selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Одежда будущего. Уже всерьез

4944006.jpg
Маскирующее покрытие для боевой техники и экипировки солдат на стенде "Ростеха" и ЦНИИТОЧМАШ на выставке в рамках форума "Армия-2018
© Марина Лысцева/ТАСС

Когда-то давно придумали наши предки сказки, где были всякие волшебные предметы:  ковер-самолет, шапка-невидимка,  сапоги-скороходы, скатерть-самобранка, молодильное яблоко, живая и мертвая вода, волшебное зеркало, клубочек, который показывал дорогу....

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, но почти все из этих сказочных предметов наши современники уже изобрели и сделали, не зря же мы рождены, чтоб сказку сделать былью.

Вот с шапкой невидимкой только как-то совсем не задалось.


А как ведь классно могло бы получится!


Людмила с помощью шапки-невидимки борется с Черномором.

И вот только что сообщили, что холдинг "Росэлектроника" рассматривает возможность выпуска линейки одежды из меняющего цвет и рисунок интеллектуального маскировочного покрытия для военной техники.
Технология разработана по заказу Минобороны в Центральном научно-исследовательском технологическом институте "Техномаш"

Как заявляли ранее в Ростехе, электроуправляемое покрытие для военных сможет в зависимости от окружающей среды менять цвета и имитировать сложные графические изображения, вплоть до листвы, колышущейся на ветру. Это позволяет бронетехнике с такой маскировкой или бойцам в "Ратнике" с нанесенным материалом оставаться незаметными для противника в оптическом диапазоне - техника и военные будут сливаться с фоном, который скопирует материал.

Прототип материала-хамелеона был впервые представлен на форуме "Армия-2018": демонстрировался шлем "Ратника" с таким покрытием.

И вот на данный момент институт исследует возможности применения материала в гражданских отраслях и разрабатывает прототипы изделий. В холдинге считают, что в перспективе эта технология может быть востребована для создания одежды.

Вот такая она -  одежда будущего!

Интересно, как скоро мы это на модницах увидим?


Tags: Россия, легкая промышленность, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments