selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Про грузинский футбол или вернется ли Саакашвили в Грузию на белом коне



С интересом наблюдаю за разборками в Грузии, особенно за тем, как рьяно пошли протесты всяких деятелей спорта, причем уже на уровне, когда люди начали рубить сук, на котором сами сидят.

Напомню последовательность событий.

Недавно в стране Украине прошли выборы, в которых победил гражданин Зеленский. Одним из первых решений гражданина Зеленского на новом посту было вернуть из ссылки некоего гражданина Саакашвили, который в дополнительном представлении не нуждается.

Но на всякий случай напомню, что когда-то Саакашвили был президентом Грузии и прославился проигрышем в начатой им же войне, из-за чего Грузия потеряла 20% своей территории под названием Южная Осетия и Абхазия, а также исторически незабываемым жеванием галстука во время этих событий. Потом грузины Саакашвили из Грузии выгнали, лишили грузинского гражданства и даже завели на него уголовное дело.



Новую родину Саакашвили нашел на Украине, где, активно вступив в политическую борьбу по отжатию для себя лично украинских активов, был в результате также выгнан из страны ( физически насильно депортирован в Польшу) и лишен украинского гражданства, после чего он уехал в Голландию к супруге  и проживал там как лицо без гражданства, почти как беженец.

В Грузии у Саакашвили осталось много друганов и бизнес-партнеров, которые своим кланом дружили против других кланов, в частности против  клана, который делал деньги на российском туризме (самая большая статья дохода в бюджет Грузии, говорят) и строительстве жилья в основном в Аджарии, которое в последние годы также скупали россияне. Ну и из-за этого считался пророссийским.

18 июня директор Центра Джо Байдена Майкл Карпентер по результатам своей поездки в Грузию написал в твитере следующее:
"Просто провёл 3 дня в Грузии. Я не уверен, что правительство полностью понимает последствия своей политики открытых дверей с Россией. С таким количеством "туристов" (эй ФСБ), с большими участками земли, скупаемой российскими бизнесменами, они могут проснуться в один прекрасный день и увидеть, что оккупированы уже не 20%, а 100%"


Capture.PNG

20 июня в Тбилиси проходила Сессия Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), на которой председательствовал глава МАП, депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Сессия МАП проводится в разных странах и обычно для сокращения расходов на помещение ее проводят в зданиях парламентов принимающей страны. В этот раз сессия проходила в здании Парламента Грузии. Гости расселись на места согласно табличкам, которые расставила принимающая грузинская сторона. Кресло, у которого поставили табличку с фамилией Гаврилов, оказалось креслом спикера парламента Грузии.

В течение какого-то невероятно короткого промежутка времени информация об этом распространилась по соцсетям и собрала огромную толпу протестующих, возмущенных тем, что Гаврилов посмел сесть в такое важное кресло. Каким-то невероятным образом в руках у них оказались довольно профессионально сделанные плакаты по поводу свиньи России и нехорошей редиски Путина (там слово было нецензурное), которые оккупировали 20% территории Грузии.

1040_10000_max.jpeg
У новой грузинской революции новый символ - 20%

Делегация МАП срочно покинула Грузию, но протесты не прекратились, а, наоборот, усилились и приобрели характер требований, чтобы в отставку ушли всякие граждане во власти, связанные с туристическим бизнесом на россиянах.

Толпа требует отставки Георгия Гахария, который занимает пост министра МВД, руководил разгоном протестующих и вообще входит в тот поднявшийся на деньгах россиян клан, который "туристическо-строительный"   Будут ли менять грузинскую президентшу в процессе этой "революции", я не знаю, ее вообще-то из Франции в Грузию прислали, импортная она.

Но есть подозрение у меня, что Саакашвили хотят  обратно в Грузии пристроить, он там может оказаться нужнее для некоторых.

Тем временем Путин, решив пойти навстречу требованиям грузинских трудящихся, протестующих против засилья "пророссийской" туристической "мафии", оперативненько подписал приказ, что авиасообщение с Грузией с 8 июля отменяется, а турфирмам нужно свернуть туризм в данную страну.

Но протесты не утихли, более того, на сцену вышли грузинские футболисты

22 июня на 19-м туре чемпионата страны три грузинских клуба ("Торпедо" из Кутаиси, "Локомотив" из Тбилиси и "Рустави") вышли на игры не в форме, а в футболках с политическими надписями про 20% оккупированной территории, и кроме того футбольные фанаты на трибунах трясли всякими плакатами и баннерами про российскую "свинью" и "редиску" Путина (с матерными словами).

_00  vraci-futbolistnery-xaghadasht-n154117-1.jpg

"Торпедо" из Кутаиси

image-3503-1561315304.jpg

_00  large.jpg



_00 vraci-futbolistnery-xaghadasht-na154117.1.jpg

"Локомотив" из Тбилиси

_00  1040_10000_max.jpeg


Более того, все это получило поддержку Федерации футбола Грузии, которая гордо опубликовала фотографии фанатов и футболистов в соцсетях.


_00  svin-ya.jpeg

Насколько я понимаю, сейчас по этому поводу будет подана жалоба в УЕФА и ФИФА, после чего согласно всем правилам и законам должны последовать нехилые штрафы и дисквалификации, возможно пожизненная.

Ну а что там у нас с Мишико то?

Футболистов и фанатов разогрели. Если министр МВД Гахария в отставку не уйдет, видимо, начнут подвозить футбольных ультрас в автобусах, ну типа как на Украине было.

И, когда тот клан, который против “туристического" якобы пророссийского клана воюет и у которого с Саакашвили давние связи, победит, то Мишико вполне может вернуться в Грузию на белом коне.

Или есть какoе-то другoе объяснение тому, зачем Грузия полезла на рожон со штрафами и дисквалификацией футбольных клубов?

Ну кроме того, что футбольных фанатов надо разогреть, дать им в руки металлические  пруты, ножи и бутылки с зажигательной смесью и натравить на полицейских, чтобы не мешали менять власть в стране ?

Какое?


Tags: геополитика, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments