selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Демна Гвасалия и модный презерватив или бывают ли такие совпадения?

_1    269999.jpg
Показ бренда Vetements (сезон весна-лето 2020) в парижском МакДональдсе 20 июня 2019 года.

Я не уверена, можно ли это странное событие в мире моды как-то привязать к тем еще более странным событиям, которые происходят сейчас с русофобскими протестами в Грузии, поэтому я просто перечислю некоторые ну очень странные совпадения, а вы уж сами решайте, завязан Гвасалия на это или все просто само собой случайно получилось.

Факт No 1

20 июня 2019 года, в тот самый день, когда из Тбилиси унизительнейшим образом выгнали участников Сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) за то, что сами же грузинские организаторы посадили российского председателя данной организации в "неправильное" с их точки зрения кресло, в Париже на Елисейских полях прошел показ мод от жутко разрекламированного МировымТрЫндом грузинского дизайнера Демны Гвасалия и его бренда Vetements (сезон весна-лето 2020)


Факт No 2

Показ мод прошел в заведении под названием МакДональдс.

_2 D8MAy--c.jpg
Макдональдс на Елисейских полях в Париже

Никто никогда и ни при каких обстоятельствах не сможет сказать, что расположенный в центре Парижа на Елисейских Полях МакДональдс вечером в четверг является удобным местом для показа мод, особенно, если переодеваться моделям приходится в припаркованных рядом на улицах фургонах и дефилировать не только внутри помещения, но и через улицу  к входу. Гвасалия очень сильно повезло, что погода была хорошей, в противном случае его модели бегали бы под зонтами, а в случае сильного дождя могли бы еще и одежду попортить.


_2 00822389.jpg
Макдональдс на Елисейских полях в Париже

Несмотря на то, что именно этот МакДональдс в Париже самый большой, там 2 этажа и он обслуживает по 5 тысяч посетителей в день, это место абсолютно не предназначено для показов мод, как для фотографирования, так и для нормальной возможности разглядеть одежду.


_2 PEHoc00zYik8E.jpg
Макдональдс на Елисейских полях в Париже

С другой стороны, всем понятно, что МакДональдс можно арендовать быстро и без проблем, если вдруг возникла необходимость провести показ ну, например, в конкретную дату именно 20 июня. Приличные и известные то места все за год бронировать надо, а вот МакДональдс ну совершенно не обязательно.

Нужно только заплатить фастфуду сумму, эквивалентную средней выручке от этих самых 5 тысяч туристов, которые в этот день в помещение зайти и поесть не смогут.

Впрочем, если поглядеть на посетителей фастфуда во время показа, складывается впечатление, что Макдональдс для обычной публики и не закрывали вовсе, очень уж вид у некоторых посетителей улично-туристический, ну совсем не тянут на богемную тусовку.

Факт No 3

На показ была приглашена  российская богемная тусовка, проживающая в Париже, особенно почетным гостем выступала Рената Литвинова.

X20192006-demna-post.jpg
Рената Литвинова и прочая российская тусовка на показе в Макдональдсе.

X20192006-demna-13.jpgX20192006-demna-9.jpgX20192006-demna-6.jpg_3   b_fitted_740x700.jpg
Рената Литвинова и прочая российская тусовка на показе в Макдональдсе.


X20192006-demna-2.jpgX20192006-demna-4.jpg


При этом приглашения дорогим российским гостям и не только  были высланы в форме презервативов. Не знаю, являются ли такие приглашения более или же  менее унизительными, чем приглашение Межпарламентской ассамблеи православия с последующим обливанием их водой, обзыванием свиньями и оккупантами и т.д. и т.п.

_3 13c746f369469.png

Ренате Литвиновой и прочим "дорогим рассеянам" виднее, но в принципе в нынешней художественной парадигме им ведь и использованные гандоны вполне могли прислать. Так что пусть радуются неиспользованным, опять же возможно презерватив в хозяйстве пригодится.


Факт No 4

Гвасалия уже давно обвиняли в плагиате, причем русский глаз в первую очередь моментально отмечал традиционные русские мотивы и советские символы.

В этот раз Гвасалия, впрочем, переплюнул самого себя и скопировал такой узнаваемый российский символ, что все самые заплюсованные комменты в инстаграме Vetements были о том, что в камеру идёт огромный российский полицейский.

_4   Captkjkure.PNG
Одежда из коллекции, стилизованная под российскую форму полицейских

1   37df44994917bdf4d8ed.jpg
Одежда из коллекции, стилизованная под российскую форму полицейских


Напомню еще раз, что это 20 июня, в Тбилиси как раз в это время толпа потрясает матерными плакатами о России, россиянах и лично Путине.

Вслед за полицейскими на фастфудном "подиуме" появляются странные модели с косметикой, имитирующей, а не знаю я, что это... зашитый протестный рот? Черные слезинки онижедетей или еще кого похожего? Просто страшные фрики?


_4  FIO0712.jpg_4  FIO0543.jpg
_4  FIO0506.jpg_4  FIO0443.jpg
_4  FIO0430.jpgNO _17 FIO0388.jpg


Факт No 5

Демна Гвасалия - известный русофоб  и любитель издеваться над российскими и советскими культурными традициями. Кроме того, хотя в российском гламуре и принято рассказывать, что Гвасалия абхазец, сам он себя считает грузином, а не абхазцем, по крайней мере абсолютно во всех интервью западным изданиям

Как Vogue Italia изобрел очередной а-ля-рус и как на это в России отреагировали.

Так кто кого куда посылает?

Оденься как babushka: зачем западные мужчины носят русские косынки

Ах, моська, знать она сильна, или как борются с советской символикой в одежде


При этом в мир вылилась недавно интереснейшая сплетня про то, как Гвасалия выбирает, кто должен быть его клиентом, а кто этого недостоин. Практически один в один с нынешней ситуацией вокруг российского туризма в Грузию.
Мы будем на вас (русских туристах/ Бузовой) зарабатывать и вас же (русских туристов/ Бузову) грязью поливать

.

Факт No 6

Самый забавный.

Никто особо не понял тематики показа.

Западные модные блогеры и обозреватели решили, что это критика капитализма с его культурой потребления и дружно посмеялись, что не Гвасалия такие темы с его ценами на вещи заявлять.

Российский гламур осторожненько ограничился описанием, что образы моделей были связаны с массовой культурой, культурой потребления и известными брендами.  Hу еще бы, там вся коллекция пестрит сворованными логотипами.

А вот Рената Литвинова после показа написала в соцсетях следующее:

Это был больше, чем очередной выдающийся показ Дэмны — это было политическое высказывание против любой системы давления. Настоящее искусство, гений — способен сломать любые рамки и правила — и — вызывает слезы. Спасибо, Дэмна

И именно Ренате про политическое высказывание я больше всего и верю. Только вот смысл у этого политического высказывания какой-то специфический.

Очень уж он по времени с грузинскими протестами совпал.

Ну не бывает таких странных совпадений, по-моему.

Или бываeт?




Tags: бренд, геополитика, мода, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments