selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Международная Неделя моды Volga Fashion Week в Казани

b337b1403ef0125185b416df22f6b951.jpg

С 22 по 25 ноября в столице Татарстана прошла Международная Неделя моды Volga Fashion Week. Казань собрала как специалистов индустрии моды, так и начинающих дизайнеров и модельеров России и зарубежья.


5aJ7ZkYStl0.jpg
mH6u3jCUHIg.jpg

Премьера проекта Volga Fashion Week состоялась в 2016 году в Нижнем Новгороде. В 2017 году фестиваль с успехом прошел в столице Татарстана, в 2018 площадками были определены Самара и Казань. По словам организаторов, мероприятие каждый год проводится в разных городах Поволжья, однако 2018 стал исключением. Модный десант повторно высадился в столице Татарстана по многочисленным заявкам казанских экспертов фэшн-индустрии.

5kLxTzYOXFQ.jpg
QNwWmDdoNVw.jpg

 “Наконец-то в Казани что-то происходит. Наконец мода будет в Казани! - с восхищением поделилась на пресс-конференции дизайнер и стилист Надежда Аюпова. - Евро подорожало, многие зарубежные компании больше не располагаются в России. И теперь велика вероятность, что россияне будут одеваться в русскую одежду. Российская одежда нигде не представлена, мы работаем сами для себя. Мы должны увидеть своих героев. И в скором времени мы их увидим!”

0Ps9L5uek2I.jpg
Мусульманская коллекция

wx1080Kazan'i.jpg

3PYQut4qGG0.jpg

В рамках фестиваля 2018 прошли конкурс молодых модельеров, фэшн маркет и дефиле с участием известных российских дизайнеров и успешных брендов. Мероприятия Недели моды в Казани были посвящены национальному костюму.

Хэдлайнерами выстили: московский дизайнер костюмов и головных уборов - Яна Маркова, дизайнер концептуальных костюмов - Юлия Косяк, русский авангардный дизайнер - Кирилл Минцев.


feb44127b32eebdb375bc46cbeb13f71.jpg
a007c0c2a6a55e6ac4e6e60867288037.jpg

24 ноября на стадионе «Казань Арена» прошло гала-шоу фестиваля, в котором участвовали около сорока дизайнеров со всей страны. Начинающие и состоявшиеся модельеры презентовали повседневную одежду, подиумные коллекции, одежду для отдыха. Так же провели перфоманс, во время которого девушки вышли в образе ангелов и демонов. Заключительная модель вышла в окровавленном платье, на открытой спине были следы от отрубленных крыльев. В показе участвовали около 150 моделей, в том числе дети.

wx1080Kazan'd.jpg
Коллекция нижнего белья от модельера Зульфии Шарофеевой из Йошкар-Олы, Марийской республики

Зрители назвали эту часть шоу "Марийской Викторией Сикрит" (Victoria Secret) , по названию фэшн-шоу, где популярнейшие модели мира демонстрируют нижнее белье.

Так же гости  увидели одежду для пышных девушек. Задача модельера была показать что девушки "Биг сайз" должны одеваться красиво и подчеркивать свою харизму.

wx1080Kazan'.jpg
Крупные девушки не должны бояться ходить по подиуму и уходить с него в припрыжку

Работы молодых модельеров 24 ноября оценивали жюри, куда вошли директор Института дизайна и рекламы Международной академии бизнеса и управления Андрей Сафинин (г. Москва), президент Ассоциации "Недели моды" Роман Ефремов (г. Москва), дизайнеры Юлия Косяк и Кирилл Минцев (г. Москва), заместитель руководителя журнала «Сююмбике» Римма Кашапова (г.Казань), дизайнер Надежда Аюпова (г. Казань), стилист Диана Лалетина (г. Казань), продюсер всероссийского фестиваля моды и дизайна «Симбирский стиль», продюсер Международной Недели моды VFW Илья Валов (г. Ульяновск), стилист Татьяна Филиппова (г. Ульяновск).

Победители конкурса получат путевки на недели моды в страны СНГ, стажировки в известных брендах, а также профессиональные подарки - швейное оборудование, ткани, манекены.

Тут, Тут и  Тут

Насколько я поняла, эта Неделя моды с самого начала все-таки больше ориентировалась на одежду для российских потребителей, с таким дизайном, который можно носить, с качеством лучше китайского ширпотреба и с ценами ниже "европейского" импорта (хотя все-равно все сделано в Китае, только с биркой).

На фотографиях действительно много одежды, которую и правда можно носить и не выглядеть клоуном. Что радует.


Tags: Россия, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments