selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Новый уровень аниме-моды. Японская кукла-модель.

101.jpg

Вроде все знают, что Япония страна очень специфическая, с одной стороны очень технологически продвинутая, с другой стороны с любовью к всяческим извращениям.

Судя по всему, в мире японской моды это вышло на новый уровень.

Японский модный дизайнер Хитоми Комаки (Hitomi Komaki) создала новый вид модели для продвижения одежды под названием hakuchum. Я не уверена, что именно такое hakuchum, вроде выглядит как наряды в стиле манги / аниме про Sailor Moon.

Новый вид модели -наполовину человек, наполовину кукла по имени Лулу Хашимото (Lulu Hashimoto).


977431-1604217966.jpg
977426-1859672423.jpg

Наряд куклы состоит как из платьев этого самого hakuchum, так и головы, вернее нескольких голов. Внутрь этого костюма с кукольной головой могут забираться разные девушки. Лица ни одной из них никто не видел, только кукольное лицо, причем оно тоже может быть слегка разным, а рост модели может зависеть от размера головы.

2017-08-24T081409Z_1_LYNXNPED7N0GG_RTROPTP_4_JAPAN-DOLLMODEL.jpg
2017-08-24T081409Z_1_LYNXNPED7N0G1_RTROPTP_4_JAPAN-DOLLMODEL.jpg

Помимо головы -маски костюм Лулу состоит из специального костюма, напоминающего тело куклы, парика, ну и одежды в придачу.

Идея сделать такую "живую" куклу модель пришла в голову Хитоми Комаки в связи с популярностью японской фирмы Nukopan, создающей различные кукольные маски. В кооперации с командой Nukopan и была создана модель Лулу, способная менять наряды, цвет волос и прически, как и любой человек.

Capture455.PNG
Capture3.PNG
09.jpg

Лулу даже приняла участие в некоем японском онлайн конкурсе Miss iD. Это что-то вроде конкурса красоты, но участвовать там могут не только люди, но и персонажи созданные при помощи искусственного интеллекта и 3D-графики. Например, тот робот, которому недавно дали гражданство в Саудовской Аравии, вполне мог бы принять участие. Да и любой робот-секс кукла тоже. При этом, поскольку конкурс онлайновый, то и рисованный мульт персонаж тоже мог бы поучаствовать. Например, виртуальная модель Рианны, о которой я писала вчера.

Capture5.PNGCapture6.PNGCapture83.PNG






https://instagram.com/p/BVn2-0cg2hp


Вот так вот постепенно и стираются грани межу живым и искусственным, вот он такой киберпанк в действии. По всем фронтам начинают ставить знак равенства между машиной, куклой и человеком. По шажочку по маленькому, потихоньку, чтобы люди не заметили, как их в роботы и куклы записали. Подумаешь, онлайн конкурс с одинаковыми правами для рисованного персонажа и для живого! Это ведь так классно и смешно!

Что, не смешно? Да вы мороны все и мракобесы, и вообще от жизни отстали!

А когда-то ведь все по-другому с куклами было. Я вот Суок помню.

Capture34672.PNG

Тоже ведь вроде кукла, а совсем другим вещам учила.

Не про то, как человеку классно быть машиной, а про то, как человеку, чтобы быть счастливым, нужны не куклы, а люди с чувствами и эмоциями, чтобы было кого любить и с кем дружить.

А в Японии до того обмашинились, что уже и размножаться перестали. Зачем машинам секс?
Как "симптом целибата" отразился на японской одежде и что такое Бесполый Кей

Неужели  человечество все-таки смогут запихать в будущее, где человек будет равен машине, кукле, собаке или мультяшному персонажу? В рамках диверсификационного равноправия? Ну и ограничения рождаемости, конечно, а то ведь развелось же лишних людишек, на которых ресурсов не хватает!

Я в начале сентября уезжаю в отпуск и не смогу на этой неделе отвечать на комментарии вообще. Посты будут появляться всю неделю, на важные комментарии попробую ответить позже.

Tags: Азия, Япония, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержание журнала по темам

    О России (мы все из СССР) Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Африкa Латинская Америка Все о шоу-бизнесе Все об Америке, что не…

  • История павлопосадского платка

    Бегут года, меняется мода, а эти нарядные платки русские женщины как носили, так и продолжают носить вот уже две сотни лет. Изысканные рисунки и…

  • Тюрьма по ней плачет, или как Иванка Трамп опять с платьем оскандалилась

    "Самым неудачным выбором цвета одежды для собеседования, по результатам проведенных исследований и мнению специалистов, является оранжевый…

  • Год свиньи

    Совсем у меня плохо со временем. Про одежду писать некогда, поэтому пост о неодежде. Про свинью и год свиньи. У вас ручная свинья когда-нибудь…

  • Российская обувь с GPS-трекером

    Бренд Ralf Ringer представил инновационную разработку для обуви — стельки со встроенным GPS-трекером, позволяющим отслеживать местоположение…

  • А почему никто не возмущается, не громит магазины и не требует никого уволить или лишить короны?

    2012 год. Соломоновы острова - Тувалу . Вдогонку к посту "Настучали" Напомню, что пост "Настучали" был про то, как…

  • Настучали

    Эту даму зовут Доната Мейреллес (Donata Meirelles) и до недавнего времени она была главой отдела моды Vogue Brazil. Пока ей не пришла в голову…

  • Символично

    Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер появился в этом году на форуме в новой модной одежде с политическим подтекстом В…

  • Голый Брекзит

    Сестра Бориса Джонсона Рейчел, чьи голые телеса можно будет лицезреть в прямом эфире в видео ниже. Странные дела творятся нынче в Туманном…

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments