Иванка там названа не была, только фирма.


18  980x (4).png
Цена $ 49.00


5   NjA3ZGYw.jpg
Цена $ 159.00 (распродажа $ 95.40)


980x (1).png
Цена $ 120.00

В начале июля 2018 года, около двух недель назад, газета The Huffington Post написала статью о том, что несмотря на все тарифы, вводимые Трампом против Китая, бренд его дочери никак никаким санкциям подвергнут не будет, как работал, так и будет работать и приносить прибыль. Более того, поставки скорее всего идут под кодовыми именами, раз санкции и торговая война.

Кстати, этой темой газета занималась еще с апреля месяца, видимо в результате обнаружив документы и доказательства, против которых у Иванки в суде никаких аргументов не будет, если что.

Trump Tariffs Spare Clothing Industry — Including Ivanka’s Chinese-Made Products

Это означает не только, что война то войной, а семейные денежки отдельно. Это означает, что на "Сделаем Америку великой снова" дочь президента откровенно плюет. А вот это уже бомба на ноябрьских выборах.

9  YjczNmFhO.jpg

Цена $ 120.00

20  980x (6).png
Цена $ 148.00 (распродажа $ 103.60)


Так что не получилось у Иванки Трамп усидеть на двух стульях, прошлось один выбирать.

Ну а теперь, ознакомившись с политической ситуацией вокруг бренда и посмотрев на фотографии, проголосуйте, пожалуйста, в опросе.

Что поставило крест на бизнесе Иванки Трамп?




Что поставило крест на бизнесе Иванки Трамп?

Торговая война с Китаем и политическая ситуация
3(11.5%)
Переоцененные вещи, которые мало кто захочет купить просто так
7(26.9%)
Оба фактора вместе
12(46.2%)
Отвечу в комментариях
4(15.4%)



Tags: США, Трамп, бренд, геополитика, легкая промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержание журнала по темам

    Для лучшего поиска по темам собрала здесь все записи, буду добавлять по мере написания Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Новый уровень…

  • Содержание журнала по темам - 2

    Пришлось разбить на части, так как слишком большой пост не разрешает делать обновления. Мода и политики А тем временем в Америке (Молодые…

  • Плоды осени

    По следам поста о пекане и пока времени одежные посты писать особо нет, решила еще запостить осенних фоток, что у нас тут на природе вызревает и…

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments