selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Как кафтан популярность в Америке приобрел.

espes yours.jpgespesial yours.jpg

Кафтаны из магазина Especially Yours, специализирующемся на одежде для цветных женщин.

В продолжение постов
И куда бедным женщинам податься? О проблемах офисной одежды.
и
Капсульный гардероб нового поколения, или еще раз о дресс-коде.
продолжаю рассказ о появлении этнической одежды в бизнес-стиле американок на примере кафтана.

Ну все, наверное, понимают, что в США, как в стране иммигрантов, за исключением одежды индейцев национальной американской одежды никто не имеет. Когда американские президенты на каких-то международных мероприятиях представляют американскую "национальную" одежду, они презентуют кожаные куртки пилотов.


В течение почти всего времени существования США было какое-то количество этнических гетто и мало ассимилированных иммигрантов, которые продолжали одеваться в национальную одежду своей страны, откуда они приехали, плюс в любом этническом гетто был магазин, где продавалась национальная одежда для каких-то праздников или свадеб.  Но это все было очень локально и малозаметно или почти незаметно, если ты только в эти гетто не ходил.

И вот в последние десятилетия в США начался необыкновенный культурный подъем афроамериканцев. К настоящему моменту они культурно доминируют в музыке и командных видах спорта, а также все активней отжимают рынок в киноиндустрии, вплоть до требований ввести квоты на участие черных актеров в белом кино в рамках диверсификации (хотя у них существует свое собственное черное кино и черные телеканалы).

Ну и модная индустрия конечно же не осталась в стороне. Американские негры вспомнили про свои африканские корни и начали популяризировать африканскую одежду.

И как это случилось с черным рэпом и черными танцами типа тверка, где мода на это из черной культуры перекинулась в белую, то же самое начало происходить и с одеждой.

Я когда-то делала пост про африканскую одежду, где приводятся картинки с названиями.
Мир африканской моды и политики. Часть 1.


esp yours.jpgespecially yours.jpg

Кафтаны из магазина Especially Yours, специализирующемся на одежде для цветных женщин.

Так вот сразу скажу, афроамериканцы не стали заморачиваться заучиванием всех этих разных слов, а ограничились использованием только одного - кафтан. У них есть короткий кафтан, длинный кафтан и "разные виды кафтана", которые они называют своими собственными словами, как кому в голову взбредет или как понравится. И все это происходит в рамках объяснений "как носить кафтан".

Еще большую популярность кафтану принес фильм "Черная пантера", после которого даже те афроамериканцы, которым раньше и в голову не приходило надевать чего-то африканское, вспомнили про свои корни и тоже решили принарядиться, причем на работу. Поскольку кафтан - одеяние достаточно закрытое, да еще и очень хорошо подходящее для полных фигур, кафтаны стали довольно популярны.

Caftans-June-2017-Man-Repeller-4997-848x1272.jpg

Мои друзья из афроамериканок, работающие в различных учебных заведениях от детских садов до университетов, носят кафтаны на работу. Когда я поинтересовалась, где они это покупают, мне лично даже был презентован журнал-каталог магазина Especially Yours, продающего одежду в основном для цветных женщин, а также указано, что это во многих магазинах продается и на амазоне навалом.
Я поняла, что от жизни то совсем отстала и пошла гуглить.

Действительно, масса магазинов продает эти самые кафтаны, на амазоне их очень много, причем можно местные купить, а можно из Марокко заказать или еще откуда.

Более того, кафтан уже сейчас вышел из категории одежды для цветных на категорию одежды для белoй богемы, хипстеров и вообще любителей повыпендриваться.

Caftans-8.jpgCaftans-2.jpg

В Голливуде, например, стилист Рейчел Зое (Rachel Zoe), работающая со знаменитостями, не просто популяризировала кафтан, а еще и придумала кучу способов, как его можно носить.

8b6c28f73b2c6a18b9e40a3547efb062.jpg88fdf9d5c62278b04d0a0b22c14bdf04.jpg
Голливудский стилист знаменитостей Рейчел Зое в кафтане

В Нью Йорке совершенно белые женщины начали ходить в кафтанах по улицам.

Более того, в СМИ появились статьи на тему, а можно ли носить кафтан на работу, a в фирмах, описанных в предыдущем посте, стали появляться капсульные гардеробы нового поколения, включающие этот самый кафтан в качестве офисной одежды для работы.


172718_Kaftan-06.jpg
172718_Kaftan-04.jpg
172718_Kaftan-03.jpg
В общем, закончилось это тем, что я себе тоже купила кафтан повыпендриваться. Чувствую я себя в нем слегка странно, сшит он как мешок, но, падая складками, выглядит вроде как неплохо. Опять же удобно очень, ни пуговиц, ни молний, мешок и мешок. Но все равно редко надеваю, как-то очень уж.. ну не могу объяснить... непривычно как-то.

А вы бы рискнули купить себе кафтан и начать его регулярно носить?






Tags: США, дресс-код, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments