selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Год свиньи

IMG_20190210_105658220_HDR.jpg

Совсем у меня плохо со временем. Про одежду писать некогда, поэтому пост о неодежде. Про свинью и год свиньи.

У вас ручная свинья когда-нибудь была?

У нас тут недалеко мексиканские соседи такую завели, в мячик даже с ней играют вместо собаки.

Все началось с того, что мексиканцам этим, как хозяйственным и экономным людям, подарили перед прошлым  новым годом живого поросенка, чтобы они его закололи и приготовили для семейной трапезы.

Но у мексиканцев этих дети ходят в школу, а там им мультикультурно рассказывают об обычаях и традициях других народов. И в частности, в этот раз рассказали про лунный новый год, который в 2019 год свиньи. Мексиканцы эти оказались люди суеверные и решили, что по этому поводу лучше никаких богов не гневить, пусть даже и лунных азиатских, пусть поросенок подрастет в большую свинью на объедках, заколем в какой-нибудь другой год, какой там после свиньи следующий.  Сделали из сарайчика небольшой хлев и оставили там поросенка жить и отъедаться.
IMG_20190117_150342814.jpgIMG_20190117_150340989.jpg

Поросенку однажды стало скучно, он нашел дыру в заборе и выбрался на дорогу погулять.

Так я о нем и узнала, кстати. Сижу я дома у окна, то ли читаю ЖЖ, то ли пишу чего, и вдруг вижу, как перед окном по дороге идет чего-то розовое похожее на свинью, а собаки у забора гавкают как ненормальные. Я тогда еще подумала, что мне привиделось. Ну откуда свиньи на дороге?

А потом спустя некоторое время гуляем мы с собаками, и вдруг у одних ворот начинает что-то хрюкать. Мои собаки загавкали, хрюшка и убежала.

IMG_20190210_105703637_HDR.jpg

А потом я с этими мексиканцами на тему свиньи пообщалась. Ну в конце концов, у нас же собаки, а вдруг загрызут чужую собственность, когда собственность решит еще раз на дорогу погулять выйти. Или машиной эту хрюшку собъешь в темноте, если она вечером погулять выйдет, а ты и не заметишь. Надо же понимать, с чем имеешь дело. Что за хрюшка, почему одна по дорогам гуляет, почему собакам из-за ворот хрюкает, лишнее внимание привлекает.

В общем, оказалось, что хрюшка эта так всем в семействе мексиканском полюбилась, что стала у них вместо домашнего питомца, живет уже даже не совсем в сарае-хлеву, а часто в дом заходит, ей только копыта перед этим моют. Получает подачки со стола во время ужина. Научилась играть с детьми в мячик.

Разговоров о том, что ее куда-то там когда-то не в год свиньи на окорок пустят, даже не ведется. Почти членом семьи свинюшка стала.

IMG_20190210_105727045_HDR.jpg

Сейчас мексиканцы думают, что может купить вторую свинку, чтобы этой скучно не было, а то дети в школе, взрослые на работе, а свинка дома одна хулиганит, на дорогу выбежать норовит. А вдруг и правда ее машина задавит?
Но пока вторую еще не купили.

Вот такая вот история.


Tags: Не одежда, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments