selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Выставка "Путешествия как искусство" в Музее Моды в Москве.

1  Entrance.jpg
Mанекены и поезд при входе на выставку "Путешествия как искусство".

В России, к сожалению, пока нет нормального музея моды, но есть энтузиасты, которые в меру сил и возможностей пытаются хоть-что-нибудь такое-этакое организовать.

В частности, в Москве есть очень небольшой частный Музей Моды, располагающийся в Гостином дворе и периодически устраивающий разнообразные выставки на тему моды. http://fashion-museum.ru/

Как раз в этом месяце они проводят выставку "Путешествия как искусство", которая продлится до конца месяца.

Экспозиция переносит гостей в интерьеры легендарных отелей с помощью объемных декораций, света, музыки, антикварных и редких предметов, книг, аутентичных и стилизованных мужских и женских костюмов. Они помогают проследить эволюцию стиля от эпохи модерна до периода оттепели в СССР.

Основу экспозиции составляют вещи из личной коллекции автора проекта Павла Манылова: предметы обстановки, одежда и аксессуары, специально подобранные для арт-проекта и изготовленные на заказ. Особый интерес представляют существующие в единичном экземпляре трости, обувь, мужские булавки, головные уборы, багаж.

Экспозиция разделена на несколько концептуальных и тематических зон.

Moskva 4.jpg

Центральное место в экспозиции выставки занимает эпоха модерна с главными героями — меценатом Саввой Мамонтовым и танцовщицей, музой импрессионистов Клео Де Мерод.

Кроме того русской культуре и моде посвящена экспозиция о советской Москве времен оттепели и стихов поэтов-шестидесятников.

В центре истории Петербурга – личность Сергея Есенина и мода 20-х годов XX столетия.
Moskva1.jpg

Citsilia8.jpg

Зал "Сицилия". Здеь можно увидеть модные мужские комплекты в стиле гангстера, стилизованные под образы узнаваемых героев фильмов "Однажды в Америке", "Лицо со шрамом", "Крестный отец" и "Чикаго".

Citsilia.jpg

Florentsia.jpg

Зал "Флоренция". Здесь представлены аутентичные женские платья и аксессуары времен Муссолини. Вдохновением для истории послужил роман Сомерсета Моэма "Вилла на холме" (1938).

Florentsia 1.jpg
На заднем плане виден кафедральный Собор Санта Мария дель Фьоре.

Coco Chanel.jpg

Французский зал посвящен Коко Шанель, и там можно погрузиться в атмосферу сразу двух городов – Парижа и Довиля. В экспозиции представлены многочисленные фотографии ее именного номера из отеля на Вандомской площади, где Коко Шанель прожила больше 33 лет, а также  аутентичные и стилизованные костюмы и оригинальная винтажная бижутерия Chanеl.

Coco Chanel 3.jpg


Кроме того, несколько залов экспозиции посвящены Венеции, Риму, Мадриду и Сингапуру.

Гостиный двор находится рядом с Красной площадью.  Цена входного билета - 150 рублей, льготный билет (школьники, студенты, пенсионеры) - 50 рублей, есть категории граждан, кто может посетить выставку бесплатно. Третье воскресение месяца бесплатное для всех. Фотографировать и снимать на видео можно  бесплатно.

Да, и платьев, костюмов и аксессуаров там намного больше, чем на фотографиях выше.


И еще, Музей Моды проводит специальные мероприятия по случаю Дня народного eдинства. Вход на выставку бесплатный, и проводятся несколько бесплатных лекций.  ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ МУЗЕЯ 4 НОЯБРЯ
Tags: Россия, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Добро пожаловать в мой журнал, посвященный языку одежды. Живу я в США. Лет мне много. Пишу я на темы разные, но, говорят, интересные. Ну, например,…

  • Содержание журнала по темам

    О России (мы все из СССР) Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Африкa Латинская Америка Все о шоу-бизнесе Все об Америке, что не…

  • Колумбия подаст на Волмарт в суд за Санту-кокаинщика

    Уродский рождественский свитер "Санта -кокаинщик" или "Кокаиновый Санта". Уже официальное название продаж. Скандал с…

  • Дед Трескун

    Государь зимы седой, старец древний с бородой Дед Трескун вас в гости ждёт. Он пришёл — зима идёт! Дед Трескун из Великого Новгорода…

  • Опять про уродские свитера или Санта-кокаинщик

    Вечеринка уродских свитеров Уже очень давно не писала я про уродские рождественские свитера (это их официальное название, если вдруг кто не в…

  • Щелкунчики

    Совсем мне некогда писать ничего про одежду, праздники на носу. Поэтому вот немного праздничного настроения. Традиционный предрождественский и…

  • Матушка Зима

    Следующим персонажем co Сказочной карты России, будет Матушка Зима, проживающая в городе Яренске Архангельской области. У нее как раз скоро День…

  • Странные и смешные шлемы

    Выходное развлекательное Вслед за постом о странных вкусах Генриха VIII в выборе военной амуниции Доспехи короля - многоженца публикую…

  • Сказочный Снеговик - 2

    Снеговик (или Снеговичка) из Архангельска В продолжение Сказочный Снеговик В предыдущем посте рассказывалось, как в XIX веке в России вместе с…

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments