selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Санта Поппинс

5 ponsonby-santa-2-1120.jpg

В этом году в городе Окланде, Новая Зеландия, придумали нового рождественского персонажа. Зовут его Санта Поппинс и размещен он на крыше торгового центра Ponsonby Central.

Администрация торгового центра заявила, что у Кока Колы нет монополии на то, как должен выглядеть сказочный персонаж, приносящий детям подарки на Рождество, поэтому они решили придумать своего собственного героя, как среднее между Санта Клаусом и Мэри Поппинс, которая прилетает к детям на волшебном зонтике с сумкой, наполненной кучей подарков, а не на санях, запряженных оленями.

Ну и раз образ Санта Клауса сейчас серьезно переосмысляется с точки зрения того, быть ему мужчиной, женщиной или гендерно-нейтральным персонажем, то, хотя Санте Поппинсу и оставили бороду, колпак и красную одежду, но снабдили его женским нижним бельем и зонтиком.

5 santa_gender_neutral_new_zealand_Ponsonby_Central_facebook_a_640x345_acf_cropped.jpg

Кстати, этот конкретный молл проводит такую политики "диверсификации" Санта Клауса уже несколько лет подряд, то в задравшуюся как у Мэрилин Монро на известной фотографии юбку его обрядит, то велосипедом снабдит вместо саней.

Образ Санта Поппинс в этом году явился ответом владельцев молла на заявление какого-то местного политика, что Санта Клаус - чисто мужской персонаж и там и должен оставаться.

Интересно, а кто в этом торговом центре перед рождеством закупается? И какого рода подарками?




Tags: праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments