selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

В каких домах живут американцы

Времени не было совсем, поэтому  пишу не про одежду

Вообще то это я на обочине остановилась уток фоткнуть, уж больно они важно разгуливали и крякали.

4 IMG_20170722_113556.jpg

А потом посмотрела на дом на заднем плане и поняла, что он интересней уток. Потому что это типичный дом американцев в нижней части среднего класса. В голливудских фильмах такого обычно не показывают. В голливудских фильмах почти все живут в каком-то супер-элитном жилье.

Называется это мобильный дом (mobile home). Некоторые называют его трейлер, но трейлер - это скорее средство для путешествий, т.е. фургончик, который цепляешь к машине и едешь в отпуск на природу отдыхать. А мобильный дом - это собраный на фабрике стандартный дом, который можно перевозить на длинные расcтояния уже в этом самом собранном виде. Он привозится на участок земли, где уже построены коммуникации, подключается к электричеству, воде и канализации, и все - живи . Hа русском наверное лучше подходит слово модульный дом.

2 IIMG_20170722_113602.jpg

Правда, такие дома в основном можно увидеть в сельской местности, а если в городах или городских агломерациях, то только в тех местах где нет зонирования, т.е. где не прописаны четко правила, что на данной территории можно строить, а что нельзя. Там, где есть зонирование, никаких мобильных домов не разрешат, там строительные компании хотят иметь свой кусок пирога и конкуренции со стороны собранных на фабрике домов не терпят.

1 IMG_20170722_113608.jpg

В таком  доме обычно есть кухня, гостиная, пара туалетов с ванной комнатой и несколько спален. Труба торчит - это камин в гостиной посередине дома, гостиная отделяет спальни от кухни. Иногда еще бывает столовая комната рядом с кухней, если мобильный дом большой.
У второго дома вдалеке видна поленица дров, это для камина запасли, хотя камин скорей всего подключен еще и к баку с сжиженным пропаном, газгольдер вроде по-русски называется (или по немецки?), но дрова дешевле. Если хорошо присмотреться или увеличить фотку, то у второго дома  этот самый бак для газа виден слева на фоне сарайки-гаража.

3 IMG_20170722_113620.jpg
Вода берется насосом из колодца, он скорей всего один на группу домов. Канализационные воды сливаются в специальную автономную систему очистки, зарытую под землей. Электричество - столбы, деревянные причем, и провода, они как-то в кадр не попали. Кондиционер, он же обогреватель, тоже в кадр не попал, должен быть позади дома.

У соседнего дома стоят 2 машины, это значит, что  там минимум 2 взрослых работают и, поскольку общественного транспорта не существует как вида, а на велосипеде особо не поездишь на огромные расстояния, приходится покупать по машине на каждого работающего взрослого.

Ну вот как-то так.

А всего то уток хотела сфотографировать.





Tags: Не одежда, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 14:12, thursday 1
Buy for 20 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Bestvon_hoffmann

July 23 2017, 23:46:29 UTC 2 months ago

  • New comment
Построено в практичном, непритязательном архитектурном стиле "баракко". :)