selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Mассовая свадьба лесбиянок. И на что только в США не пойдешь ради медстраховки и пенсии!

В прошлую субботу в одном из самых популярных ЛГТБ мест в США, городке Провинстаун, штат Массачусетс, прошла очередная всеамериканская и мировая церемония массового бракосочетания лесбиянок под названием BridePride (Гордость Невест)

1    5a315972dc2d1e.jpg
BridePride 2017,  Провинстаун, штат Массачусетс. Люди на картинке - дамы, желающие брака с дамами. Одежда соответствует характеру свадьбы.

Массачусетс еще в 2004 году стал первым штатом в США, легализовавшим браки геев и лесбиянок.

К 2012 году геи и лесбиянки решили, что в рекламных целях брак нужно заключать в массовой церемонии, охватывающей как можно больше людей.

И в марте 2012 в Кливленде, штат Огайо прошла первая нелегальная массовая свадебная церемония, в которой приняло участие более 200 пар геев и лесбиянок со всего штата. Событие получило широкую огласку в прессе, как и было задумано.

2  10740235-large.jpg
Массовая свадьба в Кливленде. В черном пиджаке на переднем плане - это женщина-жених.

В 2016 в Провинстауне, Массачусетс массовую свадьбу решили устроить уже легально, только для леcбиянок, без геев. И назвали BridePride.

3    b64ef0f4e58cf64.jpg
Церемония в 2016 году была устроена с размахом, чтобы попасть в книгу рекордов Гинесса. Собрали 106 человек, 53 пары. 25 заключали брак впервые, а остальные клялись в верности повторно, что бы это ни значило.

Вот фотографии счастливых пар.

4  61-BRIDE-PRIDE-DAN-MCKEON.jpg 4 14-BRIDE-PRIDE-DAN-MCKEON.jpg

4 27-BRIDE-PRIDE-DAN-MCKEON.jpg 4 52-BRIDE-PRIDE-DAN-MCKEON.jpg

4 DSC_7284.JPG 4 DSC_7330.JPG

Ну и вот в этом году событие  решили повторить.  Собралось 43 пары из 14 штатов, из-за границы никто пока не приехал, но поскольку мероприятие объявлено международным, думаю, что встретят с распростертыми объятьями, если что.

495103036ce241a34fded9e485de891c.jpg

Внимательно посмотрев на фотки, можно сделать несколько выводов.

Данный ритуал ничего общего не имеет с традиционной американской свадьбой, хотя пара дам выпендрилась и вышла в люди в свадебных платьях. Устроено все очень дешево. Финансово вложились "супруги" в свадьбу по-минимуму.

Интересна одинаковая одежда и одинаковые прически "партнерш", видимо это подчеркивает "равные" в браке права и обязанности.

Примечателен очень почтенный возраст многих пар. Это имеет свое объяснение. Дело в том, что ЛГБТ очень долго боролись за признание своих браков легальными из-за социальных бенефитов, например, возможности покупки семейной медицинской страховки, решения всяких пенсионных вопросов и т.д. Только в 2013 году при Обаме Верховный суд наконец признал, что правительство обязано выплачивать ЛГБТ пособия, отменив понятие брака, как союзa между одной женщиной и одним мужчиной. Ну и чем ближе к пенсионному возрасту, тем важнее эти бенефиты и тем нужнее вступить в брак.

И на что только в США не пойдешь ради медстраховки и пенсии!




Tags: ЛГБТ, США, свадьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 14:12, Четверг 1
Buy for 20 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Bestfotonik2

July 26 2017, 13:51:52 UTC 2 months ago

  • New comment
Нам этого не понять).