selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Category:

Танцы живота на президентских выборах в Тунисе

1  900 x 600  nermine_sfar_1493896401.jpg
Кандидатка в президенты Туниса танцовщица Нермин Сфар

В прошлом месяце в возрасте 92 лет в Тунисе умер президент страны Аль-Баджи Гаида ас-Себси. (Beji Caid Essebsi)  Выборы нового президента назначены на 15 сентября.

Одним из последних законов, принятых при  жизни Аль-Баджи Гаида ас-Себси, было запрещение носить никаб и любое облачениe, скрывающее лицо, в госучреждениях и общественных зданиях страны. Администрация правительства Туниса сообщила о соответствующем распоряжении, принятом по соображениям безопасности, 5 июля 2019 года

Я тут уже много раз писала про мусульманскую одежду, но на всякий случай напомню еще раз, что никаб - это тот вид покрывала на голову, который носят женщины в Саудовской Аравии, и который в связи с тем, что Саудовская Аравия в последние десятилетия позиционировала себя как всемирный центр ислама и законодатель правильной исламской одежды, начал распространятся и в других мусульманских странах, где он никогда традиционной одеждой не являлся, в частности, в Северной Африке.

19502636_303.png


В Тунисе же на протяжении веков традиционным головным покрывалом служилo сефсери (sefseri) белого цвета, выглядящee вот так.

2  Sefseri.JPG
3  safsari.jpg
3  i (1).jpg

Так вот данная одежда сейчас вдруг стала пунктом политической программы на президентских выборах.

Hекая тунисская танцовщица Нермин Сфар, исполняющая танцы живота, только что объявила о намерении баллотироваться в президенты страны.

Пример танца живота Нермин Сфар можно посмотреть вот здесь.



21-летняя артистка, известная своими откровенными выступлениями, сумела собрать более 35 000 подписей избирателей – втрое больше, чем формально требуется для кандидата в президенты. Ну еще бы, в прошлом году она прославилась, сфотографировавшись на День провозглашения республики  в лучших демократических традициях - в купальнике и с тунисским флагом.


Last year, Nermine caused a stir after she appeared in pictures celebrating Tunisia’s Republic Day by wearing a swimsuit and the national flag.jpg

В инстаграме Нермин Сфар имеет почти полмиллиона подписчиков.

И этот безусловно крутой управленческий опыт на руководящей должности целого эккаунта с танцами живота дал ей право делать следующие заявления: “Тунис будет лучше Италии. Он станет страной искусства и свободы. Люди больше не будут думать о том, чтобы покинуть страну”


В свою предвыборную программу Нермин Сфар включила:

1. снижение цены на хлеб
2. запрет мусульманского головного убора, хиджаба, и введение обязательного ношения жителями тунисских национальных костюмов (традиционного тунисского платка сефсери) 
3. штрафы всем тунисцам, которые пообещают девушке жениться и нарушат свое слово
4. разоблачение преступников, которые прячутся за поддельными постами и ценностями


Сама она сефсери не носит, а одевается вот так вот патриотически, в цвета флага и не только.

6  c5b48163d0a6151b3088201c3.jpg5   7eba.jpg

Вот такие вот прикольные выборы предстоят нынче в Тунисе. Сплошные развлечения с танцами живота и при том, что никаб носить всего месяц как запретили.


Tags: Африка, геополитика, одежда, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments