selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Как стюардессы в бикини создали первую вьетнамскую женщину миллиардера

1    517662035888.jpg
Стюардессы VietJet Air

Нгуен Тхи Фыонг Тхао (Nguyen Thi Phuong Thao) сделала свой первый миллион в возрасте 21 года, торгуя факсимильными аппаратами и латексной резиной. Сделала она это в перестроечные времена в СССР, где, учась сразу в двух ВУЗах, она заодно работала челноком и возила дефицитные товары из Японии, Гонконга и Южной Кореи к месту учебы.

Почти четверть века спустя она стала первой женщиной-миллиардером из Юго-Восточной Азии, создавшей состояние на авиакомпании, известной стюардессами в бикини.


thao.jpg
Нгуен Тхи Фыонг Тхао

Все началось в 2007 году, когда Нгуен Тхи Фыонг Тхао решила основать собственную авиакомпанию под названием VietJet Air и сделала ставку на привлечение клиентов через наeм юных фотогеничных стюардесс, правда, дело затянулось, и летать лоукостер начал только в 2011 году.

4  Dombart.ru_58dd096658ad0.jpg

Видимо учеба в СССР в очень специфические времена не только перестройки, гласности, но и сексуальной революции, принесшей в страну волну проституции, научила Нгуен Тхи Фыонг Тхао, что секс всегда и везде продается очень хорошо. Надо только как-то попытаться подвинуть моральные нормы общества, ну или законы, если они вообще есть, и деньги потекут в карман рекой.

5  Dombart.ru_58dd08c16a2c8.jpg5   Bx-HBVtCAAAQhgg.jpg

Вьетнам - очень консервативная страна, где правила поведения на публике очень строгие, но бизнесвуменша решила попробовать и в 2012 году одела девушек в фирменные красно-желтые купальники с целью развлечения пассажиров на борту специальной танцевальной программой в проходе. Иногда по каким-то специальным случаям, купальники заменялись на другие открытые костюмы, например, гавайские.   Еще авиакомпания начала выпускать ежегодный фирменный календарь с самыми горячими бортпроводницами.

6  Capture544.PNG
Kалендарь с бортпроводницами.

Бикини вызвали возмущение вьетнамской публики и неодобрение властей, но максимум, что власти по закону могли сделать — это выписать не такой уж большой штраф за проведение шоу без разрешения. Штрафы они периодически и выписывали.

А слухи о полуголых проводницах тем временем полетели по свету, авиалинию даже начали называть "авиалинией бикини".
В 2013 лоукостер совершил первый международный рейс, став первой вьетнамской частной авиакомпанией, вышедшей на зарубежный рынок.


В 2015 году авиационный рынок Вьетнама стал самым быстрорастущим в Азии.  К настоящему времени VietJet Air занял 40% рынка авиаперевозок в стране и готов подвинуть и обогнать национального перевозчика Vietnam Airlines.



Если заглянуть в отзывы на сайтах путешествий, они ужасны. Пассажиры стабильно ставят лоукостерy низкие рейтинги, обвиняют в низком качестве обслуживания и постоянных опозданиях рейсов.

3  Capture1.PNG

Однако можно найти информацию, что билеты американскими пассажирами были куплены за сумму в 23 доллара, что примерно раз в 10 дешевле американских цен. Ну плюс еще и девочки.

При этом дефиле стюардесс проходят не на всех рейсах, а только избранных, и помимо бикини компания на праздники проводит иногда еще и настоящие показы мод.

7   vj2010a_2.jpg

7  vj2010a_4.jpg7  Vietjet1.jpg

Но народ все-равно валит валом, причем не обязательно только мужская половина человечества.

Говорят, что у авиакомпании есть планы начать летать во Владивосток.

7  1517661911838 (1).jpg

А вы хотите прокатиться с такими девочками?





Tags: Вьетнам, бренд, брендирование, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments