selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Category:

Политический цЫрк в модной бело-черной гамме

На днях Трамп обратился к американской нации и Конгрессу с ежегодным посланием. Мероприятие получилось таким специфическим, что о нем даже писать особо нечего, достаточно просто посмотреть на фотографии и видео. И посмеяться.


7  sotu-women-democrats.jpg

Как же все-таки в ногу сейчас идут мода и политика! Не успели голливудские дамы на первом модном показе года под названием "Золотой Глобус" продемонстрировать модный черно-белый тренд, как его подхватили в американском Конгрессе.

На выступлении Дональда Трампа перед нацией американский Конгресс совершенно четко и явственно разделился на нечто черно-белое. Или бело-черное. Симметричное.

2  Capture.PNG

Кроме того, черными оказались мужчины, а белыми женщины, черными республиканцы, а белыми демократы. И еще черные оживляли речь Трампа долгими и продолжительными апплодисментами в духе СССР эпохи застоя, а белые откровенно паясничали.
1   7adb2b3f-2c6f-4d3e-9f31-b7698611b966-02519DetroitSOTU.jpg
Конгрессмен в черном костюме спрашивает, чего собираются достичь женщины, одеваясь на Обращение к нации одинаково в белый цвет. Конгрессменша в белом отвечает, что судя по его черному костюму это работает.

Вроде как заведение то Конгресс называется, а нравы ну просто как в цЫрке.

6 Capturetyy.PNG
4   Schwartz-CongresswomenWhite-2 (1).jpg
3  newsletter-sotu_020619twitter.jpg
9  ak_cw_0602.jpg

5 aoc-3.jpg
10  merlin_150246258_8a94f8fc-9c5c-4995-9bd6-49c91fcda5ae-jumbo (1).jpg


Некоторые цЫрковые моменты даже стали мемами, и их лучше показывать в динамике на видео, а не на фото.
Дама в белом - Нэнси Пелоси, демократка, спикер Палаты представителей Конгресса США, третья в очереди на правление в США (первый - президент, второй - вице-президент, третий - спикер, если с кем во власти что случается нехорошее).


Апплодирует она так специфически в ответ на высказывание Трампа о необходимости компромисов и кооперации, поскольку конкретно между ними никакой кооперации и компромисов не наблюдается вообще.

А вот на этом небольшом видео собраны самые показательные кусочки речи Трампа. Английского знать не надо, все по лицам видно. Половина зала против другой половины зала. Когда одни хлопают, другие сидят с каменными рожами.  Единение наступает единственный раз в конце по поводу какого-то старичка, которого пригласили в качестве почетного гостя, а у него как-раз день рождения. И весь Конгресс начинает завывать "Happy birthday to you".



Да, ну а по поводу белого цвета в очередной раз было заявлено, что это символ суфражисток.

При этом Меланья Трамп, которая в прошлом году на аналогичное мероприятие заявилась как раз в белом и без мужа (говорят, что за скандалы мужа с женщинами пониженной социальной ответствености мстила), тоже как суфражистка, в этом году пришла в Конгресс вся консервативно похоронного цвета. Но опять без мужа, отдельно приехала.

А вот в белом пришла почему-то младшая дочь Трампа Тиффани.

11  merlin_150244110_15873deb-4e08-4589-b340-5a56f952187a-jumbo.jpg
Интересно, а что это с дядечкой в голубой рубашке? Ему от вида белого костюма Тиффани плохо стало?

Даже не знаю, что и думать. То ли Тиффани никто про символичность цветовых решений не рассказал, то ли она решила сделать нарядом политическое заявление, что отныне тоже за суфражисток.


В общем, по-моему, обращение Трампа к нации вполне тянет на выходное развлекательное. Дополнительных карикатур не надо.



Tags: США, геополитика, дресс-код
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Добро пожаловать в мой журнал, посвященный языку одежды. Живу я в США. Лет мне много. Пишу я на темы разные, но, говорят, интересные. Ну, например,…

  • Содержание журнала по темам

    О России (мы все из СССР) Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Африкa Латинская Америка Все о шоу-бизнесе Все об Америке, что не…

  • Колумбия подаст на Волмарт в суд за Санту-кокаинщика

    Уродский рождественский свитер "Санта -кокаинщик" или "Кокаиновый Санта". Уже официальное название продаж. Скандал с…

  • Дед Трескун

    Государь зимы седой, старец древний с бородой Дед Трескун вас в гости ждёт. Он пришёл — зима идёт! Дед Трескун из Великого Новгорода…

  • Опять про уродские свитера или Санта-кокаинщик

    Вечеринка уродских свитеров Уже очень давно не писала я про уродские рождественские свитера (это их официальное название, если вдруг кто не в…

  • Щелкунчики

    Совсем мне некогда писать ничего про одежду, праздники на носу. Поэтому вот немного праздничного настроения. Традиционный предрождественский и…

  • Матушка Зима

    Следующим персонажем co Сказочной карты России, будет Матушка Зима, проживающая в городе Яренске Архангельской области. У нее как раз скоро День…

  • Странные и смешные шлемы

    Выходное развлекательное Вслед за постом о странных вкусах Генриха VIII в выборе военной амуниции Доспехи короля - многоженца публикую…

  • Сказочный Снеговик - 2

    Снеговик (или Снеговичка) из Архангельска В продолжение Сказочный Снеговик В предыдущем посте рассказывалось, как в XIX веке в России вместе с…

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments