selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Стена на границе, индейские марши и бремя белого человека.

Indigenous Peoples March19.jpg

18 января в Вашингтоне прошел марш американских индейцев - Indigenous Peoples March. Насколько я понимаю, это был марш солидарности напомнить властям США, что есть такие вот коренные жители страны, которых когда-то почти истребили, а потом загнали в резервации

Трамп собирается построить стену на границе с Мексикой, в частности на земле резерваций, индейцев в очередной раз не спросив, хотят они там стену или нет. Ну вот они и прилетели в Вашингтон по этому поводу высказаться.

https://indigenouspeoplesmovement.com/

Марш запомнился двумя вещами.

Первое - интересная все-таки одежда. Вот фотографии выкладываю.
Indigenous Peoples March21 (1).jpg
Indigenous Peoples March20.jpg
Indigenous Peoples March15.jpg
Indigenous Peoples March14.jpg
Indigenous Peoples March09.jpg

Indigenous Peoples March03.jpgIndigenous Peoples March06.jpg
Indigenous Peoples March02.jpg
Indigenous Peoples March01.jpg

Второе - инцидент с подросткaми из католической школы в Кентукки. Там их целая толпа была этих подростков в красных кепках "Сделаем Америку снова великой", на экскурсию, наверное, приехали.

Вот несколько  видео. Cильно пожилой индеец бьет в барабан и что-то поет на своем языке во время мирной разрешенной властями демонстрации.  А перед ним почти впритык (что в Америке считается недопустимым и агрессивным, так как людей воспитывают в культуре личного пространства вокруг человека, в которое нельзя заходить без разрешения) стоит подросток и очень высокомерно и издевательски смотрит. А остальные подростки вокруг этому бурно радуются







Если я правильно мальчиков поняла, то они хотят  сделать Америку великой снова.  При этом уважать стариков-"дикарей" из резерваций не хотят. Когда Америка была великой, этого не требовалось.  Ну как-то так.
Не знаю, что и сказать на это.



Tags: США, геополитика, этномода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Добро пожаловать в мой журнал, посвященный языку одежды. Живу я в США. Лет мне много. Пишу я на темы разные, но, говорят, интересные. Ну, например,…

  • Содержание журнала по темам

    О России (мы все из СССР) Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Африкa Латинская Америка Все о шоу-бизнесе Все об Америке, что не…

  • Колумбия подаст на Волмарт в суд за Санту-кокаинщика

    Уродский рождественский свитер "Санта -кокаинщик" или "Кокаиновый Санта". Уже официальное название продаж. Скандал с…

  • Дед Трескун

    Государь зимы седой, старец древний с бородой Дед Трескун вас в гости ждёт. Он пришёл — зима идёт! Дед Трескун из Великого Новгорода…

  • Опять про уродские свитера или Санта-кокаинщик

    Вечеринка уродских свитеров Уже очень давно не писала я про уродские рождественские свитера (это их официальное название, если вдруг кто не в…

  • Щелкунчики

    Совсем мне некогда писать ничего про одежду, праздники на носу. Поэтому вот немного праздничного настроения. Традиционный предрождественский и…

  • Матушка Зима

    Следующим персонажем co Сказочной карты России, будет Матушка Зима, проживающая в городе Яренске Архангельской области. У нее как раз скоро День…

  • Странные и смешные шлемы

    Выходное развлекательное Вслед за постом о странных вкусах Генриха VIII в выборе военной амуниции Доспехи короля - многоженца публикую…

  • Сказочный Снеговик - 2

    Снеговик (или Снеговичка) из Архангельска В продолжение Сказочный Снеговик В предыдущем посте рассказывалось, как в XIX веке в России вместе с…

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments