selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

А почему никто не понюхал и не доложил?

1  Capsdture.PNG

Я уже написала недавно про то, что происходит сейчас в Британии в связи с отставкой Терезы Мэй. А происходит там избрание нового лидера Консервативной партии и премьер-министра.

Имя нового лидера Консервативной партии объявят 23 июля, и борьба там развернулась нешуточная и подковерная.

А одной из основных тем обсуждения стали разнообразные носки.



Вот на днях публиковала я про то  Как английские джентльмены умеют держать слово. И носки как символ этого слова. про Мэта Хэнкокa и феминистские носки.

На этот раз героем истории с очередными носками стал лидер предвыборной гонки Борис Джонсон, совершенно потрясший публику тем, что три дня проходил в одних и тех же носках


2  Saturday Boris Johnson was seen wearing the distinctive socks in Birmingham, with one looking inside out.PNG

Первый раз Борис Джонсон был замечен в этих примечательных носках в прошлую субботу на мероприятии в Бирмингеме, на встрече с его соперником, министром иностранных дел Джереми Хантом, причем внимание публика обратила в первую очередь на то, что один носок был вывернут наизнанку.

Но народу не привыкать, Борис Джонсон - известный клоун, не перестающий радовать все новыми и новыми находками во внешнем виде и поведении. Очень творческий и креативный!

3  Monday Again, he is in the same pair as he gives an interview to the BBC.PNG


Не знаю, были ли у него какие запланированные мероприятия в воскресенье, выходной все-таки, но в понедельник он появился на интервью с журналисткой “Би-би-си” Лорой Куэнсберг в этих же самых носках.

Я не знаю, кто как, но я бы точно не разглядела с такого расстояния и в таком ракурсе, что это за носки, те или не те. Ну не видно же ничего!

А вот креативные журналисты воспользовались чудесами доступных технологий и разобрали рисунок с помощью какой-то специальной пиксельной программы.

4  Tuesday While revealing his love of painting to talkRADIO Johnson was seen in the same pair of socks.PNG

На следующий день во вторник в беседе с Россом Кемпсоллом на talkRADIO на тему своей любви к живописи (совершенно обязательная тема для обсуждения во время предвыборной кампании, когда в стране затяжной политический кризис, не сомневайтесь!!!), Борис Джонсон появился в этих же самых носках.

Как вы думаете, чем тут же озаботились английские СМИ и начала обсуждать вся страна?

Правильно, носки!

Сначала определили, что это за носки. С помощью пиксельной программы определили или самого Джoнсона спросили, я не знаю, но журналистика расследований в Британии явно на высоте.

5  Capture.PNG


Это оказались носки лимитированной сувенирной серии с изображением ассирийского царя Ашшурбанапала из коллекции Британского музея стоимостью в 5.99 фунтов стерлинга, в настоящее время полностью распроданные.


Далее в СМИ появились пространные статьи про Британский музей и самого Ашшурбанапала, последнего великого царя Ассирии (это где сейчас Ирак), правившего в 7 веке до нашей эры, создателя первой в мире библиотеки клинописных текстов, "великого лидера великой страны и великого народа".

6  NINTCHDBPICT000500777371-2.jpg

Не знаю, многие ли англичане вообще имя ассирийского царя запомнили, очень уж оно мудреное, но картинки порассматривали вволю, и про "великого лидера великой страны и великого народа" тоже где-то там в подсознании отложились. И про Бориса, видимо, тоже.

Апогеем всей этой истории стало интервью газеты The Sun (сильно желтушной, но которую из-за этого читает большинство населения страны) с неким доктором Дионом Террелонге (Dr Dion Terrelonge), психологом, специализирующемся на стиле и благополучии (в переводе с научного на народный это как банкроту уметь делать вид, что он миллионер так, чтобы ему все поверили) и Карен Холлер (Karen Haller), специалистом по прикладной цветовой психологии (это, видимо, как с помощью цвета манипулировать сознанием, ну помните у меня был пост про коричневый пиджак?)

PULL YOUR SOCKS UP Your socks say more about you than you might think – just ask Boris Johnson

Там много чего такого понаписали про характер и поведение и высказали мысль, что Борис, наверное, надевал три пары одних и тех же носков, а не одну.

А я вот не верю! Считаю, что тема не раскрыта!

Английские избиратели имеют право знать, свежие носки надевал Борис Джонсон или уже ношенные, и чем конкретно его носки пахли, особенно на третий день!


Почему никто не понюхал и не доложил?



Tags: Великобритания, Закат Европы, геополитика, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments