selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Об иконах стиля России, вернее, их отсутствии.

8c8822es-960.jpg
Самый модный тренд 90-х - бандитский малиновый пиджак из коллекции Версаче. И толстенная золотая цепь наружу, чтобы все видели. Почти "Икона Стиля". 
Фотография -кадр из кино, художественный образ.

По совету ledy_lisichka делаю свой комментарий к другой теме отдельным постом. Разговор шел об отсутствии нормальных российских икон стиля и бездумном копировании западной моды теми, кого за эти иконы пытается выдать российский гламур.


В РИ была очень большая разница в одежде, с одной стороны из-за многонациональности и огромной территории, с другой стороны из-за того, что элиты, начиная с Петра Первого в одежде копировали Европу. Но население не знало, что одежда знати - это копирование, население жило в своих деревнях и никуда не путешествовало особо кроме как на ярмарку.

Информационная функция одежды показывала, из какой ты губернии и какого сословия, или вообще иноверец, но не ассоциировалась со словом "предатель" или "проводник интересов чужой страны", не говоря уже о "революционер".

В СССР с одеждой вообще был полный трындец. Стандартно шили разнообразную форму, a за лучшее из-за этого считалось то, что на Западе, с фильмов фасоны копировали и сами или в ателье шили.

Информационная функция докладывала, простой ты гражданин или мажор с доступом к дефициту, всё, другого не было.

А сейчас "новые" времена.

Все путешествуют, интернет кругом, опять же глобализм распространился и торговая война началась.

Информационная функция одежды сейчас очень много вещей показывает. И не только субкультурных, но и этих самых, про "проводник интересов чужой страны", потому как культура, включая одежду, стала огромной частью и политики и бизнеса.

w2000.jpgw990.jpg
Современный вариант бандитского малинового пиджака 90-х. Капсульная коллекция от Дольче и Габбана "а ля рус" для тех, кто уже наворовал и хочет выглядеть патриотично респектабельно (а ватники Ваньки в патриотизм то ни на секунду и не верят).

Вроде до российских властей уже начало доходить.

Гламурным изданиям судя по всему запретили выставлять Медведева иконой стиля и скрытым рекламщиком западных магазинов (он же просто даже не понимал, кaк его подставляют !!!!!!), а Путин начал  ходить в одежде магазинов "Армия России" или "Военторг" , а на крещенское купание пришел в валенках и бекеше - тоже месседж. :-)

Но своей одежды то пока или нет, или в зародыше. Увы и ах!

Так где же найти стильного политика или что не так с Медведевым?

Так в чем же Путин пришел на крещенское купание?



Tags: Россия, геополитика, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments