@ исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИКООН) Патрисия Эспиноза.

Я совершенно честно хотела написать про саммит G7 с точки зрения того, какие дамы там в каких платьях появились и как публика к этим платьям отнеслась, какие понравились, какие раскритиковали. Я даже насобирала линков почитать комментарии публики.
Комментарии публики оказались такими, что писать про это как-то и не хочется, унизительные слегка были комментарии, в различных вариациях из серии "кто такие эти тетки и что они тут мельтешат в своих платьях". То есть на платья было по большому счету всем пофиг. Вернее нет, Пофиг с Большой Буквы.
Но зато саммит сотрясала куча скандалов и разборок между участниками, про часть которых я написала еще вчера в посте Ирано-французские посиделки без пиджаков
Инициировал эти скандалы и разборки хозяин саммита президент Франции Макрон. И как мне лично кажется, связано его такое крайне неадекватное поведение с неким "Модным Пактом G7" (Fashion Pact G7) , который долго и упорно проталкивали владелец Gucci и еще нескольких элитных модных брендов Kering и Inditex, владелец бренда Zara.
Так что платья первых дам я могу вставить в конце лентой чисто на посмотреть, а напишу про эту самую модную экологическую инициативу, которая послужила причиной того, что Макрон аж на суверенитет Бразилии покусился, а Трамп чуть ли не передумал на саммит вообще ехать.
И ладно, когда такие вещи уже почти 2 года пишет в своем журнале какая-то
1. Любой мировой порядок живет по каким-то законам и этим отличается от хаоса, и хозяевами мирового порядка являются те люди/ страны/ организации, которые первыми написали правила, к подчинению которым потом начинают принуждать всех остальных, кто правил не писал и все прошляпил. Присоединяться к чужим правилам посторонние будут на чужих условиях, ну типа как все опоздавшие к ВТО присоединялись.
2. В глобальном мире Франция, как производитель каких-то товаров, а не услуг (банковских, страховых, каких угодно) сильна в первую очередь модной индустрией. Эта индустрия не имеет каких-то специфических ограничений и рынок у нее - вся планета. И именно во Франции расположено несколько самых что ни на есть крупных ТНК из этой сферы. И конечно же они хотят написать правила жизни Чудного Нового Мира или Миропорядка на своих условиях. Особенно с учетом того, что именно перепроизводство одежды сейчас бьёт все рекорды среди прочих перепроизводств, и тонны ее неиспользованной и неношеной просто тупо сжигаются, не говоря уже о ношенной и выброшенной. В связи с этим модные одежные ТНК еще в декабре прошлого года влезли в большую мировую политику на уровне ООН, я об этом писала
Еще в апреле этого года Макрон поручил Франсуа-Анри Пино (исполнительному директору Kering) подготовить модный "экологический пакт" для саммита G7

Франсуа-Анри Пино обсуждает модный пакт на Copenhagen Fashion Summit 2019 (модном саммите в Копенгагене, Дания) в мае 2019 года
К августу он был разработан, обсужден, согласован и вынесен на суд высоких гостей G7
Модный "экологический пакт" имеет три основные цели
1. достижение нулевого уровня выбросов к 2050 году,
2. восстановление биоразнообразия путем сохранения природных экосистем
3. очистка океана от одноразовых пластиковых отходов к 2030.


Участники конференции в Париже перед саммитом G7, где был представлен текст модного пакта (Франсуа-Анри Пино с белой папкой, Макрон в центре)
Все все поняли, да?
Модная индустрия, одежные ТНК, занимающиеся вроде как одеждой, пишут мировые правила по энергетике (выбросы тепловых электростанций, например, ну или вообще атомных),
Модная индустрия, одежные ТНК, занимающиеся вроде как одеждой, пишут мировые правила по тому, как Болсонару бороться с лесными пожарами на Амазонке, а Путину в Сибири (и если эти правила будут давить очень долго, то додавят до уровня, когда страны и санкционно наказывать будут, если кто пожары "неправильно" тушит)
Модная индустрия, одежные ТНК, занимающиеся вроде как одеждой, пишут мировые правила того, как они будут заставлять и кого будут заставлять чистить мировой океан (ну не сами же они будут его чистить, правда? нет, они будут только деньги на это собирать и сидеть на этих финансовых потоках) Огромнейшие рычаги давления на всякие и разные страны по всемy миру в массе областей, никак с одеждой вообще не связанных.

По странам:

То-то у Трампа была такая недовольная рожа по приездe.
Модная индустрия США - игрок на глобальном рынке не самый сильный, под себя и собственные интересы вряд ли что сможет переписать. Трампа вообще другая повестка дня интересует, вот Гренландию человек решил прикупить, а от него требуют, чтобы он заставил президента Бразилии бороться с лесными пожарами на Амазонке.
Зато Макрон был необыкновенно доволен.
Продвижение попыток модного бизнеса возглавить борьбу с изменениями климата, за улучшение экологии и прочее "за все хорошее против всего плохого" дошло уже до уровня, когда президенту Бразилии указывают, как ему тушить пожары на Амазонке, а в качестве санкций, если не так будет тушить, обещают заблокировать торговый договор ЕС с Южной Америкой.
Не верите? Не читали такого? А вот Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговый договор ЕС с Южной Америкой. Они требуют от Бразилии активнее тушить лесные пожары
Ну ладно, я еще ведь платья обещала. Просто фотографии. С платьями никаких скандалов не было, на дам и их платья все как-то наплевали с пятого этажа. Но мы все-равно посмотрим. Как вам желтое у Меланьи?








Ну и напоследок целования взасос. За экологию, ура!






Journal information