selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Category:

Мясные деликатесы на автозаправке. С ценами.

IMG_20190604_190844375.jpg

Как и обещала в предыдущем посте Еще одна автозаправка. Туалеты и не только, делаю пост с фотографиями про мясные деликатесы на автозаправке.

Поскольку эта автозаправка находится с одной стороны на очень оживленном шоссе, а с другой стороны слегка за пределами небольшого городка с населением около 6000 человек, то продавать обычную еду тут бы не имело смысла. Из города никто бы не поехал, так как ближе к дому магазины есть, а проезжающие по шоссе автомобилисты в магазинах обычно не затовариваются. Туалет, бензин/дизель, перекусить, чашка кофе — это да, но не продуктами закупаться. Если только конечно эти не какие-то особенные продукты, каких в других местах не встретить, тогда да, есть смысл купить.


Вообще прикольно, что бизнес, судя по названию, чешский (здесь вообще огромное количество городков, основанных именно чешскими иммигрантами), а вот кухня очень сильно креольская (из Луизианы)  и текс-мекс (местный вариант мексиканской).


IMG_20190604_191208502.jpgIMG_20190604_191017205.jpg
Всякие колбасные и мясные рулетики

IMG_20190604_191128643.jpgIMG_20190604_191120246.jpg
Какие-то нафаршированные деликатесы под названием яйцо броненосца и яйцо аллигатора.

Я так и не рискнула купить, больно уж мудрено, я и не слышала о таком никогда.

В интернете написано, что яйца броненосца - это закуска, сделанная из перца халапеньо (засунут внутрь целиком), сливочного сыра, колбасы и бекона. Яйца аллигатора - это тоже закуска с кучей разнообразнейших рецептов, но везде присутствует острый перец халапеньо

IMG_20190604_191056853.jpgIMG_20190604_191039743.jpg
Ноги перепелов со специями и фаршированные мексиканским зеленым рисом перепела.

Я никогда в жизни не ела, потому что даже не знала, где это продается такое, поэтому мы  купили попробовать. Поскольку мясо замороженное (упаковки лежали в открытых витринах, как будто свежее мясо, но на ощупь понятно, что вытащили из морозилки, видимо на ночь убирают), я до праздника подожду  за такую цену (($12.95 за упаковку фаршированной перепелки с рисом и ножки с костями по цене $10.99 за 450 грамм).

На 10 июня курс доллара в интернете $1 = 64.72 рубля

LB  - это мера веса, от латинского слова libra (весы), в латыни есть выражение libra pondo, что означает "a pound by weight" (фунт веса)
1 фунт = 0.453592 килограмма


IMG_20190604_191008371.jpg
Свиная вырезка, завернутая в бекон, фаршированная креветками, сыром и колбасками Andouille (французская свиная колбаса, копченая на буковом дереве )

IMG_20190604_191005187.jpg
Свиная вырезка, завернутая в бекон, фаршированная перцем халапеньо и сливочным сыром


IMG_20190604_191034133.jpg
Свиная вырезка, завернутая в бекон, фаршированная джамбалайя


IMG_20190604_191216351.jpgIMG_20190604_191242749.jpg
Колбаски чоризо слева и справа куриные грудки, фаршированные рисом и орехом пеканом


IMG_20190604_191424036.jpgIMG_20190604_191415698.jpg
Слева  рибaй высшего сорта (20 долларов за 450 грамм) и справа рибай стейк (14.38 долларов  за 450 грамм)


IMG_20190604_191411800.jpgIMG_20190604_191353639.jpg
Слева филе миньон (23 доллара  за 450 грамм) и справа мясо для тушения типа гуляш (4.29 доллара за 450 грамм)


IMG_20190604_191345078.jpgIMG_20190604_191542264.jpg
Слева мясо для чили (это фарш с острым красным перцем чили) и справа колбаса из свинины и говядины ( и то и то 4.29 доллара за 450 грамм)

А это вяленое мясо или jerky. Оно бывает разнообразнейших видов в зависимости от типа специй.

Вяленое мясо необыкновенно сытное, можно съесть несколько кусочков и этого хватит на целый день.
Индейцы брали его с собой в далекие переезды, не удивлюсь, если кочевники типа тех же монголо-татар так питались, перемещаясь на длинные растояния. Для вяленого мяса больших обозов не надо. Один тюк за спиной  и хватит на месяц, а то и два.

IMG_20190604_191505444.jpg
Вяленое мясо из оленины (40 долларов за 450 грамм)


IMG_20190604_191527591.jpg
Вяленое мясо из говядины (26 долларов  за 450 грамм)


IMG_20190604_191519281.jpg
Вяленое мясо из говядины (26 долларов  за 450 грамм)


IMG_20190604_191457753.jpg
Вяленое мясо из индейки (26 долларов  за 450 грамм)


Как я уже упомянула в предудыщем посте, я там пробегала, рассматривая все и фотографируя, плюс покупая перепелку и колбасу, наверное около получаса. За это время зашло шесть посетителей, четверо  зашли в туалет и вышли, один  купил какую-то колбасу, а  еще один пошел в ресторанчик перекусить, посмотрел меню и цены и ушел поесть чего подешевле. Не сказать, что бизнес цветет.

А вы перепелов ели? Как оно?

Мне экзотика обычно почему-то не очень нравится. Оленина - слишком сухое мясо, готовить тяжело, многие рецепты для говядины не годятся.
Аллигатор дорогой и на куриное мясо похож, лучше уж курицу есть.
В Скандинавии из вежливости к хозяевам ела местные деликатессы - вонючую тухлую рыбу и вонючий сыр. Пoвторять не собираюсь.
Лягушек, змей, акулий плавник и улиток даже не пробовала - брезгую.


Tags: Не одежда, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments