selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

На Каннском фестивале блистала модель с витилиго

6  preview_c2e81f2e2f75ce277015da6a2d64f534.jpg

Эту 24-летнюю модель зовут Винни Харлоу (Winnie Harlow), урожденная Шантель Браун-Янг (Chantelle Brown-Young). Она из Канады, но получила известность, приняв участие в двадцать первом сезоне американской передачи  "Топ-модель по-американски".

6   tarantino-cannes-8.jpg6  Winnie Harlow  winnie-09.jpg

В настоящее время является лицом  бренда одежды Desigual в Барселоне и подрабатывает моделью на других значимых мероприятиях.

В частности, на Каннском фестивале этого года она стала чуть ли не гвоздем программы - о ней писали и публиковали ее фотографии чуть ли не больше, чем писали и публиковали фотографии знаменитых кинозвезд.

6  winnie-harlow-attends-the-screening-of-oh-mercy-during-the-news-photo-1151003725-1558547917.jpg6  winnie-04.jpg

Как видно на фотографиях, у Винни присутствует некое кожное заболевание под названием витилиго.

Это малоизученная болезнь кожи, выражающаяся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках тела. Заболевание может передаваться по наследству.  Причины возникновения этой болезни до сих пор не ясны, она может быть вызвана стрессовыми состояниями, хроническими болезнями внутренних органов, интоксикацией, контактированием кожи с некоторыми синтетическими тканями, физической травмой или работой на каких-то химических производствах, особенно связанных с производством фенола. Как болезнь лечить, тоже непонятно. Иногда она проходит сама, если исчезает вызвавший ее раздражающий фактор

Витилиго, кстати, болел Майкл Джексон, и тот факт, что он из негра превратился практически в белого — это результат попыток лечения заболевания.

6 winnie-harlow-attends-the-screening-of-oh-mercy-during-the-news-photo-1151004058-1558548062.jpg

В общем, еще одна уже даже не попытка, а продолжение настойчивого продвижения тренда, который должен приучить людей к мысли, что эталонов и норм красоты и здоровья быть не должно, и что любые заболевания и дефекты должны считаться нормой и даже примером для подражания, потому что они по-своему красивы.


6  winnie-2.jpg6  Winnie Harlow winne-7.jpg

Как это комментировать, я не знаю.

Больных людей принято жалеть и критиковать их считается крайне дурным тоном и практически табу. Ими принято восхищаться, если они что-то со своей болезнью преодолели. Вот здесь такой случай - Винни преодолела, достигла, добилась, давайте брать пример с Винни.

С другой стороны, общество, которое больных людей считает не только нормой, но и объектом восхищения и подражания, — это самый первый кандидат на исчезновение. Дарвина еще никто не отменял



Tags: Закат Европы, мода, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments