selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

Как у Рубенса или Кустодиева

1  900 x 600  .jpg
Специальные + Size манекены в магазине Macy's во Флориде

Когда-то в славном 2017 году, когда я еще только появилась на просторах ЖЖ, написала я пост под названием Об эталонах женской красоты в зависимости от пропитания и поменяется ли 90-60-90 на что-то попышнее

И заканчивался тот пост фразой: Так что кто знает, может скоро в моде опять будет как у Рубенса или Кустодиева?

И вот прошло два года... И изменения в эталонах веса и красоты пошли уже просто революционным путем...

Наверное можно упомянуть еще раз, что +Size моделей начали повсеместно приглашать на модные показы и фотографировать для обложек модных глянцевых журналов. Это уже не горячие новости, к ним все привыкли.

Более интересен переход бизнеса на эти габариты, например, появление в магазинах +Size манекенов

Когда Рианна поместила в магазин своего бренда нестандартный манекен со значительно более округлыми чем обычно формами, эта инициатива была встречена практически "бурными продолжительными апплодисментами"


2  845188.jpg

Но тут манекен черный, а всем известно, что для абсолютного большинства афроамериканок характерны фигуры "груша", сильно объемная попа и достаточно пышные формы, поэтому стандартные манекены под белые фигуры типа "яблоко"  для них всегда были  как седло для коровы.

Слегка по-другому были встречены первые шаги по внедрению более крупных манекенов в вотчинах, где большинство населения все еще белое и с фигурами типа "яблоко".

_Capture.JPG

Например,  манекены для нижнего белья в шведском универмаге на картинке слева получили очень неоднозначную реакцию публики.

Огромный вклад в появление + Size манекенов в магазинах одежды внесли дизайнеры, создававшие специальные коллекции для полных (вернее сейчас уже практически стандартных) женщин...
_Catttpture.JPG

Например, на картинке справа видна коллекция от Torrid, LLC, фирмы, специализирующейся на одежде крупных размеров, а пост из соцсетей от актрисы Ребел Вилсон, тоже достаточно крупной женщины.

Самая верхняя картинка к посту демонстрирует + Size манекены, предоставленные специально для коллекции Rachel Roy

Настоящий прорыв тем не менее случился только в прошлом месяце. +Size одежда появилась в спортивных магазинах Nike, а все знают, что спортивные магазины обычно специализируются на атлетах, большинство из которых откровенно поджары.
_Captyyyure.JPG

Вместе с новыми манекенами, которыми украшены пока только некоторые торговые площадки  в городах типа Нью Йорка и Лондона, в магазинах Nike появится специальное пространство, где все желающие смогут записаться на персональные тренировки и получить консультацию по подбору одежды.

Все в один голос говорят, что это умнейший маркетинговый ход, когда магазины смогут привлечь + Size клиентов, заинтересованных в здоровом образе жизни, и даже возможно отобрать какую то часть рынка у других бизнесов. Персональными тренировками магазины раньше не занимались, а теперь вот собираются, а там и еще много чего можно продать, диету всякую, например. Консультации они ведь такие консультации.

5  London  li-intl.jpg

Ну и когда движение за внедрение в жизнь +Size манекенов становится таким массовым, их и выпускать начинают массово.

Сначала подключилась академия, научное сообщество то есть. Провели исследование. Выяcнилось, что среднестатистическая американская женщина у нас нынче имеет американский размер 16, что в России соответствует 54 (в Италии 52, в Германии 46, во Франции 48, в Британии 20)

В Корнельском университете озаботились созданием специальных стандартных форм для манекенов и пошива одежды, так как выяснилось вдруг, что их просто нет. Ну нет и все.

И как там раньше шили, просто непонятно, вернее понятно, шили в Китае по китайским лекалам. В результате  со всех сторон неслись охи, вздохи и стоны, как трудно купить одежду, все продается на каких-то подростков, носить это просто невозможно.

_ Captfffure.JPG
Синий манекен научно разработан в Корнельском университете.


Фирма Debenhams начала массовый выпуск манекенов размера 16 (передний манекен) . Вот тут я, правда, не уверена, что это американский размер 16, а не британский, потому что Debenhams  - глобалистская франчайза родом из Британии.

3  Debenhams 16 size manequens .jpg

В общем, кому что, а мне это все сильно напоминает родной СССР и советские магазины, над которыми всякие "элитные" европейцы и американцы (которые, как теперь выясняется, через одного педофилы) насмехались, типа ах, как несексуально, а сейчас сами в этом же направлении идут.

Ну бывает же!

Впрочем, манекенами дело не обошлось.

Еще же Голливуд у нас есть, который в последнее время специализируется на схеме "пришел и всё опошлил".

Да, пока еще не опошлил, но уже над этим работает. Скоро на экранах мира новая Супер Женщина размера +Sizе

Супер Женщину будут звать Faith. Создают этот незабываемый образ Valiant Comics и Sony Pictures, и в сети уже было обсуждение, кто из голливудских актрис потянет эту роль.

6  420.png

На картинке Britney Young, Rebel Wilson,  Chrissy Metz.  Еще Melissa McCarthy  и Ashley Graham предлагали.

Я не уверена, насколько эта Супер +Size Женщина будет воинственна, в смысле заставят ли ее лупить мужиков одной левой, как это делала Чудо Женщина Галь Гадот, но думаю, что в исполнении актрис наверху это будет некий цЫрк.

6  749071c05fd8086f4.png

C Супер Женщиной они все-таки явно переборщили. Якобы боди-позитив, а на самом деле стёб



Рожи Faith на картинкax какие-то... не блещут, в общем, интеллектом... Один какой-то сплошной инфантилизм.


А боди-позитив - он вот такой.

_Cattttpture.JPG

А вы рады этим изменениям?


Tags: Голливуд, ЕС, США, легкая промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →