selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Высокие каблуки - символ красивого и ужасного или еще раз о женщинах Трампа.

Семейство Трампа отбыло в 17-дневный отпуск, но это не означает, что о нем забыли. Одна из тем, на которую спекулируют в их отсутствие - дали ли трамповские дамы возможность своим ногам отдохнуть от высоченных шпилек. Поскольку никаких отпускных фотографий не появляется, доказательств никаких ни у кого нет.

А обсуждения трамповской любви к шпильках уже перешло из этической плоскости в плоскость медицинскую. Я тут столько всего начиталась по этому поводу, про такие болезни услышала, что просто не могу не поделиться.

Итак, с января этого года американская нация привыкает к каблуку-стилетто, ака по-русски шпильке, причем высоченной.

В настоящее время этот тип туфель абсолютно не в моде, не то, чтобы его никто не носит, носят конечно, но от мейснтрима он очень далеко, носят его на подиуме и красных дорожках, во всяких шоу-бизнесах  и на конкурсах красоты, а в обычной нормальной жизни обычных нормальных людей места такому каблуку нет.

Да и понятно почему. В шоу-бизнесе и на подиуме то и то не все со стратегической задачей баланса справляются.

10 самых неуклюжиx падений на подиуме на шпильках



Но все шесть месяцев пребывания Трампа у власти его женщины с титаническими усилиями продвигают идею шпильки - главного оружия конкурсов красоты наряду с бикини конечно, как норму для обуви обычной американки.

Известно из многочисленных опросов, что американки обычно появляются на шпильках на очень специфических мероприятиях типа свадьбы или выпускных танцев, и обычно в состоянии выдержать несколько часов ходьбы или танцев, хотя потом им обычно со стонами приходится растирать ступни, размачивать их в горячей воде, делать вcяческие массажи и натирать всяческими медицинско-косметическими средствами. Говорят, что нормально эти "башмачки Золушки" под взглядами всяких спонсоров типа Трампа могут носить участницы конкурсов красоты типа Мiss Teen USA (мисс-подросток США) и Miss Universe (Мисс Вселенная), но они к этому очень долго и упорно готовятся, тренируются, прямо как балерины в своих специальных пуантах в нужных местах мозоли натирают.

А вот бывший редактор Vogue Андре Леон Тэлли, давний друг Меланьи Трамп, говорит, что за исключением детской игры "охота за пасхальными яйцами" на лужайке Белого дома, когда надо на скорость бегать по этой лужайке, наклоняясь и собирая яйца в корзинку, Мелания на посту первой леди ни разу не была сфотографирована без высоченных шпилек, обычно  одного из двух самых знаменитыx брендов, которые она предпочитает -  Manolo Blahniks или 4,5-дюймовый Heeled Oh So Kate от Christian Louboutin. Тэлли рассказал, что Мелания выбрала и купила 22 пары Манолоса разных цветов перед тем, как переехать  в Белый дом этим летом.

1      024x1024.jpg

1     024x1024 (2).jpg 1    024x1024.jpg
Обувной шкаф Меланьи Трамп в Нью Йорке.

Вообще-то шпилька -стилетто -  это или мечта для ортопеда (сколько денег можно с клиента высосать за лечение!), или кошмар этого же ортопеда (боже, как лечить этот ужас и что она сделала со своими ногами!) - в зависимости от вашей точки зрения, потому что преданные поклонники шпильки  в конечном итоге всегда нуждаются в медицинской помощи. "Если Вы  "стареете" на этих шпильках,  Ваши ноги обязательно будут иметь проблемы», - сказал Тэлли. "Я не собираюсь утверждать, что Меланья скоро эти проблемы получит, но рано или поздно ей придется от каблуков отказаться"

И интернет и YouTube просто изобилуют учебными пособиями и материалами о том, как научиться грациозно ходить в шпильках и переносить боль или снизить ее уровень (повязки, гелевые вставки, детская присыпка - тальк и т.д.) Видео Мишель Фан "Как справиться с высоким каблуком" получило миллионы просмотров. Ее советы включают в себя: "Ваша первая задача при ходьбе на шпильках - это суметь распрямиться и балансировать по прямой" и "Для каждого шага, который вы делаете, вам всегда нужно иметь общее представление о том, куда вы ставите каблук и вашу пятку"

Ходьба на шпильках требует повышенного  уровня внимания к гальке, булыжникам, трещинам тротуара, грязи, траве, бордюрам и лестницам - при этом все это время удерживая голову и плечи в прямой позиции, что иногда не получалось даже у знаменитостей.

Помните знаменитое падение  Наоми Кэмпбелл на подиуме в 1993?



Или  как Дженнифер Лоуренс споткнулась, получая  Оскар в 2013?



Но женщины Трампа на шпильках двигаются так уверено, как будто в этих шпильках родились. Ноги у них натренированы как у балерин, они даже под эти ноги могут не смотреть.
Они спокойно прогуливаются   по сильно пористому  асфальту у Стены Плача, они, улыбаясь, пересекают губчатый газон у Белого дома, они  щелкают шпильками по залам Конгресса и поднимаются по покосившейся шатающейся лесенке  на митинге МАГА (Сделаем Америку Снова Великой) в Янгстауне.

Леон Тэлли заявляет, что туфли на шпильке не являются трендовой обувью  и стилетто  не является "выбором обуви для большинства американских женщин". Молодые девушки на публике часто говорят, что они поклялись не носить шпилек. Дженнифер Лоуренс назвала стилетто "сатанинскими туфлями". Кристин Стюарт носит кеды  с ее выходными платьями, а Майли Сайрус поет в песне  "Вечеринка в США": "Все, что я вижу, - это шпильки, а меня никто не предупредил".

Miley Cyrus - Party In The U.S.A.


В 2015 году на Каннском фестивале возмущению как актрис так и кинокритиков не было предела, когда  организаторы заявили, что женщинам нельзя ходить по красной дорожке без каблуков.

Об этом я писала здесь По красной дорожке босиком и в кедах. Новые тренды Голливуда.
http://selyanka1.livejournal.com/10740.html

Сам Тэлли считает, что женщины Трампа предпочитают высокие каблуки, потому что их с детства воспитывали "в строгости взглядов", что шпильки это красиво и носить надо только их.
По словам Тэлли "шпильки создают эффект высокой, статуэточной, почти идеальной элегантности", -  но они также несут и некий элемент риска, который, если его довести до мастерства еще больше будет отличать любительниц шпилек от среднестатистической женщины. "Это каблук, который бросает вызов гравитации. Это рискованная обувь. Если вы споткнулись, вы можете сломать лодыжку. Но эти девушки овладели искусством ходить на шпильке через строгую дисциплину ежедневных упражнений и потери веса, а когда они надевают шпильки, у них в голове включается кнопочка, что они не могут ошибиться и упасть". Т.е. ходят практически вслепую на автомате.

imageddf.jpg 5926da07cd7002254308d952.jpg

Туфли Меланьи Трамп

75d689d81d924eb2547e42b719f6e954.png 12hrhw.jpg

Помимо такого вот показательного морального превосходства "я не имею права на ошибку", шпилька  служит еще одной цели, суммированной в комментарии дизайнера обуви Louboutin  лубутана (который по-русски лабутен)   "Моя цель - ублажить не женщин, а мужчин"

Группа британских психологов во главе с Полом Моррисом  опубликовала статью, описывающую высокие каблуки в биологических терминах как "сверхъестественный стимул", то есть стимул, который работает лучше, чем натуральная биологическая характеристика женщины в провоцировании инстинктивного мужского отклика. Моррис объяснил журналу Newsweek, что, например, оранжевое пятно на клюве серебристой чайки заставляет птенца клевать это оранжевое пятно для получения еды. Но исследователи обнаружили, что цыпленок еще более охотно откликнется на большое оранжевое пятно на игральной карте.

"Что касается примеров поведения человека, мы склонны находить определенные характеристики противоположного пола привлекательными", - написал Моррис. "Высокие каблуки выступают такой характеристикой. Мужчины реагируют на характерный тип походки, присущей женщине на шпильках, т. е. движения женского таза: высокие каблуки просто преувеличивают женственность ходьбы. Поэтому, можно объяснить, почему женщины Трампа носят высокие каблуки: они просто используют традиционные биологические инстинкты мужчин и женщин".

Американский антрополог  Хелен Фишер высказывается более откровенно. "Высокие каблуки выталкивают  ягодицы и сгибают спину в позицию, которая при ухаживании млекопитающими в естественном виде является копулятивной (копуляция = спаривание), и называется "лордоз". Крысы так изгибаются, овцы так выгибаются,... львы так делают, собаки так делают. Это естественная сексуальная поза, которую мужчины сразу видят как сексуальную готовность. Положение женского тела на шпильках - это сигнал " иди сюда", "иди ко мне"

9232559_f520.jpg

Из википедии:
Лордоз в сексуальном контексте является естественным положением для сексуальной восприимчивости у самок млекопитающих. Положению лордоза способствуют определенные стимулирующие факторы, такие как прикосновения или запах. Например, самки хомяков, находящиеся в состоянии гормонального возбуждения, при прикосновении самца к бокам демонстрируют повышенный лордоз: выгибают спину и поднимают таз

Лирическое отступление от себя лично: Вычитала в интернете, что такая постоянная поза лордоз является заболеванием. Поняла 2 вещи;
1. Некоторые африканские народы генетически этим лордозом больны, потому как попы у их женщин сильно чемоданом.
2. Навязчивое желание некоторых девиц и женщин вставить в попу импланты, чтобы попа была чемоданом, как будто ты болен лордозом, тоже обретает очень понятные контуры.

Фишер относится к лагерю, который считает, что каблуки умаляют значение женщины как специалиста и не должны носиться на работе. "Когда женщины носят высокие каблуки на работе, они посылают сексуальные сигналы, которых следует избегать, если они хотят, чтобы их воспринимали всерьез "(как работников, а не партнеров для секса).

Исторически  та обувь, которую выбирают женщины Трампа,  была изобретена не для женщин, а для аристократических мужчин, мужчин, которым никогда не приходилось работать, и которым не приходилось много ходить, потому что их перевозили в колясках или каретах.
3  d07dhy.jpg
Предшественник лабутенов - туфлей на красной подошве


На портрете Людовика XIV, Короля Солнца, показывающем его красные каблуки, он стоит в той же позе с одной ногой вперед как и Меланья, Ивана и Иванка Трамп на многочисленных фотографиях.

4   Portrait of Louis XIV.jpg 4   768596f844248b30f1cb38f832dc1ab.jpg

4  Rule5_Ivanka_Trump.25.jpg 4  ivana.jpg

Историки обуви говорят, что первыми женщинами, которые стали носить каблуки, были итальянские проститутки в 17 веке. Они заимствовали каблуки вместе с курением от своих друзей-мужчин. С тех пор каблук и стал секс-символом.   Высокий каблук был основой викторианского порно. Современнaя шпилька или стилетто («нож-заточка» на итальянском языке) была введена в женскую моду  в 1950-х годах. В 50-х годах она и осталась, постепенно угасая в качестве мейнстримной моды.

Среди женщин Трампа его жена № 2, Марла Марплс, является единственной женщиной, которая постоянно появляется на публичных фотографиях в туфлях без каблуков, кроссовках и эспадриллах.

В ее жизни когда-то случился эпизод, который наверное привил ей отвращение к "семейной" трамповской обуви.

В 1992 году обнаружилось, что бывший публицист Марплс Чак Джонс, человек, который преданно помогал ей пройти через таблоидный скандал во время романа с Трампом, а потом и через брак с ним, украл у Марплс 200 пар обуви, для осуществления действий, о которых не принято писать в печати.  Он отказался признать себя фетишистом обуви, но сознался, что с обувью Марлы у него были сексуальные отношения.

Медицинское название такого поведения - altocalciphilia (алтокальцифилия?? - нигде не нашла по-русски, видно в России не болеют таким). Один альтокацифилист, пишущий на британском веб-сайте «Retifism and Fetishism», попытался объяснить, как шпильки могут сексуально воздействовать на мужчину (или, предположительно, женщину).
"Очарование высоких каблуков для некоторых людей очень сильно. Подсознательно это может относиться к первобытному инстинкту, который идентифицирует хромую добычу. На протяжении всей описанной истории хромота в других считалась как физической слабостью, так и сексуально привлекательным препятствием. Ношение туфель на высоком каблуке может подчеркнуть характеристики "хромоты"  очень дразнящим! способом".

Западные феминистки долго сражались по поводу образа туфлей на высоком каблуке - являются ли они символом женской власти над мужчиной (сексуальной или иной) или символом хромой женской слабости.

Безусловно шпильки являются неким испытанием для определенного типа женственности. В Америке считается, что в шовинистическом мире доминантных белых ВАСПов это некий стандарт, который комбинирует как женскую силу так и слабость, и которого должны придерживаться даже консервативные  женщины, чтобы выжить в мире, где властвуют идеологи, разрабатывающие будущее в стиле книги Маргарет Этвуд "Рассказ служанки".

В отличие от корсета и перевязанных ног, от которых женщинам в процессе современного прогресса  удалось таки избавиться, шпилька конечно устарела, но еще жива.
И на данный  исторический момент, лето 2017 года, до смерти высокой шпильки еще очень далеко.

У власти сейчас женщины Трампа.


Ну и в качестве бонуса чисто на посмеяться

Виталька - Чудо на высоких каблуках


Верка Сердючка Я иду такая вся


Артур Текеев Каблучками тук-тук-тук







Tags: США, Трамп, дресс-код, обувь, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 14:12, thursday 1
Buy for 20 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Ну вот буквально на днях Меланья где-то появилась в балетках, судя по шкафу, ей для этого пришлось специально закупаться.
7-8 см вполне комфортный каблук, но не шпилька, конечно.
В 18 лет у меня сбылась мечта идиотки, купила сапоги на шпильке 12 см. Это был адский ад, до сих пор вспоминаю с содроганием.