selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Арест за мини-юбку или как устроить провокацию в разгар саудовско-катарского кризиса.

В Саудовской Аравии пару недель назад случился большой скандал на всю страну. И даже с международным резонансом. Куча известных агентств и газеток отметилась по этому поводу и начала раскрутку скандала, чтоб помасштабней было и с перспективой....

Молодая арабская девушка прошлась по деревне в миниюбке и короткой маечке, кто-то заснял это все на видео и разместил в Snapchat.



Саудитки на людях в такой одежде появляться не имеют права, они должны носить свободное платье-накидку под названием абайя, а на голове у них должен быть никаб.
Вот картиночка, которая показывает мусульманскую одежду, чтобы не перепутать, что есть что.

1 burqa21.jpg

Слева направо.
Абайя - арабское слово для свободного до полы одеяния, которое должно полностью покрывать тело, ноги и руки. Она накидывается поверх домашнего платья, а некоторые модели включают и накидку для головы.
Никаб - арабское слово для вуали, почти полностью покрывающей лицо. Никаб обычно оставляет только полоску для глаз и носится обычно с абайей.
Бурка или паранджа - больше характерна для Афганистана, а до дедушки Ленина и образования СССР и Средней Азии. Свободное одеяние, покрывающее и тело и голову, с (в древности волосяной) сеткой на месте глаз, что позволяет женщине видеть, полностью закрывая при этом лицо.
Чадра - персидское слово для длиннополой открытой накидки, которую носят женщины в Иране и других ближневосточных странах.  Ее накидывают на голову и окутывают вокруг тела. Концы можно придерживать руками или зубами.
Дупатта - длинный многофункциональный шарф, который часто подбирают по цвету под камизовые шаровары или сари, она свободно накидывается на голову и плечи, обычно носится мусульманками в Южной Азии.
Хиджаб - арабское слово, обычно относящееся к любому покрытию головы скромного вида, которое носят мусульманки, но чаще всего ассоциируется с головным шарфом. Существыет много разных стилей.

Саудитки-модницы в принципе могут выглядеть так:

2 tumblr_npg3fsBNzU1rfe0oeo1_500.jpg

Или вот так:

2 aad3f52dae61d3e49455bf6d86f11b06.jpg

3 291938_e203cdf79d3c1b7fd8d21a618c8390b0_large.jpg 3 cac5e699f208b5027f13ea6aae47a1d7.jpg

Ну очень сильно отличается от миниюбки

4 pic1-1.jpg

Я не буду перечислять всех лиц, высокопоставленных или не очень, кто в Саудовской Аравии оскорбился данным видео и потребовал арестовать нахалку.

Ее нашли и арестовали.

И тут в международных новостях поднялся вой, причем не только по поводу арестованой девочки, и не только по поводу Саудовской Аравии, но и по поводу ислама вообще, любых его течений, не только саудовского ваххабизма. Вот такими картинками статьи сопровождались,  переводить даже не надо, по рожам подобраных актеров все видно.
5 e90f06963aaf18f6780afde40823bc23.jpg

Хотя нет,  2 слова я переведу. Пророк Магомед, оказывается, учил женоненавистничеству и педофилии, во как!

В ответ выступили некие саудитские личности и  предъявили фотографию почему то Мелании Трамп.

6 ap-17141532131161.jpg

6 melania-trump-saudi-arabia-today-safari-ralph-lauren-suit-pocket-feature.jpg

И спросили, а почему нашим женщинам нельзя одеваться, как Меланье, если мы ей и Иванке разрешили вот в таких нарядах ходить? Меланья вообще в прозрачной блузке, а никто и замечания не сделал. А почему нашим женщинам тогда делают?

6 melania-trump-style-saudi-arabia-5-21-04.jpg
Вы же, сказали они, разрешили этим дамам - Меланье и Иванке, встретиться с нашими женщинами, вот они их и научили...

В интернете даже мем появился. Саудитке в миниюбке поменяли голову на иванкину.

4 DE4D_HMW0AE2B7R.jpg 7 DE3y1_tXgAAAJpR.jpg

Девочка арестованная, кстати, рассказала, что ходила в миниюбке не одна, а в сопровождении мужчины, как и положено по закону. И вообще ничего не знала о том, что видео куда-то там выложили в сеть. Ну ее и отпустили. Видимо примутся за сопровождавшего мужчину теперь, он за ответственного будет. А газеты и новостные агентства вдруг замолчали, как отрезало. Был скандал и в секунду его не стало.

Ну вот вроде и вся история, даже сюжета никакого не раскрутилось.

Но вот не поверила я, что просто так из-за какой-то девочки и ее мини-юбки будет в мире раздуваться скандал уровня Пусси Райот, по тем же лекалам и сценарию.

И решила кое-какие даты проверить.
Арест девочки и скандал - 17 июля. Освобождение девочки - 18 июля.

А вот тут по датам расписан катарский кризис.
Timeline: Arab rift with Qatar
https://www.middleeastmonitor.com/20170614-timeline-arab-rift-with-qatar/

Ну помните, как Катару в июне блокаду устроили, все дороги перекрыли, ультиматумы стали предъявлять, что он, типа, терроризм финансирует... Войной запахло нехило так... В Катар продукты питания из Ирана самолетами завозить стали...

На Катар наехали, говорят, за то, что он колониальную дань США платить отказался, в отличие от саудитов никакого оружия не купил и никаких пожертвований в фонд Иванки Трамп не сделал.

Вот здесь было про ту поездку Трампов.
Почему и как провалился заграничный тур Меланьи
http://selyanka1.livejournal.com/3236.html

И вот 11 июля Катар нагнулся и подписал с США некое соглашение, включающее финансирование... Против терроризма естественно, против чего же еще. Ну не налогом же колониальным такие вещи в самом деле называть.

16 июля американцы рассказали, что ОАЕ хакнули катарский сайт, что и послужило началом изоляции. Т.е. все из-за ошибочки вышло, случайно. Вот найден виноватый, и это не Катар.

17 июля ОАЕ все отрицает. Катар присоединяется к саудовской колаиции против Йемена, хотя почти чисто формально, границу патрулирует.

A 19 июля арабские страны (с главным зачинщиком Саудовской Аравией) снимают 13 требований к Катару, заменив их на 6 принципов.

Как раз после освобожденоя девочки в мини-юбчке.
Не, ну какое интересное совпадение!
В принципе, разборочка то там все еще продолжается, но вот ультиматумов уже нет и войной не пахнет, а в июне пахло, сильно.

А всего лишь какая-то юбка!




Tags: Саудовская Аравия, геополитика, дресс-код, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Добро пожаловать в мой журнал, посвященный языку одежды. Живу я в США. Лет мне много. Пишу я на темы разные, но, говорят, интересные. Ну, например,…

  • Содержание журнала по темам

    О России (мы все из СССР) Про кино Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Африкa Латинская Америка Все о шоу-бизнесе Все об…

  • Звезда родилась, или эстонская культурная революция

    Если меня попросят назвать каких-нибудь деятелей культуры и культурные достижения Эстонии, я, как человек родившийся и выросший в СССР, сразу же…

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Bestsni_1

August 1 2017, 04:32:48 UTC 3 years ago

  • New comment
Не вышло Елены Троянской. Иногда кажется что ограничение женщин в одежде это единственная претензия которую выдвигают ортодоксальным мусульманам.