selyanka1 (selyanka1) wrote,
selyanka1
selyanka1

Categories:

День театров

_900 x 600.jpg


Проходил у нас в прошлое воскресенье День театров, и решила я выложить фотографии, чтобы показать, как у нас тут культурно развлекают.

День театров — это мероприятие в воскресенье в конце августа, перед началом театрального сезона, когда все театральные труппы в нашем театральном дистрикте делают одну последнюю попытку продать какой-нибудь ежегодный абонемент на свою программу. Для этого они устраивают бесплатные небольшие представления, чтобы показать, что тебя ждет, проводят экскурсии за кулисами, развлекают детей всякими мелкими фокусами и раскраской лиц, ну и конечно же продают билеты.

Мы все абонементы, какие хотели уже купили, поэтому поехали на бесплатную халяву на три часа послушать часовой концерт симфонического оркестра и получасовые выступления балета, оперы и джазового оркестра.
Всего в нашем театральном дистрикте 5 зданий, в которых эти самые театральные труппы выступают поочередно. Мы из-за специфики того, что хотели посетить, зашли только в два.

2   Capture.JPG

Это здание, в котором выступает поочередно опера и балет, дают концерты некоторые местные музыкальные коллективы, а также выступают некоторые заезжие гастролеры через Society of the Performing Arts. Ну и я сфотографировала актёров на ходулях и местных аниматоров, которые вокруг ходили как для фотографий и создания атмосферы, так и для развлечения детей.


IMG_20190825_143950732.jpg1   Capture.JPG6  Capture.JPG

Ну вот так, например, детей перед входом развлекают, играют с ними в мячик. На улице народу не так уж и много, большинство сидят внутри залов на всяких представлениях, а на улицу выходят для перехода из здания в здание.

IMG_20190825_155359877.jpg


Это уже другое здание, куда мы пришли на последнее заключительное мероприятие - симфонический концерт. Ну и здание это соответственно используется как главное для нужд симфонического оркестра, а также для гастролеров через Society of the Performing Arts. Причем для SPA это основное здание, но не все гастролеры умещаются в график, поэтому резервно используют оперно-балетное здание.

3 Capture.JPG

Бежали впопыхах, 5 минут было на переход из зания в здание, поэтому сфотографировала только жонглера и живую статую на улице. Какие там были внутри актеры и костюмы, даже не знаю, мы зашли в зал, послушали концерт, а после концерта все мероприятие уже закончилось.


IMG_20190825_155844386.jpg4  Capture.JPG

Ну вот как-то так. Напомню, что мы один из сейчас уже 5 городов в США, где вообще есть опера (недавно было 4) и один из немногих городов, где есть театральный дистрикт и собственные профессиональные театры, спонсируемые местными бизнесами.

Еще есть другие достаточно многочисленные помещения для концертов, в том числе стадионы, всякие народные театры и клубы музыкальные и комедийные, но они не входят в театральный дистрикт, многие музыкальные помещения без кресел, там концерты проходят как дискотека.

А в Остине, например, который столица штата, профессиональных постоянных трупп нет (кроме одного практически комедийного клуба), а ездят гастролеры, при этом в основном даже музыкальные, а не театральные.

Государство никакой поддержки никакому искусству не оказывает. Хочешь искусство, спонсируй все сам. На свои.

Профессиональные театры очень часто приходится спонсировать, они неокупаемы.  Даже на Бродвее в НЙ есть местные спонсоры. Окупаемы только музыкальные концерты, спортивные мероприятия и кино.


Tags: Не одежда, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo selyanka1 май 23, 2017 19:24
Buy for 30 tokens
30 жетонов Не размещаются материалы с экстремистскими и антизаконными призывами, с порнографией, с матами, с оскорблениями selyanka1 или ее друзей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments