selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Category:

Ученикам запретили носить в школу куртки дорогих дизайнерских брендов.

1Capturepupils.PNG
Ученицы школы Woodchurch High School в школьной форме

Расположенная недалеко от Ливерпуля публичная средняя школа Woodchurch High School, где учатся с 11 до 16 лет, в целях социального равенства запретила ученикам носить в школу дорогие дизайнерские куртки типа Moncler или Canada Goose. Дорогими считаются детские стоимостью выше £ 300 и взрослые размеры стоимостью выше £1 000.


Такие куртки запрещено носить в школу сразу после рождественских каникул.

2 Moncler 2000..00.PNG2 Moncler $2,050.00.PNG
Слева Moncler стоимостью $ 2 000, справа Moncler стоимостью $ 2 050

Родителям объяснено, что это делается в целях уменьшения попыток дразнить, унижать и оскорблять детей из семей, которые не могут себе позволить дорогую дизайнерскую одежду или для которых такая одежда не является приоритетом в силу других более важных семейных трат.

3 Canada goose $925.PNG3 Canada goose $1,050.00.PNG
Слева Canada goose стоимостью $ 925, справа Canada goose стоимостью $1 050

Сами родители в соцсетях обсуждают еще и достаточно крупную проблему воровства такой одежды в школе.

Woodchurch High School находится под патронажем Англиканской церкви, официально называется The Church of England Academy  и является довольно престижной, если не самой престижной публичной школой в тех краях. Но школа очень большая и берут туда всех детей из прилeгaющих городков и деревень.

4 Uniform.PNG

В школе введена униформа, цена которой £35, но в которую, однако, не входит верхняя одежда.

Многие родители в соцсетях поддерживают идею, что на верхнюю одежду в таких школах тоже нужно вводить что-то типа формы, например, предлагать несколько вариантов курток и пальто по доступным ценам, из которых можно выбрать, что тебе больше нравится.

Надо сказать, что я погуглила что-то на тему школьная форма- зимние куртки. И нашла очень широкий выбор всяких курток именно под таким названием, может быть они не для сибирскиx морозов выглядят теплыми, но для американских зим, например, парка - достаточно теплая  одежда, в которой считается, чтo не замерзнешь в мороз.
5 Lands' End$35.PNGLands' EndParka $67.50.PNG5 Lands' End$ 79.95.PNG
Слева направо примеры курток для школы от фирмы Lands' End стоимостью $ 35,  $ 67.50 (парка) и $ 79.95

Такое ощущение, что во многих школах уже сущеcтвует практика рекомендовать родителям какие-то варианты верхней одежды для детей на выбор в качестве школьной формы.

А как бы вы отнеслись к такой идее - иметь школьную форму для верхней одежды по доступным ценам нормального качества местного пошива, чтобы можно было выбирать из 2 - 4 вариантов?




Tags: ЕС, бренд, легкая промышленность, одежда, понты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Добро пожаловать в мой журнал, посвященный языку одежды. Живу я в США. Лет мне много. Пишу я на темы разные, но, говорят, интересные. Ну, например,…

  • Содержание журнала по темам

    О России (мы все из СССР) Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Африкa Латинская Америка Все о шоу-бизнесе Все об Америке, что не…

  • Петрушка и кукольники в живописи

    С Масленицей! Вот и наступает Масленица - самый веселый и красивый российский праздник, который многие за границей считают русским…

  • Поздравляю!

  • Трудно быть богом, или зачем Америке Тор

    Когда в 2011 году Марвел к своим генетически модифицированным в военных лабораториях и на неизвестных планетах супергероям добавил еще и…

  • А на хиджаб, тюрбан и бороду вместо шлема кастрюля влезет

    Вооруженные силы США становятся все более диверсифицированными. Во-первых, меняется состав населения из-за смены стран- поставщиков иммигрантов.…

  • В "хиджабе" и босиком

    Кто бы мог подумать, что поборница женских свобод и предпринимательства Иванка Трамп когда-нибудь будет изображать из себя принцессу Арабских…

  • Зачем Диор наехал на Оскар, или новый вид войны

    Интересный скандал разгорелся по поводу шикарнейшего платья от Диор, в котором Натали Портман появилась на Оскаре. Скандал очень такой…

  • Голливуд развернулся на восток

    Я не знаю, все ли заметили, что в этом году на Оскаре произошло поистине знаменательное событие Южнокорейский фильм "Паразиты" выиграл…

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments