selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Ушла эпоха Назарбаева. Шанель -манель и не только.

Все уже чего-то написали по поводу ухода Назарбаева со своего поста, одна я от жизни отстала. Вот надо наверстывать упущенное.

Давайте вспомним, что говорил Назарбаев об одежде, и какую одежду носил

_025c13922365c535069ba662ae857926.jpg
В 2016 году


"В День президента по Интернету меня обсуждали: откуда у него костюмы, и кто ему подбирает галстуки? Никто не подбирает. Нет стилиста у меня, костюмера тоже нет у меня. Некоторые президенты все это возят во всех поездках.
Просто я рабоче-крестьянский парень с детства, вышел из крестьян, из самых настоящих низов, собственная моя биография - рабочая, металлург я, с лопатой, киркой и ломом в руках".



Назарбаев очень любит синие костюмы


_1999    052.jpeg
B 1999 году

04E6024B-A5E8-4017-A540-C2E8D2210869_cx25_cy3_cw75_w1023_r1_s.jpg
_74_tn.jpg
В 2015 году

_c1   rop_b29dc6427d4ec18c5a1ec5b29cb50fe1-1_1448370035.JPG
Bо время посещения ТОО "Казлегпром-Алматы" в 2015 году


"Хочу сказать всем казахстанцам: надо покупать наши отечественные товары, в том числе обувь и костюмы "Мade in Kazakhstan". Если легкая промышленность начнет "дышать", то люди, работающие на предприятиях отрасли, будут получать зарплату, платить налоги государству. Это выгодно всем: идут поступления в бюджет, в стране появляются товары собственного производства. При этом качество продукции необходимо постоянно совершенствовать"


_photo_167141.jpg
На Форуме межрегионального сотрудничества в Сочи в 2015 году


Хотя не боится носить и коричневые


В. Храпунов, Н. Назарбаев, К. Масимов   2001 123.jpeg
В 2001 году

"Мы вырастили многих богатых людей: миллиардеров, миллионеров. Красуются фотографии в Forbes. Выглядят красиво, накрашенные все, напудренные, хорошо одетые. Но все эти деньги вам позволил заработать Казахстан - страна наша, государство. Так давайте вкладывать сюда"

Церемония открытия торгового центра. Б. Абилов, В. Храпунов, Н. Назарбаев, Н. Каппаров  2001  107.jpeg
Церемония открытия торгового центра 2001 год

"У нас не хватает бытовых приборов своих, импортируем одежду и всякую чепуху, которую в Казахстане можно делать бизнесу. Национальной палате предпринимателей "Атамекен" надо обратить особое внимание. Мы витаем где-то в облаках: заводы надо делать, транспорт надо делать, а люди нуждаются в простых вещах...

Мы все одеваемся в заграничные дорогие одежды, почему нам внутри не производить? Я знаю, что наша легкая промышленность очень хорошие товары производит. Не умеем рекламировать, не умеем пользоваться отечественной продукцией"


_download.jpg



И национальный казахский чапан (кафтан) на нем тоже хорошо смотрится

_43570-6-nauryz_dolzhen_byt_pos_ru.jpg
Назарбаев в национальной казахской одежде чапане.

"Самое главное – что покушать у нас есть. И даже что выпить у нас есть. Есть что одеть, крыша над головой есть, чем топить дома – тоже есть. Все у нас есть самое главное, самое необходимое.

В стране есть все, чтобы "спокойно жить, работать и трудиться.

Все остальное – к примеру, западная одежда – можно прожить и без этого. Правда? Без фуа-гра, бананов, вредных вообще для нас. Без самых лучших, огромных  Land Cruiser тоже можно прожить"

The president of Kazakhstan, Nursultan Nazarbayev, wearing traditional Kazakh clothing on the Kazakhstan People’s Unity Day, 1 May 2016.   ventsellug…
Назарбаев в 2016 году в традиционной казахской одежде чапане на Дне единства народа Казахстана (1 мая)


_1999. 049.jpeg
Назарбаев в 1999 году в традиционной казахской одежде чапане


"В результате непросвещенности наши молодые люди отпускают бороду и подрезают себе брюки. Увеличивается количество казахстанских девушек, которые полностью покрывают себя черными одеяниями. Это не соответствует ни нашим традициям, ни нашему народу. Необходимо проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне"

2016  20160321140541.jpg
Назарбаев в национальной казахской одежде чапане. 2016 год Наурыз - казахский Новый год он же праздник прихода весны

"Неслучайно мы смотрим на развитие различных регионов мира, исламский мир, вот этот терроризм тянет назад в средневековье. Я поэтому молодежь предупреждаю не идти назад. Покрываться черными платками вообще не присуще казахам, и вообще всем нам. И другие какие-то атрибуты чужого привносить сюда - как тогда можно двигаться вперед? Поэтому идентичность означает, что мы все должны придерживаться одной цели и двигаться к этой цели вместе."




_2 Hазарбаев и айдар акаев.jpeg
А. Акаев, Н. Назарбаев - участники конных состязаний  1999 Не уверена, это киргизская одежда или казахская.



А вот так он выглядит в одежде свободно-спортивного стиля


Саммит глав государств СНГ, Чимбулак Т. Досмухамбетов, В. Храпунов, Н. Назарбаев, г. Алматы февраль – март 2003   148.jpeg
Саммит глав государств СНГ. г. Алматы февраль – март 2003 год


_Выходной день. Нурсултан и Сара Назарбаевы  Алматинская область 1998   031.jpeg
Выходной день. Нурсултан и Сара Назарбаевы  Алматинская область 1998 год

_Caphhgture.PNG



Ну и пара примечательных видео

"Вот ваш покорный слуга сидит в костюме казахстанского производства. Могу вам показать: вот, казахстанская легкая промышленность. И туфли у меня казахстанские, вот видите, я – полная реклама для нашей легкой промышленности"

Вот как это было





А последнее видео - это своего рода  завещание , знаменитая "шанель-манель" с заседания правительства в прошлом месяце.

"Все у нас привозится из-за рубежа. Ладно, модницы и модники есть, им подавай "Шанель-манель" и так далее. Но простой народ. На открытии Года молодежи мне показали отличные костюмы и обувь.
Просто не обращаем внимания. Почему не развивать."

"Здесь сидящие, все мы должны прийти в отечественных костюмах. Ничего страшного нету. В мире существует простая одежда, особенно для госслужащих - для всех людей.

И мы подымем отечественную легкую промышленность....
...Мы ездим туда-сюда, ищем на базарах, а свой внутренний рынок не используем"




Oчень интересные высказывания, правда?

До свидание, Елбасы!



Tags: Азия, геополитика, дресс-код, одежда, этномода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Добро пожаловать в мой журнал, посвященный языку одежды. Живу я в США. Лет мне много. Пишу я на темы разные, но, говорят, интересные. Ну, например,…

  • Содержание журнала по темам

    О России (мы все из СССР) Про кино Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Африкa Латинская Америка Все о шоу-бизнесе Все об…

  • Лекция Натальи Козловой об истории русского костюма

    Тележурналист и историк моды Наталия Козлова рассказывает о русской народной одежде и о том, как современные дизайнеры используют в своих…

  • Чудо о шубе Василия Блаженного

    Если вы когда-нибудь были в Москве на Красной площади в Соборе Василия Блаженного (он же Покровский собор или собор Покрова на Рву), то, возможно,…

  • Халат бухарского эмира

    В коллекции Государственного исторического музея в Москве есть множество интереснейших предметов одежды с необычной судьбой. Например, халат…

  • В Японии защитные маски Uniqlo продают по талонам

    В Японии бренд Uniqlo начал продажи защитных масок, сделанных из разработанного специально для жаркого японского лета материала Airism, который…

  • О жизни и коронавирусе

    Видимо, пришла мне пора написать очередной пост не об одежде, а о жизни, что у нас тут происходит после снятия режима самоизоляции, протестов по…

  • В Японии изобрели короновирусную маску для плавания

    Ну до чего дошел прогресс! В Японии разработали специальную водонепроницаемую маску для защиты от распространения коронавируса во время плавания…

  • Девушки с веслом

    Сможете угадать, что это такое? Подсказываю, что место действия - Украина.. Время - май 2020 года. И нет, это не специальный торжественный парад…

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments