selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Скрытый патриотизм

sean-spicer-state-of-suit-in-trumps-dc.jpg
Бывший пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер в новомодном "патриотическом" костюме с подкладкой в виде американского флага.

Вдогонку к посту о коричневых пиджаках решила написать еще о том, а чего сейчас "ультрамодно" у американских политиков.

Зацикленность американцев в использовании американского флага на всех вещах гардероба вплоть до трусов, носков и галстуков, всем хорошо известна. Однако до последнего времени такая одежда оставалась в границах "моды" каких-то маргинальных групп и использовалась больше для каких-то политических заявлений, протестов, рекламно-сексуальных кампаний или веселых пьяных вечеринок. Серьезные люди на серьезные мероприятия ничего подобного не носили и никому бы такое и в голову не пришло.

Ну, право слово, как можно воспринимать людей вот в такой, например, одежде?

Ой, цирк уехал, а клоуны остались?

Ребята, День независимости был несколько месяцев назад, засуньте карнавальный костюмчик обратно в шкаф.

Это что, патриотический Хэллоуин? Какого демона/ ангела изображаем?


Men_s_american_flag_suit-2.JpgIMG_2635-Edit_large.jpg
_pdp_sq_.jpg
Capture2.PNGCapture1.PNG

Опять же цена костюмов наверху $ 59 – 99. Любой не самый богатый маргинал или шутник в перeпитии может себе позволить такое купить.

Самые солидные политики  из вашингтонского истеблишмента любили заказывать солидные и не маргинальные, очень консервативныe и качественные костюмы в некой фирме Knot Standard, которая, как говорят, одевает чуть ли не большинство политиков в Вашингтоне. У этой фирмы пиджаки шьются на заказ и какие-то вещи в дизайне можно заказать индивидуально.

Так вот по словам владельца этой фирмы Мэттью Мюллера (Matthew Mueller) иногда и изредка они делали на заказ специальные пиджаки для празднования Дня Независимости, с подкладкой из американского флага. Люди, в праздник такие пиджаки носившие, таким образом и какой-то специальный "карнавальный" наряд надевали в соответствии с собственным праздничным настроением, и тем не менее клоунами тоже не выглядели.

А в 2016 году кто-то в трамповской администрации (имя названо не было) заказал себе такой пиджак для повседневной носки.

И пошло-поехало. В тот год таких пиджаков было заказано около 250 штук, сколько на сегодняшний день сшито, не знаю.  До поры до времени такие пиджаки со спрятанной подкладкой широкой общественности особо известны не были, ну понятно же, что люди в политике ходят обычно в застегнутых пиджаках, подкладки там не видно. Но вот Шона Спайсера камера подловила, после чего эти пиджаки приобрели популярность и у просто вашингтонских чиновников, непосредственно с Трампом не работающих. Их стали заказывать даже обычные чиновники, благо в Вашингтоне таких масса.

Вот так то!

А что вы думаете по поводу спрятанных патриотических подкладок? Это вообще нормально выглядит? Или совсем странно?
В конце концов, ну можно же галстук патриотический носить или платочек в кармане. Почему именно подкладка?


Tags: США, бренд, геополитика, дресс-код
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments