selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Американцы обвинили Рианну в культурной апроприации, а китайцы опять не поняли, где она

rihanna-mark-ashkenazi.jpg

Был у меня как-то пост про американскую выпускницу, которая решила на пром надеть китайское платье Боюсь, тебе не справиться с "китайскою" красавицей... , в результате чего в соцсетях вспыхнула дискуссия о культурной апроприации и мнения в США и самом Китае сильно разделились

Так вот это случилось опять, только вместо никому неизвестной выпускницы в культурной апроприации обвинили певицу Рианну, которая снялась для китайского издания Harper’s Bazaar в одежде восточного стиля, причем фотографом выступал китаец по имени Чен Ман.


Capo75ture.JPG
Обложка августовского выпуска Harper’s Bazaar China

Photographed by Chen Man..JPG

Cauuupture.JPG

Captuffre.JPG
Capi99oture.JPG

Не знаю, было ли это как-то связано с только что разразившимся скандалом по поводу Ким Кардашян и ее нижнего белья под названием кимоно, которое действительно оскорбило японцев.

Скорей всего было, потому что, когда соцсети заполнились негативными комментариями о том, что это пощечина китайской культуре и что ей не надо было это надевать, некоторые комментаторы ссылались и на Ким тоже.

При этом выпуск то китайский, команда работала китайская, китайцы выбирали и платье, и проческу, и макияж, и, кстати, я бы не сказала, что выглядит это все традиционно китайским, стилизованным под Азию, да, но не более того, так что китайцы даже не поняли, где апроприация, какая апроприация.

И сейчас в интернете начали обсуждать, что может быть у китайцев и американцев разные представления о том, что такое культурная апроприация.

Ну еще бы, конечно, разная. Просто платье надеть — это никакая не апроприация, а часто даже дань уважения стране и культуре, а апроприация — это когда ты украл что-то у кого-то и начал продавать, выдавая за свое.

А вы как думаете?


Tags: Китай, США, шоу-бизнес, этномода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Добро пожаловать в мой журнал, посвященный языку одежды. Живу я в США. Лет мне много. Пишу я на темы разные, но, говорят, интересные. Ну, например,…

  • Содержание журнала по темам

    О России (мы все из СССР) Восток - дело тонкое (Азия и Ближний Восток) Африкa Латинская Америка Все о шоу-бизнесе Все об Америке, что не…

  • Колумбия подаст на Волмарт в суд за Санту-кокаинщика

    Уродский рождественский свитер "Санта -кокаинщик" или "Кокаиновый Санта". Уже официальное название продаж. Скандал с…

  • Дед Трескун

    Государь зимы седой, старец древний с бородой Дед Трескун вас в гости ждёт. Он пришёл — зима идёт! Дед Трескун из Великого Новгорода…

  • Опять про уродские свитера или Санта-кокаинщик

    Вечеринка уродских свитеров Уже очень давно не писала я про уродские рождественские свитера (это их официальное название, если вдруг кто не в…

  • Щелкунчики

    Совсем мне некогда писать ничего про одежду, праздники на носу. Поэтому вот немного праздничного настроения. Традиционный предрождественский и…

  • Матушка Зима

    Следующим персонажем co Сказочной карты России, будет Матушка Зима, проживающая в городе Яренске Архангельской области. У нее как раз скоро День…

  • Странные и смешные шлемы

    Выходное развлекательное Вслед за постом о странных вкусах Генриха VIII в выборе военной амуниции Доспехи короля - многоженца публикую…

  • Сказочный Снеговик - 2

    Снеговик (или Снеговичка) из Архангельска В продолжение Сказочный Снеговик В предыдущем посте рассказывалось, как в XIX веке в России вместе с…

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments