selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Модный оскал капитализЬма или как поэксплуатировать студентов-дизайнеров

Все фотографии - работы студентов Miami International University of Art and Design для показа мод МакДональдса - McDCouture в Майами.

1  00_495965212-318256229.jpg

В Америке быть человеком с творческой профессией - это обычно либо иметь очень богатых родителей, которым пофиг, зарабатываешь ты деньги или нет, или быть постоянно на грани нищенства, подрабатывая налево всякими уроками или официанткой в баре. А то и девочкой для экскорта. Или мальчиком.

Государство не поддерживает никаких культурных программ, ну если это только не "культурная помощь" варварам в других странах с целью продвижения американской демoкратии. Была федеральная небольшая программa, которую открыли в пику СССР, который дразнился, что в США культуры нет, так и ее Трамп недавно прикрыл, потому как денег нет.

1  00_495965360-318256430.jpg

Kультурные события и мероприятия  в США происходят на пожертвования, а культурные заведения существуют в основном за счет доноров, билеты мало что окупают.

Модная индустрия не является исключением. Если какой-то ребенок заявляет, что хочет быть дизайнером одежды, все сразу смотрят на финансы родителей, и если финансы поют романсы, то ребеночка начинают тихо жалеть, потому что все знают, что судьба скорей всего ждет ребеночка незавидная, по специальности работать вряд ли человек будет.


1 00_495965236-318256297.jpg

Нет, есть какие-то удачливые дизайнеры, которые выбиваются в люди, но так же, как в Голливуде - фабрике грез, таких людей один на миллион, а девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять человек прославиться  и знаменитыми стать никогда не смогут.

Самая распространенная профессия, по которой работает дизайнер - это закупщик одежды для магазинов и бутиков. Он просматривает модные коллекции и выбирает, что данный магазин будет у себя продавать.

Если дизайнер учился в каком-нибудь университете, где дизайн одежды рассматривают не только как искусство, но и как науку, долбят химию, анатомию, материаловедение, то есть шансы устроиться куда-нибудь, где разрабатывают новые синтетические материалы или делают спецодежду, для армии, например, или спортивную.

Но дизайнеров, которые любят химию, на свете как-то не особо много. В основном они любят рисовать и считают себя артистами. Вот этим хуже всего.

Образование денег стоит, надо в долги залезать, а с долгами потом расплачиваться.... А как расплачиваться, если работы нет?

1 mcdcouture-french-fry-box-train.jpg

Считается, что молодой дизайнер должен иметь портфолио, чтобы все видели, на что он способен, какие вещи может создавать и какой у него стиль и вкус.

Также считается, что молодой дизайнер должен энное количество времени поработать за бесценок, а то и вообще бесплатно, создавая это самое портфолио и нарабатывая связи в бизнесе. Ну годик там или два. Кстати, это не только дизайнеров касается, в ООН и ЮНЕСКО для всяких для связей год работаешь бесплатно, уже имея диплом. "Нищебродов" из международных отношений пинком под зад выпихивают только так. Как и из дизайна.

2 1dc0130f53bcdbdb8b811acffd964e26.jpg 3  mcdonalds-couture-miami-swim-week-04.jpg

Ну и еще считается, что молодой, вдохновленный на подвиги дизайнер должен поучаствовать в каких-нибудь соревнованиях, конкурсах и т.д. С одной стороны портфолио нарабатываешь, с другой стороны победителя куда-нибудь на работу могут взять, на приличную зарплату.

И всякие наглые бизнесы и предприниматели, зная эту ситуацию, не преминут воспользоваться.

2 60_ALTA-0255.jpg 3  80_ALTA-0387.jpg

Вот как МакДональдс. К моде МакДональдс отношения никакого не имеет, занимается продажей фастфyда в виде всяких гамбургеров, картошки-фри, салатов и содовых напитков.

Но почему бы не порекламировать себя за денюжку малую среди мира модников и модниц, если хочется? Ну или вообще душа требует?

4  mcdonalds-couture-miami-swim-week-34.jpg 5  mcdonalds-couture-miami-swim-week-11.jpg

Мда, в Майами есть такой Международный Университет Искусства и Дизайна (Miami International University of Art and Design), он же Международный Колледж Изящных искусств  (International Fine Arts College (IFAC))

Я, когда вижу слово "международный", прикpепленное к колледжу, обычно сильно напрягаюсь и жду подвоха. Ну и, заглянув в википедию и прочитав, что это заведение коммерческое (for profit), а не просто учебное (non-profit), подозрения мои подтвердились. Заведение для развода лохов на деньги, причем на международном уровне. Научить то тебя научат, за очень такие крутые деньги. 200 тыщ, говорят, хотят. Долларов США.

Работать потом будет негде, если только папа с мамой не подсуетятся и куда-нибудь не пристроят. Без папы и мамы - выброс денег на ветер однозначно. Ну и как бы понятно, что химии в данном месте не учат, учат рисовать (на компьютере), шить и в шоу участвовать.

Посмотрела я, какие классы предлагают, и поняла, что на швею там точно выучат.
A ателье то нынче все в Китае, вот ведь незадача.
Но раз школа международная, для Китая наверное и учат.

4  100_ALTA-0373.jpg 5  Stephanie-Castanon-breakfast-dress.jpg

Ну и вот МакДональдс в Майами ежегодно устраивает студентам этого международного колледжа возможность поучаствовать в соревновании и создать образ для портфолио, изготовив для показа мод McDCouture одежду из макдональдской посуды - пакетиков, тарелочек, стаканчиков, трубочек и т.д. и т.п

С наградой победителю - сколаршипом (стипендией) в аж 5 тысяч баксов.

6  100_ALTA-0321.jpg 6  100_ALTA-0139.jpg

Тарелочки, стаканчики и прочее предоставляются.

Ну я думаю, все понимают, что рекламу и промоушн МакДональдс получает обалденную, а 5 тысяч сколаршипа и стоимость упаковки списываются с налогов как благотворительность.

7  100_ALTA-0270.jpg 7  100_ALTA-0435.jpg

А студенты тратят массу времени на создание вот таких вот произведений искусства, а также имеют некий предмет и фотографию для коллекции и портфолио. Вот только к одежде, которую люди носят, это никакого отношения не имеет. Это какое-то слишком высокое искусство, к тому же одноразового пользования.

8  100_495965366-318256443.jpg

Но на что только не пойдет бедный студент-дизайнер, у которого нет папы и мамы пристроить его по знакомству в какой-нибудь модный дом, Версаче там, Диор или Дольче и Габбана какая.

Все своим трудом, только своим талантом.

Клея одежду из упаковок МакДональдса.

8  100_495965418-318256543.jpg

В общем кричит просто это шоу громким-громким голосом

Не ходите дети в Африку гулять учиться на дизайнера в Америке. Они вас там научат коробочки и соломку клеить.

Потому что одежду давно шьют в Китае, а не в США.




Tags: МакДональдс, США. реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 14:12, thursday 1
Buy for 20 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Bestavroraiwa

July 22 2017, 13:16:38 UTC 2 months ago

  • New comment
Вот это полное слабоумие))