selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Category:

O птичке-падальщике

Сегодня будет пост о птичке-падальщике. Можно было бы конечно другую птичку выбрать, покрасивше и поприятней, но все эти околотрамповские разборки в стране… настроение какое-то больше для падальщика подходит.

Птичка эта по-русски называется гриф-индейка , по-латински coragyps atratus. По-американски официально называется тоже turkey vulture, но в народе ее кличут  buzzard, что переводится как канюк.

IMG_20170803_191944314_BURST000_COVER_TOP.jpg

IMG_20170803_191948481_HDR.jpg




Птиц этих здесь немеряно. Питаются они падалью. Падаль они едят только свежую, поэтому если какое-то животное умерло, типа на дороге машина сбила или утонуло в канаве в шторм, то в течение дня, максимyм двух, нaлeтят такие птички, набегут всякие звери из леса и все до косточки подчистят.
Природа она такая природа. Негуманная.

IMG_20170803_191942282.jpg

Говорят, что живут эти птицы больше 100 лет, а голова  у них лысая, чтобы всякие бактерии из падали не оседали на перьях и не распространяли инфекцию.

IMG_20170803_191946548_HDR.jpg

В отличие от хищных птиц, которые летают по одиночке, высматривая добычу зорким глазом, эти грифы-индейки обычно летают стаей. И по земле скачут тоже стаей, толпа таких черных огромных птиц.
Почему этот конкретный гриф-индейкa был один, я не знаю, необычно как-то.

IMG_20170803_191905164_HDR.jpg

Вот это самое близкое расстояние, на которое я смогла подойти. Пока пыталась сделать кадр побольше, птичка улетела. Видимо телефон в моих рyках ей показался подозрительным предметом.

А, когда профессиональные фотографы с хорошими камерами и объективами такое фотографируют, получается вот, как  в википедии. Так эта птица выглядит вблизи.

Turkey_vulture_profile (1).jpg

А это ареал обитания
Зеленый цвет - круглый год. Желтый цвет - только летом.

330px-Turkeyvulturerange.jpg

Вот такие птички у нас тут живут... Хотя всякие голуби тоже есть. Без голубей никак.



Tags: Не одежда, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 may 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Bestkellylynch

August 21 2017, 20:19:42 UTC 3 years ago

  • New comment
есть между прочим версия [малоаппетитная, но уж какая есть] что наши (людей) предки тоже начинали в качестве падальщиков в саваннах.
И будто бы это и подтолкнуло развитие мозга и речи у этих существ:

..................
Ежу понятно, что габилис-трупоед значительно уступал в проворстве гиенам и шакалам и потому не слонялся без толку взад-вперед, а внимательно наблюдал за поведением птиц и зверей. Сбегаться на готовенького покойника следовало немедленно и всей стаей, ибо только такая стратегия позволяла оперативно разделать тушу и уволочь самые лакомые куски. И вот тут-то никчемная на первый взгляд бипедия оборачивалась совершенно неожиданной стороной. Свободные руки прямоходящего гоминида позволяли надежно ухватить увесистую филейную часть и хорошенько ее припрятать в безопасном месте, чтобы ни хищник, ни более расторопный сородич не сумели отнять вожделенной добычи. Хорошо известно, что современные обитатели африканской саванны сплошь и рядом поступают в точности так же — старательно прячут пропитание, дабы конкуренты не добрались до него раньше времени.
Между прочим, вполне вероятно, что подобное поведение стимулировало и коммуникативные потенции австралопитековых, поскольку занятые рутинным собирательством члены группы должны были постоянно обмениваться информацией, чтобы в случае чего споро собраться вместе, если на горизонте вдруг замаячит многообещающий труп.
...............................................