selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Какая-то новая болезнь на Рождество объявилась.

il_570xN.850722578_6y0l.jpg

Пока писала пост Зачем в английской школе пытались запретить Рождество? , выяснила, что, оказывается, Великобританию захлестнули какие-то странные ментальные болезни на Рождество, с депрессией и всякими прочими нехорошими симптомами.

Выяснилось, что как минимум одна из этих болезней теперь официально называется OCD (Obsessive Christmas Disorder) и по описанию как-то очень подозрительно напоминает очень известную болезнь - Obsessive Compulsive Disorder.

Обсессивно-компульсивное расстройство - это психическое расстройство, невроз навязчивых состояний. Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер.

При ОКР у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (так называемые обсессии). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий).

Обсессивно-рождественское расстройство - это то же самое, только связанное непосредственно с Рождеством.

На эту тему уже выпущена куча одежды и различных рождественских сувениров, причем вроде как в основном в Великобритании.
il_570xN.1603963714_b4ck.jpgil_570xN.1686036127_9ng8.jpg
il_570xN.1362261280_8wi0.jpg8c2bd0595e5d91a2c62418cb7f9fe1f9.png

В этом году уже возникло несколько скандальчиков, типа как вот на последней картинке пижама от производителя из Великобритании вызвала требования не издеваться над больными и не сметь такое продавать.

Capture.PNG

 А магазин TK Maxx в этой же Великобритании после многочисленных жалоб покупателей вынужден был в конце ноября этого года убрать с прилавков кучу продукции с такими надписями (Obsessive Christmas Disorder)

istock-908310594.jpg

Во многих комментария люди пишут, что это всего лишь рождественская шутка, потому что, если посмотреть на ситуацию с юмором, то весь этот рождественский шоппинг и прочие рождественские ритуалы именно как болезнь и выглядят. Но некоторые люди реально злы и говорят, что это реальная и очень тяжелая болезнь.

Ну и как к такому относиться?

1. Это действительно попытка людей с юмором взглянуть на ситуацию с консьюмеризацией Рождества?
2. Это действительно какая-то новая, недавно появившаяся и достаточно тяжелая разновидность болезни, связанная с консьюмеризацией Рождества? А над больными смеяться некрасиво.
3. Это реклама фармацевтических компаний, основанная на запугивании, чтобы продать нервным людям еще больше лекарств от невроза, сделав деньги на Рождестве?
4. Есть еще какое-то понятное объяснение?



Tags: Великобритания, Закат Европы, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments