selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

А может в Африке сумок не хватает?

Screenshot-2018-11-16-at-3.16.49-PM.png

Президент США Дональд Трамп назначил нового посла в Южную Африку. Им стала являющаяся членом его гольф-клуба Mar-a-Lago дизайнер сумок Лана Маркс (бренд Lana Marks Ltd)

Лана Маркс родилась в Восточном Лондоне, в ЮАР и закончила там женскую школу Клерендон (Clarendon High School for Girls) Она училась в Витватерсрандском университете и Институте управления персоналом в Йоханнесбурге. Соответственно она говорит не только на английском, но и на африкаанс.
lana-marks-520x346.jpg

Она уехала из ЮАР около 40 лет назад, когда в 23-летнем возрасте вышла замуж за британского врача. Она в молодости профессионально играла в теннис, кроме того, переехав в Британию, она подружилась с принцессой Дианой и начала снабжать британскую аристократию и голливудских знаменитостей сумками из кожи экзотических африканских животных.

lana-marks-cover Princess Diana Binzento Vincente Houston Texas Flood donation.jpg

Я не уверена, когда именно она перебралась в Штаты и получила там гражданство (сумки для голливудских знаменитостей были запущены в продажу в конце 80-х). Опять же непонятно, на каких основаниях она это гражданство получила. Возможно, на тех же, что и Мелания Трамп - через визу.

Вообще в США только около 30% послов являются профессиональными или карьерными послами, то есть имеют соответствующее образование и работают в разных странах, куда пошлют, практически всю жизнь. Остальные 70% должности элементарно покупают через пожертвования.

Видимо, должность такого некарьерного дипломата не является чем-то важным или секретным, раз туда берут всех независимо от того, американeц ты по рождению, или иммигрант, который себе гражданство приобрел уже в зрелом возрасте
Припоминаю, что первая жена Трампа Ивана в 2016 году высказывала желание поехать послом в Словакию. Но не срослось.

Видимо, целью таких некарьерных дипломатов является продвижение собственных бизнес-интересов в стране, куда дипломата послали. За это и должности покупают.

Но назначением Ланы Маркс почему то народ и в США, и в Южноафриканской республике остался сильно недоволен.

Африканцы злы, что им подсунули белую женщину-"расистку", которая в Африке 40 лет не была. О чем с ней вообще можно разговаривать кроме сумок, даже если и на африкаанс?

Американцы злы, что на пост в такую важную страну по блату подсунули какую-то дизайнершу сумок только потому, что она является членом флоридского клуба Mar-a Lago club, которым владеет Дональд Трамп. В чем она кроме сумок может вообще разбираться?  В какой политике?

lana-marks-arrives-for-the-16th-annual-sir-elton-john-aids-news-photo-834190184-1542389679.jpg

Не знаю, чем все кончится и будет ли бизнес у Ланы Маркс в Южноафриканской республике процветать.

Но кто его знает, может быть в Южной Африке сумок не хватает? Из крокодилов?


Tags: Африка, США, Трамп, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments